找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[摄影作品] LX3 vs G11

帮那个谁买个G11,正好和自己的LX3简单PK一下。其实这两个机器PK对LX3来说有点不公平,毕竟LX3和G10是同一年代的产品,比G11早了一代。我做的这个比较极其简单,只是对我所关心的几个指标测试了一下,不是什么严谨、全面的测评,各位见笑了~~~

第一部分,外观比较:

结论:两机的操控各具特色,LX3较小,便携性较佳;G11稍大,握持感好,翻转屏非常有用。

评分

sand + 50 好贴。

第二部分,广角端和长焦端的画面比较,拍摄距离相同。

结论:各有侧重,LX3胜在24广角,G11胜在140长焦。

第三部分,看看色彩,特别是对红色的表现。(红色一直是数码相机的软肋,很容易出现溢出和粘连)

两台机器均设置为自动白平衡、iso80、28mm、F2.8、标准色彩模式。

结论:G11符合佳能一贯的色彩风格,色调稍微偏冷;LX3的色彩表现更真实一些。在对红色的表现上,LX3的层次、色调要比G11稍好一些。

第四部分,紫边对比

两台机器均设置为自动白平衡、iso80、28mm、F2.8、标准色彩模式,100%局部。

结论:LX3占优。

http://www.365soso.cn/

第五部分,iso噪点。

两台机器均设置为自动白平衡、28mm、F2.8、标准色彩模式。100%局部。

结论:iso噪点方面,iso80~100两机基本相当,G11有微弱优势,从iso200之后G11优势逐渐明显,到800时已经遥遥领先。但有意思的是,iso400~800这两张,G11的片噪点虽干净,但立体感不如LX3。

lx3的颜色好像比g11好看

http://www.yyxfm.com.cn/

最后,在镜头分辨率方面,无论中心及边缘,G11均稍好一点点。

好事情,我正有一个哥们要为选哪个犯愁呢。
    开心

大哥,俺刚买了LX3。

http://www.hotmir.cn/

lx3的颜色好像比g11好看
    hinull 发表于 2010-6-19 17:53

也不能说谁好谁差,特点稍有区别而已。G11偏冷一些,适合表现蓝天绿树和女性肤色,LX3相对偏暖一点,适合表现日出日落和男性肤色。

http://www.ahehome.cn/

越来越牛叉了,开始做评测了 哈哈
    G11机内降噪虽然片子干净了,但是反差和对比都降低了,俩机器侧重不同吧,在小机器里都算是够可以的了
    开心

自己的LX3还没有玩转呢
    开心

自己的LX3还没有玩转呢

http://www.hcmkj.cn/

当初没选G10,选了LX3,完全是跟风行为……因为师父用的LX3。
    现在G11都出了好久,仍然觉得LX3挺适合我这种纯业余选手滴。

当初没选G10,选了LX3,完全是跟风行为……因为师父用的LX3。
    现在G11都出了好久,仍然觉得LX3挺适合我这种纯业余选手滴。
    56 发表于 2010-6-19 19:40

等你们以后想升级了 可以考虑下把淘汰的LX3 给我!哈哈哈哈!

但有意思的是,iso400~800这两张,G11的片噪点虽干净,但立体感不如LX3。
    刀疯 发表于 2010-6-19 17:50

嗯,之前我拥有过G7,后来通过和LX3的对比,发现G7的画面就比较“平”,缺乏立体感。
    从帖子看,G11已经进步不小了,不过和LX3单在立体感方面,还是有差距。

http://www.hotmir.cn/

最近一直犹豫在这两台机器中间!!!

版大合适的出现了.呵呵...现在侧重于G11了.

另想问一下.G11和松下的FZ50比较而言怎么样? 俺手里有一个FZ50.用自动档当傻瓜相机用了三年了...

最近一直犹豫在这两台机器中间!!!

版大合适的出现了.呵呵...现在侧重于G11了.

另想问一下.G11和松下的FZ50比较而言怎么样? 俺手里有一个FZ50.用自动档当傻瓜相机用了三年了...
    zz585 发表于 2010-6-21 22:23

早期用过FZ2,不错的系列!
    建议少花冤枉钱,非要在乎外表及便携性不想选择单反的话,上松下GF系列或者sigma的DP系列,感光元件采用APS-C尺寸的,与常见小DC有质的不同;尤其后者还有3重感光技术,似乎挺牛的。
    跑题了,LZ表怪呵呵。
    难过

http://www.jyyes.cn/

gf 是m43系统,sony的nex是aps的
    慵懒

等你们以后想升级了 可以考虑下把淘汰的LX3 给我!哈哈哈哈!
    fbfz 发表于 2010-6-19 21:51

同等!

你不是胶片吗?