找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superdongle

[其他物品] 拆了庙子,做个梳子,送给小姨子---用寺庙维修拆下来的老料小叶紫檀做个梳子

开心

此梳非紫檀,可作如下测试:一、用它划纸可会留下红色的痕?二、锯末用水泡会泡出色否?三、锯未用酒精泡会变血红色吗?  将以上三个结果吿诉我,我便吿诉您它是什么了!
    云霞一绻 发表于 2010-6-8 09:22

说句不客气的话,您的智商有问题。
    1,看图识料,您是我平生仅见的高手
    2,您觉得,我这样的人,不认识什么是小叶紫檀?

玩了两天木头就来装高手,思想有多远,你就给我滚多远!
    开心

朋友,有多的料不?愿意的话,换材料不?我有鸡翅木,和你换点边角好发?
    肥肥刀 发表于 2010-6-8 11:12

朋友,对不住了,这种老料,我都是有多少收多少。。。就嫌不够呢,呵呵,感谢。
    开心

http://www.jyyes.cn/

对于看了个图就来质疑我所用木头的人,我真的对你们的认知能力感到悲哀。。这个贴,我在四五个地方发了,出了很多这样的人,今天我是真的怒了。

首先,我是长期玩木头的人,我难道真的就不认识小叶紫檀,只有你们认识?  想想吧,这么简单的道理,就算我不认识料,那么我我要说它是小叶紫檀,我也得经过考证的吧?更何况,我对小叶紫檀也算是挺熟悉?

做好的料,表面包了浆,要说仿,有这个可能,不做破坏性实验是有可能认不出来。。。但是,我买的是料啊,请注意,我把它切开做成了东西,那么,我下了刀,我经过了打磨,我看到了材料的中间部分,我完全能感受到料性,最重要的,磨开以后,我会闻到味道,OK?  难道,经过了这些,我都认不出这是不是小叶紫檀,你们却只凭一张图就能认出来不是小叶紫檀? 天大的笑话!

说不是小叶紫檀的人,告诉我这是什么呢? 说得最多的是大叶紫檀,木料像,可是难道你们不知道大叶紫檀是酸的?! 难道大叶紫檀会沉水?!!! 0.95g/cm3 的料和 1.1g/cm3以上的料难道在水里的表现会是一样的吗?!????!!

奉劝这些自以为是的人,说话之前经过下大脑好不好?!!!不要一来就以专家的口气来评判一个自己并不了解的东西!!!
    开心

樓主不要生氣,兼聽則明,大家(包括本人)只是發表個人意見而已,你大可不以為然
    因為在紅木論壇上也有人賣這樣類似的料被人罵的。我只是提醒樓主而已。
    當然我的確是沒上手樓主的料,好吧,在這給樓主賠個不是。
    开心

另附上我買的木料,以當交流。兩紫兩黃,算不得老料,剛磨完的狀態
    开心

樓主不要生氣,兼聽則明,大家(包括本人)只是發表個人意見而已,你大可不以為然
    因為在紅木論壇上也有人賣這樣類似的料被人罵的。我只是提醒樓主而已。
    當然我的確是沒上手樓主的料,好吧,在這給樓主賠個不是。
    mt1213 发表于 2010-6-8 15:17

呵呵,兄弟,在一个事情没有定论的时候是讲兼听则明,但很多时候,其实真的很难的;我呢,经历比较复杂,偶然呢,在金融方面,算是开悟了。于是,在金融市场里我就明白,很多时候,甚至是大多数人的看法,都是不对的;事实往往也是大多数人并不懂。

当然,在木头这种事情上和金融市场上呢,不是那么一样;我并不是说听不进意见,只是,没有调查,就没有发言权;本来,我的木头大家没上手,认知和我就有偏差,而且又是对木头还算了解,我又不是那种搞不懂木料的人。。。。所以这种事情就让人非常的郁闷了。。。

我师爷(八卦掌某名家)以前说:你且不如我,如何评判我?

我没这么狂,也没这么厉害。。。但这句话我还是觉得,在很多地方很有道理。。。

赔不是说不上,我也对不住,我这个人是个急性子,有时候嘴上说话不计后果。。。。但请相信,我没安什么不好的心眼。
    开心

再次进来看这个争议很大的吗木头,我进行一下鉴定,结果是,不是大叶,大叶的木屑颜色比这深,不像红酸,所以我不知道,建议楼主泡一下酒,平息争议
    开心

http://www.hcmkj.cn/

再次进来看这个争议很大的吗木头,我进行一下鉴定,结果是,不是大叶,大叶的木屑颜色比这深,不像红酸,所以我不知道,建议楼主泡一下酒,平息争议
    mthgsym 发表于 2010-6-9 15:17

怎么还是没看懂?这个不是争议,OK?

