找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于大家PSK药物的一点建议

慵懒

大家貌似把药物都局限在消毒、净水、感冒、创可贴这些方面的药物上了,很少有人提及到止泻药,葡萄糖,盐等看似非紧急状况下用到的药物,尤其是腹泻药,贝尔也曾在荒野求生中提到过意外痢疾所带来的危害,想象当你在荒野或是灾害中好不容易补充的食物突然全拉完了那还有体力去求生咩?还有就是创可贴这种东西远比不上伏碘加消炎粉加芦荟药膏的止血和恢复的效果,别跟我说体积问题...个人觉得带创可贴还不如带上以上药品加一些医用绷带和纱布更能有效为求生中所受外伤止血的效率高...如果只是点小伤直接擦药并封闭伤口即可,创可贴贴了搞不好还得发炎,我就被创可贴害惨过...前两天晚上在朋友家吃火锅,他老婆不小心把厨台上的菜刀撞下来掉脚上了,割了十厘米长的伤口,留了一地血,我们给她擦了些伏碘,撒上消炎粉,擦了芦荟药膏,第二天早上发现结痂并好无疼痛感,第三天基本愈合...这是一个很典型的发生在身边的案例,试想如果我当时是给她贴的创可贴,结局会是怎样?深夜手机发表了下感慨,明天还得早起上班...想起今天开会即兴演讲的时候我扯到了自然灾害,自然而然就扯到了我平时爱带刀,结果被销售部门主管说带刀的是最没安全感的,郁闷...好吧,我承认,天随时会踏下来,个子高不会一直帮我们顶着的..不由想起了大多国人在面对灾害时的麻木...
    慵懒

http://www.xwtool.net.cn/

忘了补充了,伏碘是一种红色的药水,主要用于止血,至于消炎粉,个人觉得用阿莫西林胶囊拆开倒出的粉末都可以(以前试过但效果不明显),至于芦荟药膏么见仁见智了,实在没有用中草药牙膏也是可以尝试一下的...
    都是用手机写的所以有点乱,而且貌似手机上的换行不管用...

有道理,貼子貼上反而沒什帮助。

开心

http://www.yschool.com.cn/

好汉经不住三泡稀

没带黄连素的户外等同于“半条命”~
    郁闷

是碘伏吧,又叫安尔碘。它是消毒杀菌用的,不是止血用的。
    十厘米的口子,不知道LZ用什么方法止血的,送医院缝针都要十来针了。这么大的口子三天痊愈,LZ的LP惊为天人啊。
    开心

http://www.rzdsb.cn/

廉颇老矣尚能饭否??廉大饭桶就是吃完饭后拉稀才拉么得前途的

慵懒

是碘伏吧,又叫安尔碘。它是消毒杀菌用的,不是止血用的。
    十厘米的口子,不知道LZ用什么方法止血的,送医院缝针都要十来针了。这么大的口子三天痊愈,LZ的LP惊为天人啊。
    bai_wx 发表于 2010-7-6 09:30

奥,确实是碘伏,那个口子的确有十厘米,不过深度并不是特别深。。。
    当时买药的时候药店的那人是告诉我止血的,估计她也不怎么专业吧。。。不过个人觉得消毒杀菌在一定程度上就是止血,毕竟只有把伤口的细菌清楚皮肤才能更好的愈合嘛。。。
    菜刀掉下来割的又不是插的。。。BTW,那个不是我LP,是我朋友的LP。。

开心

{:4_97:}哪种止泻药最好用、最通用呢?

学习,谢谢

http://www.yyxfm.com.cn/

碘伏和安尔典不是一种东西,请不要搞混
    创可贴只是应下急,别老带着不摘,有条件还是应该彻底消毒
    常用的感染性腹泻的药物其实就是抗生素,用得最多的是喹诺酮类的,比如氟哌酸(诺氟沙星),氧氟沙星,还有个著名的--黄连素,这个是中成药。
    希望大家注意用药的安全性,请在使用前阅读说明书,搞清楚您的病和您将要用的药是不是一回事
    慵懒

http://www.hseonly.cn/

现在常带曼秀雷敦的薄荷膏  
    蚊虫叮咬什么的超级管用  还兼治鼻塞晒伤烫伤什么的    带着这个用处真的很大
    慵懒

http://www.jianshen360.cn/

对了,红霉素眼膏也是相当有用的一种外用药
    慵懒

我随身带的腹泻药是口服补液盐ii...

腹泻药

也就是黄连素了,还有什么?泻痢停?伤肾啊
    郁闷

碘伏和安尔典不是一种东西,请不要搞混
    创可贴只是应下急,别老带着不摘,有条件还是应该彻底消毒
    常用的感染性腹泻的药物其实就是抗生素,用得最多的是喹诺酮类的,比如氟哌酸(诺氟沙星),氧氟沙星,还有个著名 ...
    tomson 发表于 2010-7-7 00:51

我错了,谢谢指出