找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hohohoho

[量产刀] 有争议的品牌, 无争议的强悍

好刀!自认为是ST系列里最有实际意义拿下的一把直刀,价格2700人民币。
哈哈,不过我尝试过M9的刀鞘似乎一样用。防水效果明显。
钢体材质硬!宁可脆断而不委屈翻卷!刀口开锋并不利!一般。保持性尚好。

好刀不要轻易下重手磨!皮子上杠两下就行!羊毛轮子打也是种办法。没有过硬的技术反而会毁掉刃口。其实不因该叫BN--SS应改为
牛逼NB--SS.哈,这刀主要不是用来切割的,劈砍!穿刺!是主业。
——谓:军中好汉,杀人的利器!

刀好是好,就是没用,砍不好用,刺不好用,估计只能挖,撬了
    开心

強悍是沒有疑問的,畢竟這樣厚!
    有點好奇握柄握起來舒服嗎?還是應該要戴手套會比較適合?

刀好是好,就是没用,砍不好用,刺不好用,估计只能挖,撬了
    dasha100 发表于 2010-4-11 11:28

{:4_135:} 那是您没有实际使用的场所!人无完人,刀也都有各自的侧重点,依照你所论述的显然此款刀不适合你的需要,
    这款改进型重心明显靠前,在挥砍中有着明显优势。刀一上手刀挥舞两下立见分晓!当然假货,重心设计、钢材密度会有差别。刀尖部位厚实!注意此种设计比较方便日后维护,在频繁的使用中,不可避免的会损伤到刀尖!
    这样的设计对于刀尖部位的再维护非常重要,哈哈 ,您可能不信,我变态的收了两把!一款用,一款留着保值!这款ST 细分为三种款色
        哈。因本人不收折刀只认直刀,并且是那些有实际应用价值的直刀,具体到这款BN--SS就价格级别讲根本就是垃圾货!所谓好刀市价2000--3000美元的很多,甚至上万美元一把的都有,但问题是这样,俺严格认定:凡刀高过500美元,实际应用价值骤降,你不是在买刀是在买装饰!说糙点它值不了那么多钱!这款BN--SS你若是不要伞绳,价格才2300人民币一把!
    各类商品都有类似现象,不仅仅局限于刀。私下认为ST最有实际应用意义的就是此款,不加SS将没有锯齿!但野外有个锯齿多项功能!只是锯齿更不好维护这也是事实。您说的此款——刺不好用!显然您没有真的上阵刺杀过什么。我倒是认为刺、砍是这款刀的主业!
        应用后的体会是:一般刀尖部若是不够厚实,他的刺刀生涯只能有一次。哈 哈!一旦全力拼刺,刀尖部位必然损毁! BN--SS也会损伤,但易修补,还将继续行使穿刺的使命!此款是改进型,在他前一款,我把玩了好半天,还真就是像您所诉说的只能用去刨坑!干溜门撬锁之类的脏活儿!
    我们对人尚且不能苛刻,对刀更应该是这样!每把刀都有各自的优势那怕是10几元一把的餐刀。

刚巧在用这把楼主藏刀!赶过来写两句直观感受。ST 其他应用款型的直刀的确一般,那所谓D9刺 也就那么一回事儿,价格贵上100美元,并没有想象中的好!D9的缺点是相对于长度,厚度略微显得单薄。

強悍是沒有疑問的,畢竟這樣厚!
    有點好奇握柄握起來舒服嗎?還是應該要戴手套會比較適合?
    chungming 发表于 2010-4-11 19:39

{:4_128:} 单握刀不带手套确实有点对不起这价格!握把手柄后部的伞绳可以套进手腕部!这样的设计再配合手套的把持,将是相当完美的一套实际应用组合!在购ST刀的过程中,本来就有绳柄材质的选择!你可以不选择伞绳一款!我是细致琢磨思考好几天,才决定使用伞绳手柄!野外最好佩戴手套!我拿出个不伦不类的比喻——抱歉刚刚注册没有发图权限!美军野战部队一线士官都配发手套!纵观大量战场图片也是这样!我们不讨论美军配发的是什么手套!但就这项标配就很值得引起思考!这是不容易引起大家注意的细节。为什么要在残酷的战场上佩戴手套!!!我冒昧的推测ST此种柄材设计与美军战场的实际配发应该有些许关联。还有一点ST.BN--SS 原厂是不同时配卖刀鞘的。如此这般都不是在胡乱应用。战场绳子的作用——可以止血!您说废话再带根绳子不就完了,哈哈 ,我也只是推论这或许为设计应用的一种推演。

在另外一家知名户外论坛我发美军战场演示图时被删除!哈,管理员的知识面太窄。他忽略了细节。

{:4_106:} 当然您还大可自己动手DIY嘛。把伞绳全部拆除,更换自己中意的木柄、牛皮手柄!
    开心

HEE,看这贴,简直是进入了时光隧道,回到8年前的光景。参拜曾经菜鸟的自己,那时多么地具有热情。看看现在,SEAL2001已近2年多没有拿出来看看了。

有争议的品牌, 无争议的强悍!
    {:4_138:} ——您非要用这把刀做盘鱼香肉丝!那就太难为我们啦!

