找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[影音资讯] 春节综合症……我想我可能不是唯一有这个病的人吧……

2月11日 阴

小时候每年春节,我都特别开心,好吃好喝,有压岁钱,跟着哥哥姐姐们团团转,放小鞭炮,拿着小灯笼,在院子周围转悠,一转眼这样的日子已经过去了好多好多年,不再放炮放花,没有灯笼,没有全家熬夜的热闹……突然有一年,我怀念起从前,于是决定每年春节放个鞭炮,买一个最小的挂鞭,响上几秒钟,响得心存落寞,呛得眼泪直流…………
除夕前的2天,我回到了出生的地方,亲人已不再,家人似冷淡,老屋甚寂寥…………
前门,两个窗户是我和爸妈的房间还有厨房,我家就在一楼~~~~
这里是我和爸妈的房间,窗子边上有一台缝纫机,白天的时候缝纫机收起来,我就在窗边看书,邻居家的大哥哥会来窗子下面叫我出来打羽毛球……
前门也没有变化,还是那个后来装的破铁门,好像是小学时候装上的,门上插着宣传单也没有拿下去,没有人管……
楼道灯的开关……还和以前一样不亮,但是摸上去手上会变白……
信箱~~貌似重新油漆过,可是还是生锈了,那时候只有楼长范奶奶有钥匙,每天范奶奶会打开信箱给全楼送信……
楼门口的灯,里面住着一群蝙蝠,不知道现在还有没有了
我家阳台接出来的一间平房,冬天要生炉子,有时候会弄得满屋子烟;夏天下雨要糊顶棚,雨大了就会漏……外墙的红砖头的墙也被刷了白色,窗子却还是那么破,比以前锈的更厉害了
我家的小院子,春天会在院子里种喇叭花,养小鸡小鸭小鹅,还有兔子……还有经常来串门的老鼠和黄鼠狼,还有麻雀,还有四处跑的流浪猫或者放养的猫,因为我经常招待大家,他们几乎每天都来……
楼被刷成的奇怪的颜色……
院子栅栏的锁链子也都生锈了……还是原来那一条,铁栅栏是老爸焊的,以前的木栅栏实在太破了……
破花盆们,不知道摞在那里多少年…………记得奶奶跟我说过虫子会变成漂亮的蝴蝶,越大的虫子变成的蝴蝶越漂亮,于是我千辛万苦的捉了一条10厘米长大青肉虫,扣在花盆里等着变蝴蝶,后来,我把它忘记了……过了好一段时间,我想起来还有这么一件事,满心欢喜的打开花盆,结果发现是一只巨大的黑色扑棱蛾子的尸体……很丑很丑……还能记得,每次搬开花盆就有潮虫,蜈蚣之类,蜈蚣貌似是一夫一妻制,如果抓起来一条长的,那么第二天必然会见到一条短的出现在那里,我3岁在幼儿园时候老师说让大家捉昆虫,然后装在瓶子里带到班上,我捉了一只很大很大的蜈蚣,第二天兴高采烈的拿去班里,以为我的最大,老师会高兴的,结果我拿出瓶子的一瞬间,老师尖叫着逃走了,小朋友们也吱哇乱叫的四散逃亡,我瞬间成了班里的怪物,大家都不理我了好多天,这件事让我幼小的心灵受到了伤害…………我就是喜欢虫子嘛,用不用大家这么夸张………………
老栅栏……这样的栅栏能有什么用???除了爬喇叭花之外……
后院的小路,不知道土路什么时候铺了这么多砖头……
喜鹊窝还在,喜鹊去哪里了?话说……我怎么就是那么享受逆光呢~~~
7楼后面的小路还是那个德行~~~~只是路面也铺上了砖头……
这只丝瓜是留的种子吗??O(∩_∩)O~~~真是可持续发展啊……
十几年过去,老爷爷还在养鸽子哎~~~咕咕……
我喜欢这张照片~~~鸽子,你跟我一样的想法么?
老槐树,古树了~~还挂着牌子,阴天里,身后却是那么现代的大楼~~~恍如隔世一般
通往光明商场的老路,还是那么窄~~~~
很奇怪25楼还是保持原来的外貌,这是为什么?不过比刷成新的奇怪颜色,好多了……
亭子还是那样,只是石头的变成了木头的~~~~台阶还能看出以前的痕迹……
等过段时间,我还要再去看看10楼的大象滑梯……这一天阴天,我觉得不适合去儿时的游乐地点,我要找个晴天再去……
我总算写完了……赶在除夕之前…………

评分

瑞典肉丸 + 1 感觉应该加点分,就加了,新年快乐
刀疯 + 30 喜欢

开心

很有感触~
    杀花了~
    {:4_111:}
    开心

很好的一组,有图片,有故事

也让我想起原来的那些情景。。。
    慵懒

喜欢鸽子那张~~以前家里养了400多只鸽子........

