找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: godman

[量产刀] STAG BOOT KNIFE 440C FORGED

http://www.gecbbs.cn/

3331126  在 2005-1-27 08:24 AM 发表:

天然的东西,鹿角的缺陷,对我来说算自然美...... 呵呵

天然材料的缺陷,比如干裂、收缩、变形以及外表的缺损。。。
比如鹿角的天然纹理,比如树节的开裂,比如珍珠贝的瑕疵等等,在所难免。

鹿角是弯的,手柄要取直。。。可以找到完美的,但较多数只是相对质量吧。。手里有鹿角的兄弟可以看看,一根鹿角可以被利用到。。完美的地方有多大一段,相对完美的地方有多在一块,尚可用的地方又能有多大一块。。。

如果这把靴刀到货即是KIT套装就好了。HAAA。我会考虑用手头的绵羊角把鹿角给换下来。。HEE。近期我也很迷羊角和雕刻的骨。。。

福倫達就是福倫達,看看它的威力~~一組刀尖的特寫

F2。5

F8。0

一些国外成名刀匠会用干燥后开裂的天然材料,原因是已经定型,做成刀后不会继续开裂。楼主前辈,请教护手部分和刀鞘顶部的雕花是电脑浮雕还是蚀刻?多谢指教。

是的,我就非常喜欢做过稳定处理的长颈鹿骨制作手柄,手感非常好,骨片上会有自然的开裂,看起来与猛犸象牙化石有点相象。

该刀算是半手工刀,比如锻打/抛光/开锋等等环节,雕花我想应该是激光雕刻的。
    开心

东西的做工还是不错的\!!!!!!1
    后羿射日 该用户已被删除