找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: king77k

[量产刀] 我的 Wave BG42 莎般莎 與改造方法

郁闷

这个,支持diy。
    有2点想请教,
    1,手感如何,特别大拇指的感觉,挌手么?
    2,这个快开有什么实际意义?沙开刀还是很顺畅的,手指一弹开刀也不慢啊
    dkcarlio 发表于 2010-8-1 13:09
    有意义啊!平时你刀插裤兜里,用的时候往外一拖,钩子挂住裤兜边缘就自动把刀扯出来了,理论来说比自动刀快得多!当然弊端是很可能挂烂你很多裤子,仔裤还好些,要是西装裤,呵呵呵
    奋斗

感謝 chungming 兄幫忙 , 記得當初在後花園詢問拇指柱拆除法 , 也受過您的指點 , 再次感謝 !

因為這把刀是要用的 , 不是要收藏 , 也不可能轉出 , 那就不存在所謂破壞價值的考量 ,
    所以朝自己最想要的功能來改裝 , 其實若是手藝好 , 還是可以鼓搗得很漂亮的 ,
    但自個手藝一般 , 在使用銼刀磨銼這玩意到一半時 , 也是廠內師傅看不下去 , 幫我接手完成的 .

從第一次改裝完至今已歷2年又4個多月 , 估計以快開方式出刀萬次以上 , 大莎的鎖定沒讓我失望 ,
    鎖片尚未到底 , 估計還可甩個幾年 , 值了 , 真的值了 , CQC7 照這玩法 , 可能廢掉5,6支都有了 !

回 烏蘇裏江 兄的疑問 , 是檔到了防滑槽 , 舒適度稍有影響 , 但若真有需要精密切割時 ,
    將拇指按在刀背正中 , 還是很好用的 .

回 飯太熱 兄 , 大莎真的強壯 , 若喜歡快開 , 可改一支玩玩 , 玩不壞的 .

回 nut 兄 , 漂亮的螺絲不好找 , 而次刀純粹當工具刀 , 只得作罷 !

回 我是怪叔叔 兄 , 哈哈 ! 您真的能了解 !  握手 !

回 eoed 兄 , 或許只有 emerson的鎖片不好 , 但反正折刀鎖定款式這麼多 ,
    若沒必要 , 還是會跳過襯鎖的 .
    开心

支持diy,另外,楼主是台湾朋友?
    开心

http://www.knifriend.com/viewthr ... ighlight=%2Brealjam
    06年的时候我也有这个想法
    可惜没有能力diy

在还没买沙之前就有这个想法了,很佩服楼主实践自己的构思。
    慵懒

我受惊了,不知道你能不能受精

经典,欣赏
    慵懒

http://www.rzdsb.cn/

你也受精了!嘎嘎嘎{:4_145:}
    奋斗

http://www.rzdsb.cn/

感謝 烏蘇裏江 兄於 21樓的代答 , 沒用過快開功能很難體會這種感覺的 ,
    尤其是大莎這種全金屬刀炳與刀片的結構 , 快開鎖定的一瞬間 , 那種金屬
    撞擊的卡搭聲 , 就像木倉拉動滑套的聲響一般 , 哈哈哈 !
    當然 , 最重要的是那拔刀與瞬間鎖定的快感 , 這有用嗎 ? 或許有 , 也或許純為 yy !

回 易水寒 兄 , 是的 , 請多多指教 !

realjam 兄 , 看了您的連結 , 咱倆的思維還真是像 , 所謂英雄所見略同是這麼解釋的吧 !
    哈哈哈 ! ( 臉紅心虛了 ! )

切斷 兄 , 謝謝您的金口 , 真的受精了 !

感謝 E版 加分與 liushupu 版授精 !

http://www.cstarlight.cn/

非常支持和佩服有动手改造能力的朋友!

我在想大家要不要组织一次大沙的改件团体定做,还可以包括尾部的击碎锥(利用尾绳孔和spacer的轴来固定)

讚               這才是玩刀人阿~~~~~~~~~~~
    开心

我觉得不错,就是特割裤子很闹心

台湾的刀友罢
    整的不错

这样一改才有自己的特色在里边,玩刀玩的就是这种精神
    郁闷

太强大了.

不是CR欲哭无泪

估计是emson 欲哭无泪了

CR不一定会买老艾的专利

但是如果提供零件或者出图纸让DIY一下

一体锁 + 快开钩   太强大了
    奋斗

我也這麼想的 , 就是不認識 CR 的相關人員 , 英文又不好 , 否則還真想將這構想提供給 CR ,
    他們做出來的品相就不會如此慘澹了 .
    奋斗

LZ好手段,赞一个!
    郁闷

借图。。小小的建议,仅供参考,班门弄斧了。
    前后两点支撑,防止松动移位。。。图修改的有点糟。反正就那意思。。
    奋斗

石墨烯 兄這改進甚好 , 雖增加了製造難度 , 但能確保快開勾不位移 . 感謝建議 .

king77k