找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dasha100

万千刀友最期待的两种刀

还有,看完贴不明白楼主你要说什么?
想把三刃木,海军,BEE,SUN,关铸定义为"质量比较有保证"?还是想把某一种拉到与其他刀(如三刃木)平齐的高度?

设计可不是你想象那么简单的,多玩玩上面那几把品牌的刀子估计你会有
所改观,你个人觉得“国产大沙还是不要做了为好”,我本帖说的是市场需要,
这证明你还不了解大家需要什么,即绝大多数刀友需要什么刀, ...
dasha100 发表于 2010-4-11 12:54

设计这个东西我也就在纸上谈兵发过几个设计图,真的不是很在行。但就算市场需要大沙,类似大沙这样简洁外观、实用高位凹磨的平价刀也不是没有,是不是你见的设计少了些呢?

贴个图,来自网络,感谢原作者,无商业用途。20cm长,440c刃材,G10,钛制的衬片和线锁、背夹,国内代工。脱胎于某刀匠设计。

价格约为普版sebenza21的七分之一。(版主若觉得不妥请帮我编辑掉对价格的描述
    奋斗

{:4_97:}
    奋斗

{:4_100:}{:4_97:}

楼上的麻烦PM下这把刀的网址,谢谢

你也只能代表你自己
    开心

本来对关铸挺感兴趣的,看来在翻翻帖子,学习一下。

设计这个东西我也就在纸上谈兵发过几个设计图,真的不是很在行。但就算市场需要大沙,类似大沙这样简洁外观、实用高位凹磨的平价刀也不是没有,是不是你见的设计少了些呢?

贴个图,来自网络,感谢原作者,无 ...
    aadhtbb 发表于 2010-4-13 16:03

大凹磨国产折刀,价格便宜而又有质量保证的,除了三刃木910我还真没发现有其他的,
    SUN701和NAVY大老鼠虽然也凹磨,但还说不上大凹

请不要代表万千刀友

我也是刀友 不愿被代表
    timwang 发表于 2010-4-13 15:47

代表喜欢被我代表的刀友,也就是说代表部分刀友啊,万千也不代表全部吧

还有,看完贴不明白楼主你要说什么?
    想把三刃木,海军,BEE,SUN,关铸定义为"质量比较有保证"?还是想把某一种拉到与其他刀(如三刃木)平齐的高度?
    timwang 发表于 2010-4-13 15:49

看标题应该能知道吧

你也只能代表你自己
    dgsgbxxs 发表于 2010-4-14 01:08

玩刀都是有共性的

搞了半天,原来就两种啊……

我举的例子 是为了说明不照搬大沙一样有好用好看的刀,而且这把刀配置不低价格不高恰好还是国内代工。国产板块的刀友在我看稀罕910的话就是想要这样实用又漂亮的刀吧?呵呵,自己的一点小推测,不敢代表任何人。

sebenza是好,也是我的下一个目标。我希望更多人能尊重它的设计,如此而已。

我举的例子 是为了说明不照搬大沙一样有好用好看的刀,而且这把刀配置不低价格不高恰好还是国内代工。国产板块的刀友在我看稀罕910的话就是想要这样实用又漂亮的刀吧?呵呵,自己的一点小推测,不敢代表任何人。

sebenza是好,也是我的下一个目标。我希望更多人能尊重它的设计,如此而已。

...
    aadhtbb 发表于 2010-4-14 18:25

你上面发那个可以买10把三刃木910了吧,那就没什么意义了,不如直接上进口刀了,
    另外是否三刃木910就不尊重CR大沙了?

你上面发那个可以买10把三刃木910了吧,那就没什么意义了,不如直接上进口刀了,
    另外是否三刃木910就不尊重CR大沙了?
    dasha100 发表于 2010-4-14 23:13

我认为如果一个人奔着910原型是大沙而去买910,那么的确是对大沙的不尊重。

这应该是对大沙的认同吧,我不觉得有什么不尊重的,喜欢大沙,奈何收入低没那么多闲钱去买原品,
    只能买外形差不多,具有大沙部分优点的三刃木910。
    难道这就不尊重大沙了?

这应该是对大沙的认同吧,我不觉得有什么不尊重的,喜欢大沙,奈何收入低没那么多闲钱去买原品,
    只能买外形差不多,具有大沙部分优点的三刃木910。
    难道这就不尊重大沙了?
    dasha100 发表于 2010-4-15 11:26

不敢说在大家看来算不算,在我看是算的。再说一次,外观没必要揪着大沙不放,我举的例子也不是为了让人把它当国货买,而是要告诉你,肯用心设计的话外观和实用是可以兼顾的,大沙并非唯一具有这些优点的设计。国货难道靠仿他人外形来做大
    擦汗

三刃木,海军,SUN,BEE  这些品牌只有刀友才认识

不敢说在大家看来算不算,在我看是算的。再说一次,外观没必要揪着大沙不放,我举的例子也不是为了让人把它当国货买,而是要告诉你,肯用心设计的话外观和实用是可以兼顾的,大沙并非唯一具有这些优点的设计。国 ...
    aadhtbb 发表于 2010-4-15 12:54

国货是能够通过模仿借鉴做大的,三刃木就是一个