找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

爬了趟不太野的野山

早就想去爬野山了,好不容易有了时间。上网查到门头沟那边可以有,于是一个人背个包出发了。
吃的当然要带一点。水要多带些,虽然电影里那些在关键时刻发现泉水救命的桥段让我很感动,但真正上山之前,我还是不能相信那种奇迹会发生到我的身上。
至于工具嘛,随身的stockman和wave而已。
坐在公交车上,一边手机挂着QQ聊天,一边幻想着一会能捡个兔子或者蛇之类的,生火烤来吃
下车之后多少有点茫然,只好顺着村子里的路一直往前走。终于发现了进山的口子
5分钟手脚并用的攀爬之后,已然身在山中了

一片都是碎石的山坡出现在眼前,四下打量没有其他路的时候,只好爬上去了。这一路蹬的碎石乱滚。好不容易爬到顶上,放眼一看........另一侧有台阶!{:4_99:}

一番懊恼之后,顺小路而上,化悲愤为力量!一路狂奔,10分钟后往山下看,已经离开山村很远了。
肚子饿了,看看表午饭时间已过。突然发现一个不错的地方,小山沟里有几块平坦的大石,有阳光,比较背风。还可以坐下休息。于是,拿出午餐。汉堡很难吃!烟没抽!

呵呵看来有些不讲公德的人在这里休息过,因为我看到不少垃圾。作为一个有公德的人,我把喝过的啤酒罐子踩扁放进包里------其实主要是想回家还能卖1毛钱
食罢想躺下休息一会,远处飞过一只鸟,我心下大骇:“大师兄来了!”当下不敢再睡,翻身起来接着走

见兔子的愿望彻底没戏,风狂大!苍蝇都很少见,忽然发现草丛里有动静!定睛打量,是几头驴,不好捉,也不好烤

接下来照相就少多了,基本都在赶路。一会上一会下的,明明看到了山顶,满怀希望的冲上去!却气喘吁吁的发现接下来要面对的是另一个山顶。路并不很难走,但是很崎岖,起伏也比较大。相当的耗费体力。手机也没有了信号。
呵呵,没有退路了,走吧!
赶路三个小时之后我发现确实不知道身在何方了,而且时间已近下午4点,按原路退回去的话,且不说能不能找到原路,就按时间来说也已经不太现实,恐怕没出山天就黑了。
路边有棵完美的树,可以挂包,可以坐下休息。喝了几口水,四下打量一番!最终决定:继续向上!目标潭柘寺!
终于在山顶上看到了前面走过的人留下的指示左侧潭柘寺,右侧龙潭!我知道我选对了!

为以防万一,我特意做了路标。为了不破坏植被,用相机作的路标。如果真的要回来,到这个位置,看一眼照片,按照刀尖指示的方向走就没错了
    无聊

用什么相机拍的?基本上都过曝了!

山上的路确实让人出乎意料,我顺着一条小路走,发现面前出现几块大石头,于是爬上去,往下一看,心惊肉跳!走到峭壁了!{:4_112:} 几乎直上直下,站在石头上,一阵狂风吹得我腿发软。哆哆嗦嗦探头往下照了一张,灰溜溜的往回走

几乎直上直下,伸头拍了一张

几乎直上直下,伸头拍了一张

下山的路依然不太平坦,而且心里还是没底,不过当我突然听见潭柘寺的钟声时候.......
    我从来没觉得钟声这么好听过
    放松一下吧,毕竟这一路奔波体力消耗不少。拿出块压缩饼干,另一罐啤酒。好歹垫垫。啤酒罐照例踩扁收好----2毛了
    休息片刻,继续走,七绕八绕的,我到了潭柘寺的小门
    然后进到寺里,随手照了几张

接下来的路很熟悉了,我不止一次开车来过这里。而在这个时候,我十分想念我的车.....
    回去的公交车上,我远远看到了我刚走过的山。也许我在山上的时候也有人从公交车里往那边看吧,但是他们一定不会想到,那里有个独自疯狂赶路的家伙

一个人也敢走啊???
    别把自己的生命当儿戏!

用什么相机拍的?基本上都过曝了!
    wilson 发表于 2010-4-30 11:41
    诺基亚6200C{:4_102:}

一个人也敢走啊???
    别把自己的生命当儿戏!
    光哥 发表于 2010-4-30 11:47

没那么悬吧?

算抽风不?

http://www.mmabb.cn/

算抽风不?
    56 发表于 2010-4-30 12:13
    吹风了
    没抽,没带鞭子

lz走的貌似是九龙山一线。事先应该熟悉一下路书
    开心

先有的潭柘寺,后有的北京城。

千元三响,阿弥陀佛!

http://www.djqz.cn/

没那么悬吧?
    Alex 发表于 2010-4-30 11:50
    不记得前两年哪个叫什么老师的故事了吗??连个尸体都没有找到啊!
    开心

{:4_130:}这种碎石山我这里好多,全是炸山挖矿弄的
    开心

有蛇啊。。。。
    {:4_144:}

有蛇啊。。。。
    {:4_144:}
    血饮狂刀 发表于 2010-4-30 13:41

北方山区有蛇的几率远比南方低得多