我只是告诉大家,我完全知道是什么木料,不需要大家来鉴定,连木头都没看到的,您拿什么来鉴定? 我不认识木头?
    开心

在开个孔栓个精致的坠子,那就更有味道了
    开心

你的脾气够大的~!呵呵!是不是拆庙的不要认真,又不是咱亲自去拆的;你还替人家解释是小物件拆下来的——没意思;
    我玩木头的感觉小叶的料加工出来的新茬和新的切面有些和你照片上的很像,但氧化变很紫褐色的速度不一样,有的不用把玩3~5天就变得颜色很深,深的几乎看不出纹理;还有的即使用了油用了蜡10多天颜色虽然有加深但仍达不到前者的程度;那些老师傅就说后面那种可能生长速度过快的原因.....
    看你开了新帖;我又转回来问一下现在颜色如何了?上个照片看看——大家共同学习提高不亦乐乎!?
    开心

好料子!但是太厚太重了吧,感觉不怎么好使用啊。
    开心

http://www.sisong.net.cn/

呵呵,个人认为,对于非常识性的东西,宁愿相信少数人个别人,也别相信多数人。兼听则明不错,但要听有理有据的理由。至于盲目跟风的或者纸上谈兵的,直接过滤掉好了。

另,对于这把梳子,我也认为棕眼大了些,也多了些,还有两张图色泽好淡。但也不外乎老料靠近白皮的可能。至于怎么确定是老料而不是新料的,还得向楼主讨教一二。
    开心

http://www.17808.cn/

呵呵,个人认为,对于非常识性的东西,宁愿相信少数人个别人,也别相信多数人。兼听则明不错,但要听有理有据的理由。至于盲目跟风的或者纸上谈兵的,直接过滤掉好了。

另,对于这把梳子,我也认为棕眼大了些,也 ...
    渡神 发表于 2010-6-10 05:45

棕眼确实很大,这个我也很郁闷。

至于说老料和新料,在你问这个问题之前,我还真没仔细去想过。。。但因为我手里有新料也有老料(能确定是老料的),这种纯粹好像就是一种感觉,两者之前的差别应该说是非常大,但你要让我描述,我想想该怎么说。。

新料和老料拿到手里是有明显区别的,非常的明显;应该说,新料更油性,感觉应该说是含水率要高一些还是什么原因,老料的话感觉没那么润没那么油。 锯和钻孔的时候出来的锯末也是有区别,锯末出来的味道也有一些小的差别吧。

呃,我真的不知道该怎么描述了,但感官上的差别确实不小的。
    开心

http://www.hotmir.cn/

额,越说我越晕了。应该是老料油性更好吧。那,一般拿到手上哪个沉些,还是不一定?

1.木料是否为小叶紫檀,别人有权质疑,你有权反驳.
      公开论坛,说话不要太冲,否则借你梳贴61楼一句话,"思想有多远,你就给我滚多远!"

2."我是长期玩木头的人"以及强调自己如何懂紫檀是一种伪逻辑,你说别人伪专家,你是真专家吗?你是个诚信的卖家吗?
      网络上,你是谁啊?

3. 我不是专家,但喜欢玩老紫檀,有圆木料也有老拆件板,做过刀柄.
      我喜欢看图说木,你的木头是不是小叶紫檀我不说死,至少不是什么好东西.叫小叶紫檀就该有小叶紫檀的结构与质感,梳断面看像个啥?

4.少讲故事(还拆庙,不怕雷劈你啊),少赌咒发誓(说什么赌千把万的,除了混充自己有信心,有实际意义吗?是不是小叶谁说了能算?)

5.不要在论坛图片里夹淘宝店广告.
      想做生意不是错,装逼做生意就不好看了.
    开心

顶75楼!
    论坛藏龙卧虎,没见过楼主这么狂妄的!

开心

http://www.jianshen360.cn/

不拿着和手拍一张 真不晓得这梳子是多大的 看图片感觉很大很大 如何能用

LZ,我玩老件25年了.您信吗?
    开心