找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: superdongle

[其他物品] Show下我的EDC,别吓到

http://www.mmabb.cn/

兄弟,如果你还在用手的肌肉用力的话,我想,您的练习方法,或者说,练习的指导思想,可能。。。大概。。。或许。。。落了下乘。
superdongle 发表于 2010-4-2 12:28

我是函授了湖南娄底的李小龙双节棍,按书上定的学习计划来的。从理论上的人体攻击部位和方法到步法,步型……还有针对性的上肢力量的练习……从热身放松,练习,一直到结束时的放松,都是循序渐进的。不过我没有按计划来的就是腰力的练习,因为要求每次5组,一组150次的仰卧起坐我坚持不了……练习上肢肌肉力量并不是靠手发力。如果单靠棍子的惯性来打击目标,那么双节棍的力量还不如短棍!连双节棍都握不紧,或是握双节棍的力量都没有怎么去延伸?练拳不练功,到老一场空。

因为玩断过绳子,所以我一直在意绳子的牢固问题。我不想在关键时刻我的双节棍变成短棍,所以一直在意绳子会不会断的问题。还有我们这里的歹徒多数带的是砍刀,所以我更在意这个问题。
对事不对人。

我以前用过小的擀面杖做过  
中间是铁链子。

擦汗

楼主,这是双节棍吗?
    开心

两个眼之间挖个槽,把绳子卧在里面