找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[娱乐放松] 亲爱的大家,帮我!!!!

就一句话,我到底是先换5D II 还是先入百微~~~~~?????
现在镜头两只,16-35 2.8   和   24-70 2.8 灯是580EX2 ,现用30D,  我买这几个家伙完全是为了换个全画幅能发挥,可是我又想圆儿时迷恋虫子的梦想,我没啥理智,大家告诉我,我该先进哪个???懂行的大家,帮我~~~~{:4_106:}

要是手头宽裕就一起上。省得惦记。。。
    奋斗

正在使用长焦机,还在纠结是否要买增距镜的飘过{:4_134:}
    同意楼上的,两个都买。
    要不上淘宝看看2手的?
    开心

把16~35出了! 买5D2+百微~24~70在全幅上是万金油头的说~
    开心

最近还在纠结换门啊~
    如果出16~35可以PM一下我啊!!哈哈~
    开心

考虑过上腾龙的90微么?2000多块,效果也不错

这样 5D2和微距就都有啦。

最近还在纠结换门啊~
    如果出16~35可以PM一下我啊!!哈哈~
    26628 发表于 2010-2-15 17:08

绝不!!!!!!!!!我的命啊~~~~

几位有没有那啥的,到底先哪个?只能一个~~

5D2,乘有钱,先买贵的.
    再说现在也没啥虫虫好拍的,等俩月,攒了钱,天暖虫子到,再买百微也不迟{:4_132:}
    开心

哈哈....
    如果有手上有这两个神镜~预算有限的话~
    我蠔不鱿鱼的买5D2....高感拍摄.爽~
    百微貌似玩几天就没新意了~
    而且那有这么多虫子拍.....
    不出16~35
    可考虑出24~70.呵呵~

哈哈....
    如果有手上有这两个神镜~预算有限的话~
    我蠔不鱿鱼的买5D2....高感拍摄.爽~
    百微貌似玩几天就没新意了~
    而且那有这么多虫子拍.....
    不出16~35
    可考虑出24~70.呵呵~
    26628 发表于 2010-2-15 20:37

这位啥人啊~~{:4_124:} 咋这恶毒呢~~~{:4_106:} !!俺决不干卖孩子的买卖!!!!~~~~~

个人认为机子不如镜头保值,而且APS画幅还可以赚得长焦,使百微变成更长的微距镜头,更加让你对虫子之类需要长焦的题材得心应手
    另外 机子只会越出越好 越出越不值钱 而镜头的成像提升是十分缓慢的
    所以我认为上牛头等新机
    PS..微距的确玩几天就腻了
    开心

{:4_110:}

我选择5DII

http://www.heibor.com.cn/

百微也不是很贵,两个一起拿下就不纠结了~~~~

百微也不是很贵,两个一起拿下就不纠结了~~~~
    刀疯 发表于 2010-2-17 22:28

您能不能不招我哭啊………………我要真有那银子,就不问了………………{:4_106:} {:4_106:} {:4_106:} {:4_106:} {:4_106:}

把这些头都出了,找LEICA  R系吧!

看这个帖子有一阵子了,可是还不知道楼主目前用的什么机身?
    真要是拍虫子,当然是百微好用,如果不是特别在意焦外的话(毕竟全幅的焦外会与APS-C的焦外会有不同),可考虑先上百微。

看这个帖子有一阵子了,可是还不知道楼主目前用的什么机身?
    真要是拍虫子,当然是百微好用,如果不是特别在意焦外的话(毕竟全幅的焦外会与APS-C的焦外会有不同),可考虑先上百微。
    sand 发表于 2010-2-20 00:45

目前佳能EOS 30D,两只头16-35 2.8和24-70 2.8,闪灯580EX2,这是目前的所有装备了,没长焦,没微距~~~长焦目前我用处不是很大,再有就是,我很少用脚架,所以长焦的重量真的是有点问题,基本上所有人看到我拿相机的第一评价就是,这么点儿小丫头怎么抗这么大一家伙~~~微距这东西,怎么说呢,虫子是我个人比较有情结,但是能拍几次我也不知道,不过我现在两只头拍静物素材时候细节确实有时候不足……

如果目前是想先拍微距的话,一定要上百微,那个效果决不是副厂头能比的。以前用过别人的腾龙90微,二者相比的话只能用垃圾来形容。

目前佳能EOS 30D,两只头16-35 2.8和24-70 2.8,闪灯580EX2,这是目前的所有装备了,没长焦,没微距~~~长焦目前我用处不是很大,再有就是,我很少用脚架,所以长焦的重量真的是有点问题,基本上所有人看到我拿相机 ...
    猫小昭 发表于 2010-2-20 02:14

我们可以从以下几个方面考虑。
    首先考虑经济承受能力,如果经济能力不是问题,那么按照前面几位回复的说,可以考虑直接上5D II和新百微;如果不能承受就要苦苦挣扎一番了。
    其次,说说机身吧,APS-C画幅虽然不能完全在视角、高感、焦外等方面与全幅相比,但也不至于一个天上一个地下那么惨,优势在于其性价比,各方面性能相对均衡。也由于此,各厂家并未放弃APS-C画幅机身的研发,反过来说,毕竟还有一多半的玩家在安心使用APS-C画幅机身。如果经济方面无法承受5D II的价格,那么30D继续用下去也未尝不可,它的功能并不落后,难道小昭真的觉得机身已经达到影响自身发挥的程度了么?
    第三,说到镜头,16-35L和24-70L都是C家变焦大三元中的悍将,如果拍静物应该是足可以应付(注意,这里说的是静物而不是微距),与百微比虽然稍逊,但基本上可以应付一般的拍摄了。但是如果楼主热衷昆虫摄影的话又追求1:1的放大倍率,百微配合APS-C画幅的1.6X应该是个不错的选择。

附图两幅,一幅是二代百微、一幅是16-35L拍的桃花,是同一时间拍摄,仅供楼主参考。

佳能百微

佳能百微

16-35L

16-35L