找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 好刀:Kershaw垃圾狗CPM-D2复合刀刃版

我收藏了几十把量产折刀,平日除了欣赏把玩基本上没有真正的使用机会。后来因为工作的需要,从今年四月至今,经常要做给电线剥皮,漆包线去漆的工作,有时一整天都在干这个。
一开始用单位的工具,因为是公用的,早就被使用得一塌糊涂了,非常碍手。于是从我的收藏盒里找出了这把Kershaw JYD,当时啥也没想,只是觉得CPM-D2钢复合刀刃挺好看。

谁知到现在用了将近半年,越用越爱不释手。原因如下

1)刀刃的保持度非常好,半年来用蜘蛛定角只磨过一次,现在依然锋利依旧(当然我的处理对象都很软,铜线和橡胶皮,漆皮等等)。
2)耐锈性出乎意料。我这里气候四季如夏,常年湿热,每次刀子用完,要是脏得厉害我只是用自来水一冲而已,谁知到现在刀刃的CPM-D2钢连一丝生锈的痕迹都没有。我估计这也是粉末冶金的优势所在。
3)单手开合顺畅安全。当然这并非Kershaw JYD独有,我只是用习惯了。首先刀柄的驼背设计十分合手,刀型和谐漂亮;另外整体结构特别是刀背没有锐利的棱角,没有开刀钮,大力穿刺和切割**中不会有钩挂的问题;我很喜欢它的线锁,无论开刀力度大小,解锁都是一样轻松自然。

不知不觉中,这把Kershaw JYD居然成了我的EDC。

也许今后的某一天我会再从量产刀收藏中拉出一把,慢慢在使用和体会中把它升级成EDC,我想这也是保持玩刀热情细水长流的一种思路吧。
kershaw jyd.jpg

Kershaw说这样做可以降低成本。

呵呵,个人意见哈,楼主那样使用的话,那几个优点,小瑞都有,还是多功能的{:4_102:},
期待楼主更详细的使用心得,卡秀的刀刀我还是很感兴趣的

开心

俺也来凑个热闹,跟两只卡秀的。

楼主勿怪,说下个人感受,巨丑的镶嵌{:4_97:}
    郁闷

http://www.hotmir.cn/

我E的和楼主一样,不过是普版的Kershaw JYD。最大的感觉就是安心,因为它是一体锁的,而且即使解锁了(虽然从来没发生过),护手部分会对手指有一个保护作用,不至于受伤,而且价格便宜,用得真爽。不过就是爱锈,挺讨厌的。

镶嵌的工艺要求复杂,成本应该高于整块D2,目的可能还是为了体现独特和美观吧
    开心

我一直E kershaw 1596也常拿出来用。没有太多感处,就是觉得这东西的样子有些狰狞,别人总是问我为什么要带一凶器上班。

6# 王寰

钛合金金色手柄的那只应该jue 版了吧,我以前也找过好一阵。

我E的和楼主一样,不过是普版的Kershaw JYD。最大的感觉就是安心,因为它是一体锁的,而且即使解锁了(虽然从来没发生过),护手部分会对手指有一个保护作用,不至于受伤,而且价格便宜,用得真爽。不过就是爱锈,挺 ...
    wkk 发表于 2010-9-8 13:32

我也有一把普通版的,也是容易起锈点,平时都是在干燥箱里放着。
    开心

刀子好不好谁用谁知道啊!
    开心

我现在的EDC就是垃圾狗,不过要小得多,3寸刃的,楼主的好像是垃圾狗II吧?
    优点:1.开刀很快,很流畅,很爽,比推刀钮好使。2.有护手,不怕刺,即使解锁也有护手保护,不会割到手指。3.感觉刀形不错,刀尖很强壮。4.刀很锋利。5.13c26的防锈也不错。6.铝柄形状不错,不滑手。7.外形和谐,不凶悍、不张扬。8.刀长与全长的比例很好,充分给予了刀片尽量的长度。9.一体锁也很简洁有效。
    不过感觉小了一点,要是有8.5CM左右就好了。但垃圾狗II就太大了。
    开心

刀的用材不错,个人不喜欢它的刀型.
    zjpcoop 发表于 2010-9-9 22:41

我恰恰相反,喜欢普版 Kershaw 1725BLK Junkyard Dog II平刃折刀 外形,确不喜欢它的刃材,Sandvik 14C28N。如果是VG10,154,ats34就好了。哪怕是个440C。希望JKD III出的时候会改进

开心

符合我的审美。

开心

不是因为钢材我就收了。
    慵懒

我也喜欢磕骚。
    鲁迅 发表于 2010-9-9 22:37

拜先生
    磕骚的刀的设计 用久了越发舒服

http://www.klmding.cn/

还是喜欢直刀

这种复合刃的是不是只有刀刃做了热处理,其他部分没有热处理???
    擦汗

刀刃的形式很古怪