找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: akfeng

[量产刀] 轴锁的Ω形弹簧都是啥材料啊,都这么细,能行吗???

擦汗

这么比不太合适,军用品的强度和抗疲劳能力根本不是民用可比的,据说化隆造很多是一次性的,就在于弹簧,那种军用级别的不容易搞到.
    camusld 发表于 2011-1-12 09:22
    枪械弹簧没什么神秘的,合格工业品即可。qbq老帖有56半主要材料表,就不转了
    开心

枪械弹簧没什么神秘的,合格工业品即可。qbq老帖有56半主要材料表,就不转了
    lookingfor 发表于 2011-1-12 15:06

还有个设计保险余量的问题,加工环节控制严格与否的问题,材料普通也不能说明性能普通,而且欧姆弹簧的寿命和螺旋弹簧啊不能比,根本就不是一个东西,设计不同,制造不同,材料不同,变形不同,没有可比性,事实是蝴蝶的弹簧确实有人断了还不是一个人,当然了,担心弹簧断实在没必要,因为毕竟好更换,钢衬磨损而废掉的概率更高
    开心

http://www.jyyes.cn/

蝴蝶的axis断过5根,我分析不出来,但我觉得这个不是标准弹簧受力的用法,没有利用弹簧最直接的性能,跟游丝以及避震的弹簧效能完全不同,只能说是一根U型钢丝的弹性在起作用,而且还不是O型,弹性点很单一,就会容易损坏,要是把U形换成圆形,再嵌入一个凹槽中均衡一下受力点,应该好点。

正想入第一把蝴蝶,不要这样吓我啊
    开心

正想入第一把蝴蝶,不要这样吓我啊
    mingminlun 发表于 2011-1-12 20:00

蝴蝶刀子亮点很多,别因为一个小弹簧就否定它。

弹簧就是耗材,自己也能做的,很容易,0.7直径玩具车的钢丝天线,很多啊,再说还有原厂的售后服务呢。