找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

数沙RC4鞘

开心

中骑,佩带舒服。
    一个带保护开关的割绳槽。
    一个06毫米直径的夜光点。
    一个10毫米直径的反光点。
    切下余料制作了一个牙签。
    鞘口有一个适当伸出的拇指推,加上鞘的松紧度合适,鞘扣刀牢固,拔刀顺畅。

http://www.szngst.cn/

割绳槽超有创意的。螺丝会不会随着开合变松?建议用铆钉。
    慵懒

好棒的K鞘!技术、创意棒到无话可说!
    开心

最初使用这种设计的,是SOG。
    当然,我的割绳槽比SOG做得细致多了。
    而且,SOG的设计是完全敞开的,比较简陋。我一直都觉得那样很不安全。所以,我必须安装一个保护开关,才会觉得放心。而且这个开关,必须带有锁定,正常使用时,不会很轻易被打开。
    至于螺丝,我想,使用一个放松垫圈就可以了,毕竟这不是一个经常使用的功能。如果不是朋友希望有这个安排,我个人觉得有点画蛇添足了。
    谢谢。
    慵懒

http://www.yschool.com.cn/

蟹版解释的很明白!
    有个心愿,一定要请蟹版设计做个好K鞘,玩具还没最终确定下来,等世博结束再麻烦蟹版,先谢一个!
    开心

不必客气。乐意为你效劳,希望能帮到你。
    我做鞘是为了好玩。因为在自己的工作之余做点东西,心情愉快。所以,我喜欢无拘无束地做鞘,想到什么样做什么样。如果最早之前,自己还出于学习和熟悉的过程,现在动手时就感觉自由多了。所以,那些只求好用的呆板的要求,让我觉得乏味。
    当然,很多人的态度是较难改变的,他们对于KYDEX鞘的认识,也只是停留在能用就行的程度,所以我的一些乱七八糟的想法,未必会被朋友接受。很遗憾,但可以理解。我只想和大家分享我的点子而已。
    谢谢。
    慵懒

我觉得蟹版的鞘,灵动、新颖,集实用与艺术为一体,
    所以不想随便找把刀,也不想自己刻意安排什么款式!
    只想让蟹版见物后随意设计,
    也许可以更灵性、更创新,也更具惟一性!!
    等待是美丽的!
    期待那一天!

没错,玩刀,做鞘都是凭爱好的,如果完全为了商业目的就没这种感觉了

可是这种割绳孔个人感觉真的很没用,要完成把刀鞘从腰带上卸下来之类的动作,干脆拔刀出来好了,就当一个排水孔好了
    开心

我觉得蟹版的鞘,灵动、新颖,集实用与艺术为一体,
    所以不想随便找把刀,也不想自己刻意安排什么款式!
    只想让蟹版见物后随意设计,
    也许可以更灵性、更创新,也更具惟一性!!
    等待是美丽的!
    期待那一天!
    行风流水一闲人 发表于 2010-3-30 12:58

谢谢,不要这么讲,好玩而已,没有其他的了。

讲的给人好肉麻的感觉啊

不错,想法独特,手艺钢刚的,这要顶的。

强!好手艺,牙签是不是可以换做其他的东西?