找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[摄影作品] 想买单反,正在考虑中,请各位高手给说说该怎么买。

我媳妇同意我买个单反相机,现在正在考虑买什么样的。
我首选的是尼康的D90,但是也想过canon的50D。似乎这两个机器是中端机。
现在我也很想省点钱买好镜头,那么如果买canon的500D或者550D,会比50D差多少?会不会有本质的差别?如果550D配个好点的镜头,会不会比50D的套机好一些?
预算在1600新币以内,差不多是8000人民币的样子。可以买个50D套机或者550D加一个好点的镜头。

请求高手给说说,到底买什么样的合适?主要拍风景和少量人像。

550D加一个好点的镜头 .
理由请楼下告知
    开心

这种预算,一个镜头差不多。机身再攒钱买。镜头永远不会掉价。

拍风景为主的话楼主可以考虑一下宾得的.....

这种预算,一个镜头差不多。机身再攒钱买。镜头永远不会掉价。
    zt80129 发表于 2010-6-14 08:06

我比较穷,一个月的工资只能买得起两个D90套机。所以还是先买个机身,当做入门的器材用一用。

你这不是纯显摆吗?一个月将近一万五的工资还买什么D90。玩单反,买最贵的设备就是最省钱的,也别推荐什么入门级了

真不是显摆,我这点钱在新加坡真是算穷的。新加坡的数码产品价格不高,基本和国内一样,但是别的东西都挺贵的。我每天吃饭就要花10新币左右,相当于50人民币了。房租水电要700多新币一个月。相当于3500人民币的样子。生活成本高,所以得省着钱用。要是真有钱,我也不会舍不得花这个钱。

悬崖勒马啊!请楼主三思~~~{:4_118:}

550D配个好镜头吧,机身是要换的,镜头只要不摔稀碎就用不着换

550D加配一直15-85 IS,应该可以应付楼主日常的拍摄需要,这只镜头的素质不错的。

我买一个相机加一个镜头不拍10000张以上绝对不换设备。

如果资金有限,我觉得镜头买好的,机身可以入门级,毕竟机身2、3年就会更新换代,将来买好的也来得及。不过这并不是说机身不重要,机身决定着一些镜头无法参与却影响画质的重要指标,如宽容度、噪点,对于色彩也有很大影响;而操控性指标几乎全部由机身决定,比如对焦性能、快门范围、操作手感等,通常高端机身还允许你按照自己的意愿设置一些参数,所以如果条件允许,还是尽早上中高端的机身,它给你的乐趣更多,给你创作的空间更大。

另外,一万张一般只是一个摄影爱好者半年至一年的拍摄量,呵呵~~~~~

看了疯版的回帖,我想我还是尽量买个D90,算是中端机器,应该能玩个两年左右至少。

谢谢各位了!

对了,奥林巴斯的单反怎么样?我看到有个E620好像还可以。不知道是不是值得买?

LZ的出发点就不正确,玩单反你以为是玩机身?错,单反玩的是镜头,无论是莱卡、尼康、佳能或者奥林巴斯、索尼、宾得,选择这个牌子绝不是因为它家的机身多好,而是它家的镜头能打动你。
    机身就简单了,用你的预算,减掉你要买的镜头和其他附件,剩下的钱看看够买什么机身就买什么机身,非常实际。

我想买副厂的腾龙或者适马镜头。。。楼上列出来的没有啊

楼主我跟你说,玩单反的刚开始跟你想法都是一样的,不信你问问,谁不是开始都想着买个入门玩玩就行了,可是能经得住诱惑的不多,所以最好尽自己最大能力买买得起的最好的设备。嗯,就是这建议了
    奋斗

用中端机 高端镜头···
    奋斗

要不你就买个gf1或者kx  然后换个好镜头的了