找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 看热闹的

[材料数据] 尝试做了一个粉末花纹不锈钢棒

中国的四大发明没一个高深的。可中国人引以为豪 。所以也不用和瑞典人较劲。其实做得怎么相同也没法叫中国粉末花纹钢。我觉得敢不敢卖的贵不完全看技术。

那么请教一下,什么事粉末花纹钢?专指瑞典人的?

还头一次听说用气雾化的不锈钢粉末制作出来不叫粉末钢。。。
看热闹的 发表于 2010-4-30 20:13
现代迷信而己,何必较真!另外问下钢粉那弄的?我爱做刀玩对这也感兴趣,我qq1159451195

http://www.jyyes.cn/

那就等国产的粉末不锈大马钢了,等数据了!只是实验不量产的话 意义不大!不知道价格几何呀! LZ在哪里呀!

http://www.yyxfm.com.cn/

回42楼,粉末是专业公司生产的
回43楼:关于数据,是奥氏体不锈钢,下面即使把花纹做出来,也是中看不中用,耐腐蚀还行。关于量产,这次是凭兴趣做的试验,暂时没有打算,热等静压开炉费奇高,我是跟着产品塞进去个小玩意。。

回42楼,粉末是专业公司生产的
回43楼:关于数据,是奥氏体不锈钢,下面即使把花纹做出来,也是中看不中用,耐腐蚀还行。关于量产,这次是凭兴趣做的试验,暂时没有打算,热等静压开炉费奇高,我是跟着产品塞进去个 ...
看热闹的 发表于 2010-5-3 13:47

做护手还是相当不错的,也不一定非要拿来做刀,我觉得花纹钢就是好看

许多材料和设备咱们中国都可以在实验室完成,但量产就没工厂条件也没有经济基础,希望这些材料可以量产
cq7713 发表于 2010-5-1 18:11
不是没基础条件,这些在国外已经快落后了吧,中国现在早把基础条件吸收了,只是没有针对做刀的市场吧
    郁闷

兄弟说的没错!瑞典厂子的专利快到期了。他们说了,以后要拿花纹上的经验优势来竞争。人家好几年前搞出来的,设备技术国内早就不是问题了~
    不过人家供那么多国家的刀匠,量产没问题。国内就是量产了,又有多少市场啊。。。

不是没基础条件,这些在国外已经快落后了吧,中国现在早把基础条件吸收了,只是没有针对做刀的市场吧
    czy 发表于 2010-5-3 15:07

http://www.yschool.com.cn/

兄弟说的没错!瑞典厂子的专利快到期了。他们说了,以后要拿花纹上的经验优势来竞争。人家好几年前搞出来的,设备技术国内早就不是问题了~
    不过人家供那么多国家的刀匠,量产没问题。国内就是量产了,又有多少市场啊 ...
    taiga 发表于 2010-5-3 15:15

原来是专利期快到了...
    开心

强烈支持

开心

http://www.szsuna.net.cn/

楼主加油,鼎力支持

楼主才是真正的玩家,每天闲得无聊泡论坛,这个帖子看看,那个帖子看看,时间长了学到点知识了,了不起了,然后这个帖子指指、那个帖子点点,这个帖子喷喷,那个帖子骂骂,这样的人才是最蛋疼的。支持楼主,玩的就是境界,否则还玩啥DIY,神马东西都买量产得了。
    擦汗

不知道想说什么了,有这技术和设备 HIP。。。。。。

好胆略好设备好手法
    擦汗

下一步模锻吧

http://www.mmabb.cn/

做得好

楼主能力不错

好东西
    慵懒

楼主才是真正的玩家,每天闲得无聊泡论坛,这个帖子看看,那个帖子看看,时间长了学到点知识了,了不起了,然后这个帖子指指、那个帖子点点,这个帖子喷喷,那个帖子骂骂,这样的人才是最蛋疼的。支持楼主,玩的就是 ...
    ygr4588 发表于 2011-2-18 14:29

您是夸人还是损人啊.

几乎看不懂,学习阶段