找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 求高人鉴定strider gb是否为lame版,bg42还是s30v?

开心

近日,得蒙某高人割爱,小弟有幸收到一把bg42,bosstrider folder knife ——gb。虎纹颜色是黑色,先前听说stlame版本的,钢号标错了。不知小弟这把是否为lame版本。先前请教过一些大侠,谢谢诸位的指点。在此,小弟本着求真务实、去伪存真的精神,斗胆冒进、新开一帖、拓宽言路,望各路高人不吝赐教——究竟如何鉴别这把玩具的具体钢号。
    Gb细节有:黑色g10手柄,方格状防滑纹,虎纹呈黑色,平磨,线索有热处理痕迹,主轴螺丝有钢标、有热处理痕迹,被夹三颗螺丝,右手单推,钢印上的u.s.a.中的a点之后的点,较前两个,要深一点、大一点,a点之下无测试点。
    小弟孤陋寡闻,经搜索得知以下意见:
    1、帖子http://www.knifriend.com/viewthr ... light=gb&page=2说:“st的刀,BG42钢有少部分被做成了黑灰虎纹;也有S30VGB曾被误打上BG42的钢号,原因就是有点红。
    2、帖子http://www.knifriend.com/viewthr ... p;highlight=strider中说:错版刀
    还有叫lame的。是指标错钢材的strider。因为如前面所说的,BG42ATS34的刀虎纹是红色的,而S30V的是黑色的,所以如果一把发黑的strider标的是BG42,那就是错版的了。比较有收藏意义哦
    3http://www.bluelinegear.com/t-faq.aspx#40whatis中说:40. What is a LAME knife? How can I tell if my knife is LAME?
    LAME refers to a miss-stamped knife, usually a S30V knife stamped as BG42. A BG42 knife’s stripes have a red tinge to them where as a S30V knife’s stripes are black. If your knife has black stripes with no red tinge and it is stamped BG42, then you have a LAME knife. The LAME ARs also had larger stop pins then usual and most had black belt clips. Although there were a few double LAME ARs which were miss-stamped and had silver belt clips.意思和观点2相同。
    之前经多渠道努力得知,磨刀时“打滑不好磨就有可能不是S30V”,但是此刃物无划痕,刃完好,品相可赞,小弟真舍不得磨它。
    还有一兄台认为:“BG42的红色虎纹是因为早期Strider懒,热处之后直接喷砂,所以热处理的颜色还在,黑色虎纹是表面已经做了黑色氧化(四氧化三铁)层。从理论上讲红色还是黑色与S30V还是BG42没有必然联系。”在此,一并贴出。
    不知St厂当初打标号的时候是不是手太快了,只能说品管确实有点那个啥。但是小弟还是想一探究竟,各位有何鉴别的高见,小弟愿洗耳恭听,只求早日拨云见日,除去心中疑虑,必将感激不尽。
    开心

图不能上 有兄弟帮忙的话 大家可以看看图
    开心

不管是否为lame 反正是老东西了 也不好找 估计遇到这种疑问的人很少吧
    开心

呼唤小涛来说说吧
    开心

http://www.jyyes.cn/

**在这方面是行家啊

帮上图
    开心

http://www.xhpaper.net.cn/

谁知道真相啊?证据可靠详实的大侠们,快快帮帮小弟鉴定啊,拜谢了

我之前短信对你说过了,这是没法判断的事情。所以我看这张图时忽略刀身,看了也没用、
    我观察到了几点:
    (1)黑色的夹子。有意思,黑夹子是老版S30V上用的。
    (2)好新的螺丝,这把刀有没有可能是做过spa的呢?
    (3)大一号的螺丝...让人浮想联翩。老版BG42上用的是小一号的螺丝。

这三点我只是随便说说,没有结论。

上张我的图:
    开心

谢谢斑竹  我想这把可能不是bg42吧 听说bg42容易锈 但是这把的刃全新 即使我切了苹果不擦 也没有一点浮锈斑  刚才又看了这个The LAME ARs also had larger stop pins then usual and most had black belt clips. 估计十之八九 这个就是lame 了 呵呵
    开心

另外 偶对上面的那个红虎纹 心猿意马  艳羡不已啊  只有流口水的份了 呵呵 睡了啊 两点多了