找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[定制刀] 這段時間伴隨在手上的Terzuola 折刀

或許不少朋友看過這把......當初是跟阿伯訂了數把,我自己留了一把下來作EDC
不過既然是EDC,就絕對會使用,因此我更換過兩回刀片....
下圖示目前的配置,1/3的小假刃拉溝

個人認為是最好看的ATCF搭配了

评分

albertnaoko + 40 全钛柄的真漂亮

而這一把,則是老伯前年推出的新型號--Eagle Rock
我請他做成全碳纖的握柄,並且以514消光黑塗料處理刀身
這塗料我初步查詢是一種高分子陶瓷塗料,耐刮能力不是很好,但是的確可以有效吸收光!!

http://www.djqz.cn/

另外一張ATCF " LDC my style "
    郁闷

sk13 兄好

能否拍摄点锁定方面的细节照片吗.

新型號--Eagle Rock  好像少了血槽,少了LOGO和钢号.

另外我有一个问题请教
    ATCF 是否有很多型号,我见过有线锁,还有框架锁的,请问Sk13兄对ATCF锁定的演变是否有研究啊.
    开心

又见TERZUOLA啊,哈哈。ATCF那把很喜欢,不喜欢MT的量产,还是手工的好~

最进怎么这么多terzuola

sk13 兄好

能否拍摄点锁定方面的细节照片吗.

新型號--Eagle Rock  好像少了血槽,少了LOGO和钢号.

另外我有一个问题请教
    ATCF 是否有很多型号,我见过有线锁,还有框架锁的,请问Sk13兄对ATCF锁定的演变是否有 ...
    ximcn 发表于 2010-1-27 11:22

照片我過幾天才有辦法拍....

其實Terzuola的折刀基本上都是以線鎖(liner-lock)為主,握柄一體式鎖(frame-lock)則是他做刀20多年來到這三年間才有的嘗試
    而刀身拉溝(fuller)則是他去年初開始做的新花樣

ATCF只有基本造型概念,隨著客戶及老伯自身想法及製作技術的創新而略有變化,並無型號的區別,
    都稱作ATCF

我貼的這銀色ATCF是我和老伯溝通訂出來的仕樣,但他依舊還是ATCF
    最令我佩服的是他已經70了,還一直在嘗試新的概念材料及做法,像是Cemat(聚丙烯高分子陶瓷材料)及superconductor(鈮銅複合材料)

甚至前一陣子終於出現了日式短刀頭刀尖Tanto的ATCF
    實在很炫!

而Eagle Rock的基本型式就和我貼的這把全黑刃同,並沒有拉血溝,握柄部分原本不接受整片式的材料(顧及強度問題),目前業已克服~
    值得一提的是,這種假刃外凸類似弓箭箭頭的刀型,這一段時間有興起一點流行
    CRK及Strider都有類似的刀型出現喔~

又见TERZUOLA啊,哈哈。ATCF那把很喜欢,不喜欢MT的量产,还是手工的好~
    我! 发表于 2010-1-27 12:04

这位兄弟要搞清楚啊。。。MT 的版本什么时候是量产?带剑标MT都是手工做的,而且MT版本 ATCF 是 Tony Marfione (MT老板)和 Bob T 伯伯一起做的,市面上不多,更算不上是量产!
    郁闷

7# sk13

谢谢,很详细.

http://www.cstarlight.cn/

看了一下手头的ATCF,发现也是假刃外凸的箭头形,而且假刃比楼主这把要长。

近期阿伯的戰術型折刀實在都長的很像,除了尺寸之外
    刀友們其實可以用握柄的造型來區分,Eagle Rock的曲線較多,而ATCF則是線條較平緩無轉折

補充一下,我的這把全黑E.R 是採擁消光黑塗佈,所以logo就沒有上去了
    此外從去年開始,老伯有把開刀盤上刻他的名字
    开心

8# Keninshiro 不好,被人发现了我的无知,嘿嘿。不过我还是不喜欢剑标的~

SK13又重出江湖了啊?
    开心

http://www.funsn.com.cn/

最近迷上了Terzuola,一下搞了4~5只,等收到偶写个分享

SK13又重出江湖了啊?
    梅川酷子 发表于 2010-1-28 20:21

不算重出江湖,只是玩刀的興趣一直都在
    有一群觀念相近朋友一起玩,這幾年堆刀的想法改變很多
    我想Terzuola我會一直持續下去收藏!
    开心

15# sioncool 等你哦~{:4_98:}

最近迷上了Terzuola,一下搞了4~5只,等收到偶写个分享
    sioncool 发表于 2010-1-29 09:07

嘿嘿這老伯的刀毒是長效性的.... 說實在乍看之下沒什麼,把玩的時間久了逐漸會捨不得放下~~
    开心

sioncool 发表于 2010-1-29 09:07

等玩腻了排队捡垃圾~~~哈哈