找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 关于sebenza的记忆片断之二---我们继续,对,就是P sebenza

无聊

我03年得到的第一把seb是标准版,一直到现在这把seb是我用过的时间最长的一把EDC,不过我最初对seb的感知却是完全不同的。最早在图片上见到的seb是TW的JoeChen前辈拥有的H和P,第一次见到seb实物是刀友蓝牙手上的双推classicMM,可是我第一次上手的确是标准版,呵呵,很离谱阿。一直没有想过这个问题,我的第一把seb怎么会是标准版的,直到后来我见到了那张照片,我明白了——classicMM和H和P给我的感觉完全不同,甚至没有标准版seb来的强烈——我喜欢的是P seb与众不同的气质,这种气质标准版seb很好的继承了,尽管他们看上去完全不同,而classicMM就欠那么点儿味儿,直到后来的classic21才多少回到了seb应有的感觉上来了。

评分

机器战警全区2号 + 100 + 20 感谢分享

无聊

http://www.17808.cn/

那张照片的主角就是我的第二把seb,P62。得到这把编号seb还要感谢刀友烈焰,对就是那个拿蜘蛛断钢绳的小帅哥,紧接着我还认识了无与伦比的半大师,幸福指数暴涨阿!

网上关于P seb的资料大把大把,光ANNA夫人提供的官方回忆录就被转载、翻译了不知道多少次,在这里我也不打算罗嗦太多,我只想说,机缘凑巧让我拥有了这把独一无二的P62,对,独一无二。不光是因为他的编号,更因为他的手柄雕花,目前我还没发现第二把编号在200以内的large P seb拥有雕花。对了,有不少编号很低的雕花手柄的小号P seb,那是92年10月以后的事情了。
    无聊

http://www.funsn.com.cn/

C.R.在H seb取得成功以后,很快想到了产量的问题,于是花了大价钱添置了一套CNC设备,这套机器不仅仅是C.R.K.公司后来取得辉煌的基础,也是C.R.追求完美的体现,手工可以很精准,而机器可以无数次的复制这个精准,延续这份精神。我觉得这个决定非常的正确,正是这个大胆的投资造就了C.R.K.在商业上的成功,如果C.R.坚持手工制刀,或许美国刀具协会的名人堂里会多一位大师,但是C.R.K.产品线还会那么丰满么?C.R.后来偶尔为之的炫技之作还能那么受到追捧么?也许吧,谁知道呢。
    无聊

编号P到底做了多少?200?300?我想是300吧,现在国内不少朋友手上都有编号的P seb,200号以上的也不少,不过你们注意过他们的共同之处或者区别么?注意看看你们手上的seb,编号前面的LOGO不太一样吧?对,一个圆圈,什么?。您的没圈?对,不是都有,为什么会这样?C.R.恐怕也给不了你满意答案。什么?您的有圈?恭喜你,你拥有了屈指可数的几把特例之一阿,这是绝无仅有的。至于P seb和现在的seb有啥区别,我想拥有他们的刀友能告诉大家,他们很不一样。

(下图来自本论坛某刀友,未经其同意请勿转载,谢谢。)
    慵懒

真的很漂亮~论坛里讨论的很多了,每个人对其的认识都不同,感觉都不一样,但绝大部分都是赞美了~

http://www.ahehome.cn/

8错
    开心

亮骚的好东西
    开心

回望sebenza的进化史,包含着意外和必然,一切自然而然,又波澜壮阔。请允许我用波澜壮阔这个字。进化是什么?——强者越强。
    除了sebenza本身,它的进化史,值得很多人好好思考。

沙本沙是我玩了这么多刀少数喜欢的刀之一!
    开心

P seb很阳刚,拜读seb达人H兄的好文章,毒火攻心热血沸腾!
    开心

http://www.bhf.net.cn/

为什么我的P沙没编号?
    无聊

为什么我的P沙没编号?
    gogogo 发表于 2010-3-24 09:24

P seb生产了很长时间,只有最早的300把大号和200把小号P有编号。
    无聊

http://www.sisong.net.cn/

回望sebenza的进化史,包含着意外和必然,一切自然而然,又波澜壮阔。请允许我用波澜壮阔这个字。进化是什么?——强者越强。
    除了sebenza本身,它的进化史,值得很多人好好思考。
    crabpang 发表于 2010-3-24 00:33

说的好。成功的产品不一定完美,但一定无可替代。
    开心

http://www.klmding.cn/

可能是我不懂吧,真觉得这样的分析没什么意义,不就是一把刀么,还什么带圈不带圈的,不都是用吗?纯属个人观点,LZ勿怪!
    开心

http://www.djqz.cn/

P seb生产了很长时间,只有最早的300把大号和200把小号P有编号。
    hyh3509 发表于 2010-3-24 11:53

原来如此,多谢指教!
    能知道P 版小沙,不带编号的雕花版,大约生产的多少只吗?
    另外为什么P版的标志都打的不够好!
    无聊

http://www.hseonly.cn/

从P seb投放市场,一直到95年才完全结束预制状态,这期间C.R.给seb增加的元素,很好的保证了seb以后的发展,P seb上出现的一些着色和镶嵌手法甚至比现在更精彩,有浓浓的手工味道,完全展现了C.R.当时的全盛状态。还是那句话,我觉得95年以前的seb才是C.R.心中完美折刀这个概念的最忠实诠释,96年以后推出的标准版虽然外形不同,但毕竟的保留了P的味道,也就是纯粹的seb味儿,classicMM和classic21在我眼中有太多的妥协。
    无聊

http://www.klmding.cn/

C.R.最初给P增加雕花,是在推出小号P的时候,这个时候的雕花图案基本上都是唯一的,花纹和阳极着色基本上都是C.R.随性的表现,虽然没有后来的CGG或者现代的UG那样规整绚烂,但显得更加灵动和神秘。

当然也有例外,那就是经典的美国星条旗图案,这个图案后来保留并发展成seb计算机雕花的经典图案之一,方寸之间展现了C.R.对seb对美国对事业的感情。

无聊

C.R.给Knifemakers Guild成立25周年制作了一批纪念seb,这绝对是seb的里程碑。这以后才有了手柄镶嵌、客户订制、限量编号、固定图案雕花和大马刀身。

这50把seb哪能满足大家的需要,要知道Knifemakers Guild那些会员的眼光何其独到,没办法,C.R.利用剩余的一部分纪念徽章,又制作了很少的一批,据ANNA夫人回忆,屈指可数

开心

看到你贴图里的P沙标,我终于心里平衡了!

http://www.bhf.net.cn/

没裤子姐姐是拥有很多经典沙沙,但是要说对沙沙的痴迷还是要算楼主!