量产的名义,手工的价格,

量产的名义,手工的价格,
    老车新手 发表于 2010-4-12 09:22

{:4_105:} 总有兄弟埋怨ST贵!那可都是房地产开发商们忽悠的结果。这款BN--SS裸体价格——350美元。{:4_105:}

手工刀有什么好???找个卖高价的借口而已。

http://www.jyyes.cn/

文人兄一收就是两把,果然是爱刀之人。不过这么厚重的钢板刀,就算一把也很难用坏啊。

对了您还有些什么其他收藏吗?

刀这玩艺要使混倒了强悍两个字也算是悲哀了,就好像夸一个人长的安全一样
    慵懒

若无强悍的人,再强悍的钢板也不顶事儿~~
    就好比在严酷的生存环境里,没有强大的精神意志、丰富熟练的技巧,再强悍的体格也未必够用。

于我而言,这样的“强悍”只能说是“辎重”,徒增无谓的负担而已。

当然,ST能够获得这样的市场成功自有其道理,如此的受追捧也容易理解。
    试想,身赴战场的大兵都能从这“强悍”中获得许多心理安慰,普通百姓自然更能获得莫大的YY满足感了!~~
    “带锋利边缘的撬杠”,将永远有其生存土壤。

文人兄一收就是两把,果然是爱刀之人。不过这么厚重的钢板刀,就算一把也很难用坏啊。

对了您还有些什么其他收藏吗?
    ericf 发表于 2010-4-12 09:57

http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=1123203&extra=page%3D2&page=19

上个月底达拉斯枪展上刚刚进的三把新货,都不贵!我比较喜欢那把BUSSE!其他的都在北京。刀你看怎么说:我那把河&河真就是用报废了。都是多少年前的往事啦!这以后只进直刀。瑞士军刀一大堆!30把以上,但从来不用!我也不认为他有多好。北欧芬兰刀!瑞典、挪威的也有几把,一水的直刀,全龙骨的少。德国三把伞兵刀,他们叫伞兵刀,我断定也不是全龙骨!剩下的是四把美国全龙骨直刀。这些都不用!常用的身边一把就是ST。。。以上单把价格最高都不超500美元!
    500美元以上的——刀一把没有!款型基本上都很实用!整体我也不是很喜欢ST,但野外结实耐用,刃口好维护我还是选择了ST,  另外厚实的刀具很多。
    你提到重量,那还要看使用场合,不好一概而论,削苹果我那把BN--SS显然是勉为其难!哈哈。刀重也有重的好处!我倒是觉得D9刺分量上就有些太过重了。拿在手里怪怪的,总感觉刀身再短点,柄材再厚实一点铁定拿下!哈哈,对刀的感觉因人而异。不该有统一标准。所有的感觉要拿在手把玩一番后才有体会。所以拿两把皆因我是真喜欢!而且是用过后的切身感受!我也踌躇犹豫了很久反复权衡,不是因为钱。是为了日后不要后悔!!正因为很难把刀用到报废,所以选择进刀更要慎重。不是因为钱!而是不能后悔。

我更关注的是款型及刃材!
    用我们常说的那句:买刀就是买钢!

{:4_105:} {:4_105:} 千古文人!
    擦汗

兄弟,你的历程才刚刚开始啊,人心是不足的,不信,三年后你回头看下我说的对不

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

兰州玩叉子的?

http://www.365soso.cn/

兄弟,你的历程才刚刚开始啊,人心是不足的,不信,三年后你回头看下我说的对不
    x17 发表于 2010-4-12 14:34

呵呵, 多谢x17兄提醒. 量产刀准备再收把Crusader Forge的TCFM 03便收手.

附议。不值要价。
    刀剑笑傲 发表于 2010-4-12 14:42

这个就仁者见仁, 智者见智了. 不过总的来说, 玩刀的确是项烧钱的玩意. 我花了差不多的米, 进过一把James Walker(m.s.)的大马猎刀. 但论平常把玩, 我反而更加喜欢bn.

若无强悍的人,再强悍的钢板也不顶事儿~~
    就好比在严酷的生存环境里,没有强大的精神意志、丰富熟练的技巧,再强悍的体格也未必够用。

于我而言,这样的“强悍”只能说是“辎重”,徒增无谓的负担而已。

当然 ...
    AXIA 发表于 2010-4-12 10:12

老美朋友说, st的bn和d9在驻伊拉克大兵中是颇有口碑的.

刀这玩艺要使混倒了强悍两个字也算是悲哀了,就好像夸一个人长的安全一样
    Oh-Yeah 发表于 2010-4-12 10:12

呵呵, 这得看你准备用这把刀做什么. 能完成任务的刀就是好刀.