找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

谁能推荐个BOB时的收音机?

最好手摇或AA的.实用为主.价格别太吓人.一般中等城市小市民一个月或半个月工资的.我也知道一分钱一分货,可实在米不多要进的货多.
    开心

德生的都挺好啊、
      pl600价格一般在300左右吧

好像是液晶自动的,有点费电.
    R9710什么样?个人觉得手动的在BOB时还是比较可靠,不带液晶还省点电.有没有高人出来解答下.

9710我在用,灵敏度还不错,体积中等。如果追求袖珍可以考虑R818

http://www.365soso.cn/

楼上这位高手,我这就去看看

请教下四楼这位高人,手摇的德生应急GReen88这款如何?

请教下四楼这位高人,手摇的德生应急GReen88这款如何?
    stlhf 发表于 2010-6-17 01:08

一般AA都可用几周时间的 毕竟不是一直开着的吧? 个人觉得手摇没多大意义
    开心

我的八重洲7R手台上有短波收音机,不想另外准备收音机了。

德生的手摇太大了,你看看他的尺寸!根本不好携带。

我推荐国内的一个专门做手摇发电的牌子,硕而博SB-5020,这个收音机很不错的。名气虽然没有德生响,但性价比要高得多,关键是质量不错,德生适合砸人

http://www.yschool.com.cn/

我想问问德生R102 这个收音机如何??? 使用AAA电池,主要是看中它体积小巧~~~~~价格也便宜,带邮费一张红票~~~

还有这一款sony的,价格就高一些了,370~400这样~~

技 术 参 数

用于稳定接收的PPL合成器
    记忆预置15个电台
    时间显示:24小时制
    频率范围:  FM:87.5-108MHz
    频道步频:0.05MHz
    输出端子:立体声耳机插孔(3.5mm,阻抗16欧姆)
    功率输出:4mW+4mW(10%的谐波失真时)
    电源:1.5V DC(1节7号电池,1AAA)。
    自动关机:有30分钟、60分钟、90分钟、120分钟和取消
    FM立体声接收,MEGABASS重低音。
    皮带夹,方便携带.
    迷你小巧机身,大约宽29.4*高70.7*深12.6mm(不含突起部分)。
    FM立体声/AM二波段

数码合成调谐器
    频率: AM 531-1710KHz FM 87.5-108MHz
    全新金属感设计黑白液晶显示(无背光)
    操控旋钮设计,JOG操控旋钮设计方便调谐
    时钟功能
    锁定功能
    立体声耳机
    大小:36.5 x 84.6 x 17.0mm
    重量:47克
    产地: 中国

http://www.szngst.cn/

楼上这个机器没有短波,不适合备灾。我之前贴过一款凯隆的AAA短波机器,体积也蛮小的。

看看这个吧
    貌似凯隆专做AAA的小机器,应该还有不少选择。

http://item.taobao.com/auction/i ... 7379df6f864fa05.htm

汗下,我以为收音机有AM 和FM 就是对了 @@
    再去补课,了解下~~~~

防灾的应该全频的吧。

德劲 DE13这款收音机怎样?

调频/中波/短波应急.环保.节能多功能收音机

调频/中波/短波1-2全波段广播接收。
    手摇发电、太阳能充电
    声、光紧急报警功能。
    可对手机、MP3、MP4等充电。
    节能照明灯,便于夜间照明。

设外接电源插孔,便于使用外接电源。
    可换充电电池,也可使用三节7号电池或外接电源供电。
    外型尺寸:133x62x47mm

频率范围:
    FM(调频):87.0-108.0MHz
    MW(中波):520-1710KHz
    SW(短波):5.80-18.20MHz
    开心

http://www.djqz.cn/

恩这个是我所缺少的东西,学习下,好像很多tx都推荐德生的货品
    开心

SONY MF97吧,超级好用,接收距离相当远,便携,耐用,而且BOB的时候还会有电台吗?一般应用就可以了,不必要那么紧张,真的遇到危险了,一个收音机也不会救你的命,还是要靠平时的锻炼与积累的知识,还有就是拼其他装备,要全,实用。谁遇到过真的要使用收音机接受信息的时候?如果真的是这样,自己搞一个超短波电台吧,实用,方便,便携,心理要阳光一些,真的遇到什么重大事件的时候什么最重要?心理素质
    开心

SONY MF97吧,超级好用,接收距离相当远,便携,耐用,而且BOB的时候还会有电台吗?一般应用就可以了,不必要那么紧张,真的遇到危险了,一个收音机也不会救你的命,还是要靠平时的锻炼与积累的知识,还有就是拼其他装备,要全,实用。谁遇到过真的要使用收音机接受信息的时候?如果真的是这样,自己搞一个超短波电台吧,实用,方便,便携,心理要阳光一些,真的遇到什么重大事件的时候什么最重要?心理素质