真不错,能回到小时候生活过的地方真好
    我小时候住的地方都动迁了
    什么都找不到了,连照片都没有
    羡慕小昭啊,没事多回去看看
    拍些照片.老了以后就可以有很多回忆了
    开心

http://www.sisong.net.cn/

两种截然不同的情感,总会在某些特殊的日子萦绕在心头。
    有很多想说的,内心却感觉虚空。
    屋里是热闹的饭桌和电视,窗外的街道却空无一人,自己想一个人出去走走。
    这才象是一个节日。

两种截然不同的情感,总会在某些特殊的日子萦绕在心头。
    有很多想说的,内心却感觉虚空。
    屋里是热闹的饭桌和电视,窗外的街道却空无一人,自己想一个人出去走走。
    这才象是一个节日。
    crabpang 发表于 2010-2-13 00:08

我小的时候就经常在一个没开灯的屋子里,看到隔壁房间灯火通明,看着电视,觉得自己在另一个世界~~~~其实有时候只是去不开灯的房间倒杯水那么简单,但是那样的感觉却是特别清晰的……

我小的时候就经常在一个没开灯的屋子里,看到隔壁房间灯火通明,看着电视,觉得自己在另一个世界~~~~其实有时候只是去不开灯的房间倒杯水那么简单,但是那样的感觉却是特别清晰的……
    猫小昭 发表于 2010-2-13 00:16

怎么没照那家老店呢?{:4_110:}
    外焦里嫩的锅贴,让人鼻涕眼泪一起流的芥末墩儿{:4_106:} ,回味无穷的五香酱牛肉.香甜酥脆的炸咯吱!(是这样发音吧)
    以后有时间还要去大吃一顿!{:4_128:}

怎么没照那家老店呢?{:4_110:}
    外焦里嫩的锅贴,让人鼻涕眼泪一起流的芥末墩儿{:4_106:} ,回味无穷的五香酱牛肉.香甜酥脆的炸咯吱!(是这样发音吧)
    以后有时间还要去大吃一顿!{:4_128:}
    刀狼911 发表于 2010-2-13 00:36

没走那么远嘛~~~~

没走那么远嘛~~~~
    猫小昭 发表于 2010-2-13 00:38

我怎么感觉还不到600米呢!{:4_101:}
    开心

女孩子感情就是细腻啊~

唉,我有很严重的节日忧郁症。。。。。。。。

唉,我有很严重的节日忧郁症。。。。。。。。
    thirdsnow 发表于 2010-2-13 01:05

又一个同病的~~~~~
    开心

老了就容易怀旧,别人总这么说我。

挺好的

http://www.gzc.net.cn/

破花盆们,不知道摞在那里多少年…………记得奶奶跟我说过虫子会变成漂亮的蝴蝶,越大的虫子变成的蝴蝶越漂亮,于是我千辛万苦的捉了一条10厘米长大青肉虫,扣在花盆里等着变蝴蝶,后来,我把它忘记了……过了好一段时间,我想起来还有这么一件事,满心欢喜的打开花盆,结果发现是一只巨大的黑色扑棱蛾子的尸体……很丑很丑……还能记得,每次搬开花盆就有潮虫,蜈蚣之类,蜈蚣貌似是一夫一妻制,如果抓起来一条长的,那么第二天必然会见到一条短的出现在那里,我3岁在幼儿园时候老师说让大家捉昆虫,然后装在瓶子里带到班上,我捉了一只很大很大的蜈蚣,第二天兴高采烈的拿去班里,以为我的最大,老师会高兴的,结果我拿出瓶子的一瞬间,老师尖叫着逃走了,小朋友们也吱哇乱叫的四散逃亡,我瞬间成了班里的怪物,大家都不理我了好多天,这件事让我幼小的心灵受到了伤害…………我就是喜欢虫子嘛,用不用大家这么夸张………………

喜欢这一段。。。。。
    开心

唉,想起09年的春节回家的情况。跟LZ差不多。

支持下

http://dp.pconline.com.cn/photob ... &from=photoblog

这是小猫的故事啊,平实的照片和文字,细腻的情感表达,欣赏了!

小猫在哪里啊?
    这种感觉似乎大家多多少少都有一些,不同的只是地点和感受程度。
    我们这里过完年很快要拆了,所以,这样的感觉我也很浓重。
    慵懒

一个人的时候,是最清醒的时候,哪怕酒已经下了半瓶儿……