找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[摄影作品] 新年进步各位刀友:关于器材...纠结啊....!!!指点迷津啊~

开心

我是菜鸟~现在用尼康的D80,用了一年左右!!用过18~50/~50 1.8 /~50 1.4~几个镜头~
    最后折腾到35 2D的作挂机~35的蕉距~感觉去旅游拍风景不够用啊!所以想买一个新的镜头~
    18~70 网上综合评价比较高!3片ED~色彩好好的说!但广角变型比较利害的说!!!最重要是我喜欢大点的2.8的光圈~(一个2.8光圈害倒不小人啊),所以最后放弃了!其它18字头的如18~135;18~105;18~200也是光圈原因放弃了!!!副厂的没用过~不知道怎样,但貌似副厂的镜头都不如原厂.而且不兼容的机率大~最后卖二手都要亏很多!所以还是不考虑了!!!

想来想去现在有几个想法,请各位前辈给点意见,指点迷津啊!!!!
    全幅机身绝对是烧不起的了!我的最大预算14000以内~(相机+镜头)绝对绝对不能超了!!!
    机身尽量买全新.镜头有二手就尽量收二手了!

草案1:
    出尼为佳
    把D80出了~换成佳能的50D(或40D) + 16~35II/F2.8(或17~40/F4L).......因为我打算去香港买,所以折合汇率~应该比国内还是便宜一点!!14000人民币预算应该可以拿下50D+16~35 II
    平时拍风景,静物比较多.觉得50以下的蕉段够用了!!!以后再中毒的话买个50 1.4拍人像!!!
    D80用了一年多,但其实用得很小,快门才4千多!感觉是高感不行啊!ISO 400以上就惨不忍睹..弱光下不是很爽~
    其间也考虑过二手5D+17~40/F4 .但又有传说5D旧了~除了全幅.其它都比不上50D.....
    我自己感觉佳能的16~35 II 镜头比较坚固"防水"防尘的设计,好好用的话能用个10年8年吧~
    所以相同的价格,我会偏向佳能的镜头~
    看了猫小昭的照片,又感觉佳能的16~35比较一般....
    痛苦啊.......

草案2:
    砍下金广角
    入一个二手的尼康17~35/金广角.二手大约8000左右~
    其实我一直比较喜欢尼康.但我觉得尼康的镜头比较容易入吸尘~
    17~55好~但不支持全幅~我相信全幅过几年就会普及~所以不考虑17~55了~
    我对金广角不能下定决心的是:
    1:款式比较旧,不是很好看~可能很快就要换代了~
    2:对蕉时貌似容易吸尘.(我没用过,纯猜测.因为这个头不是全密封,对蕉转动和平时都会进尘)
    3:全新价格有点贵!加点能上24~70/2.8了~(其实也考虑过24~70.但我的机器不是全幅.浪费啊)
      所以还是考虑二手好!!!

草案3:
    戒毒
    把D80出了~把毒戒了~不把机身清了~还是会折腾镜头啊.......
    买个松下的LX3~
    看了刀疯版主的LX3的效果~我觉得很好啊~拍风影光线足的情况下,我觉得小DC也会有很好的表现.
    单反太大了!!平时用的机会比较小!
    LX3可以放进包包里~平时出门带带也不麻烦!!!!

草案4:
    按兵不动.就一个D80+35 2D~
    好好学习

最后祝各位刀友:
    新年快乐
    身体健康
    如意吉祥

拍风景没长焦怎么行{:4_132:}
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

35/2D 你说说怎么不能风景了?
    摄影的关键是镜头后面的那个头。

18-70那么好的头还嫌不够?
    好好练吧!
    效果不好不要老是嫌弃镜头,高手套头都能拍出经典!
    开心

支持草案3,把在相机上省出的钱花在拍照的花费上,好的片子经常就在你家门口,只不过大家已经审美疲劳了,呵呵,,,,
    开心

建议方案3,收个G11也是不错的选择
    开心

1、D80机器已经很好了,不用换。
    2、拍风景要大光圈做什么用?我常用5.6、8、11这几档。
    3、如果想换头的话我推荐16-85,没必要买全副头。
    4、想清楚自己要拍什么,再考虑器材的事情。

N家的器材我真的不懂,所以不敢乱讲。
    感觉马马哈哈的方案比较可行,另,老宅兄的“好的片子经常就在你家门口,只不过大家已经审美疲劳了,呵呵,,,,”观点是对的,不要把过多的精力投入在器材上。
    新年到了,祝楼主新年快乐,佳作连连。

http://www.ahehome.cn/

我觉得喜欢拍风景的话一定要全幅+广角,否则DX画幅1.5的系数把广角都腰斩了~~~我觉得镜头可以看看新出的AF-S Nikkor 16-35mm f/4G ED VR,很快就会上架了,估计8000左右?机身先用D80,耐心等待低价全幅机身的到来,这一天应该不会太久。

http://www.jianshen360.cn/

草案4:
    开心

谢谢各位的回复!!!{:4_111:}
    现在有点偏向50D+16~35
    就是16~35感觉有点贵~{:4_106:}