找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铸剑

上海游客苍山坠崖追踪:任圣杰遗体已找到

我是任圣杰的朋友,向大家公布真实的信息。这次杰杰之所以失去了他年轻的生命,全部都是由于当地的搜救不力!!!杰杰13号摔下悬崖,他一直支撑到了19日。一个6个晚上!!!在黄金72小时内,那里的110做了些什么??????????他们让杰杰开机进行GPS定位,但实际上他们根本就没有定位的工具!!!!!!!我听到这个消息非常诧异!!!!!他手机的电就这样浪费掉了!!!!!!!!!当地有关部门还说应该别打110报警,应该直接联系山林管理局,这样才能获得大力的搜救。但请问:我们一直被教育的就是有紧急事件打110,应该由110联系相关部门!!!!!正常人谁会想到打其他电话???????在第三天的时候错误地找到一块石头!其实他就在石头的附近!!!!!!!!这个消息怎么网上都没有报导??????????如果搜救人员再在附近找一下,结果就完全不一样了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!另外,其实找到任圣杰的是深圳的搜救队员。媒体报导的是当地的搜救人员。为什么深
圳搜救队这么晚才来帮忙?为什么不肯说是深圳队员找到的??就是因为当

不知真假

人离开装备,什么都不是
  进自己不熟悉的山,居然不做点功课?

http://www.sisong.net.cn/

问问北京爬山失踪的那个老师有什么消息了吗?挺长时间的了。
又白又胖 发表于 2010-7-28 10:38

从香山向西走的,还活着的话现在应该在内蒙境内~

我是任圣杰的朋友,向大家公布真实的信息。这次杰杰之所以失去了他年轻的生命,全部都是由于当地的搜救不力!!!杰杰13号摔下悬崖,他一直支撑到了19日。一个6个晚上!!!在黄金72小时内,那里的110做了些什么?? ...
铸剑 发表于 2010-7-28 14:42

咱的搜救能力可是非常之慢的~平时进山还是多带几个队友比较好
    开心

110也不是专业的户外搜救队员,有时还得靠自己。
    奋斗

带个手电会不会好点
    晚上可以有个指示

我是任圣杰的朋友,向大家公布真实的信息。这次杰杰之所以失去了他年轻的生命,全部都是由于当地的搜救不力!!!杰杰13号摔下悬崖,他一直支撑到了19日。一个6个晚上!!!在黄金72小时内,那里的110做了些什么?? ...
    铸剑 发表于 2010-7-28 14:42

我不知道楼主这样说的根据在哪里?从任圣杰失踪的那天开始我们这里的新闻(省电视台到地州电视台)就没有停止过对事件的跟踪报道!而且加入搜救的还有当地驴友组成的志愿者!您到过苍山吗?知道苍山的气候和植被覆盖率吗?了解苍山的地理结构和地形地貌吗?您是否亲身了解过整个救援行动的经过?云南人关心整件事的程度不亚于任圣杰的家乡人民!即便我们这里的民众不开化、救援设备以及整套的救援系统不够完善,但是请楼主记住一点,人命关天!任何人都不会小视或者漠视的!

弱问一句,找110搜救要先给钱吗?
    无聊

能死在大山的怀抱里也不失为一种幸福呀!!
    慵懒

http://www.klmding.cn/

我不知道楼主这样说的根据在哪里?从任圣杰失踪的那天开始我们这里的新闻(省电视台到地州电视台)就没有停止过对事件的跟踪报道!而且加入搜救的还有当地驴友组成的志愿者!您到过苍山吗?知道苍山的气候和植被覆盖率吗?了解苍山的地理结构和地形地貌吗?您是否亲身了解过整个救援行动的经过?云南人关心整件事的程度不亚于任圣杰的家乡人民!即便我们这里的民众不开化、救援设备以及整套的救援系统不够完善,但是请楼主记住一点,人命关天!任何人都不会小视或者漠视的
    ——————————————————————————————

呵呵,我转贴的,脑袋锈了,对所有参加搜救的人员表达崇高的敬意

带个手电会不会好点
    晚上可以有个指示
    -------------------

没看文,背包了,仅存手机,伤势很严重

我是云南的,大理古城的海拔就2000左右了,苍山山顶有些是在雪线以上的,他所在的3300的地方晚上气温很低,就算他有火机,要成功点火难度相当大,现在云南是雨季,山上很少有干燥的东西生火。再说说手机定位,在平原 ...
    竹节虫 发表于 2010-7-28 20:43

是啊,这要是搁在高黎贡山的话估计连遗体都能难找得到,海拔低的西双版纳原始森林也是如此!这样的情况放在我们云南本地人自己身上也可能是同样的结果。

救生区高手没发言,坐等宝贵的意见和建议

http://www.yschool.com.cn/

弱问一句,找110搜救要先给钱吗?
    anakin8899 发表于 2010-7-28 20:09
    在国外这种独行山野遇险的情况事后是要罚款的。

能死在大山的怀抱里也不失为一种幸福呀!!

人命关天!任何人都不会小视或者漠视的
    ————————————————————————————

此话,我持保留态度,人民公仆就不会这样。