找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 尼泊尔弯刀

[其他物品] 谁说我的铁蛋不是乌兹钢锭——洗给你看

开心

来学习的 真不懂乌兹钢

终于能圆了乌兹梦了
    开心

听说以前英国人缴获了很多乌兹钢,拿回国自己锻刀,没一把成功了的

第一次看到乌兹钢,受教了
    开心

最近在群内 听说某骚人弄到吧乌兹刀 和个钢锭,有在这看到,真是羡慕 不过打听了下价格,说实话这钢的成品刀价格低不了,真是羡慕楼主,期待成品刀
    开心

这不是乌兹钢锭。钢水在坩埚里凝固,能出来这种形状吗?还这么均匀一致?这些铁蛋是什么、干什么用的,就不在这里点破了。情况只可能是两种:楼主被人骗了,或者楼主想骗我们网友。
    台湾Momo那块已经锻成小刀的,个人认为也不是真货。
    慵懒

这不是乌兹钢锭。钢水在坩埚里凝固,能出来这种形状吗?还这么均匀一致?这些铁蛋是什么、干什么用的,就不在这里点破了。情况只可能是两种:楼主被人骗了,或者楼主想骗我们网友。
    台湾Momo那块已经锻成小刀的,个 ...
    Willox 发表于 2011-3-20 17:43

在这里只交流学习,没有骗不骗的说法,如果你认为东西不对可以放上真的让我们学习学习。不知上手过真的东西没。你的想法是好的只是推理,那玉钢出来又是什么形状呢?什么钢会产生结晶纹?

[quote]这不是乌兹钢锭。钢水在坩埚里凝固,能出来这种形状吗?还这么均匀一致?这些铁蛋是什么、干什么用的,就不在这里点破了。情况只可能是两种:楼主被人骗了,或者楼主想骗我们网友。
    台湾Momo那块已经锻成小刀的,个 ...
    Willox 发表于 2011-3-20 17:43 [/quot
    曾经喷刀仙的似曾相识的一幕又出现了。。。。既然你知道这些铁蛋是什么。。那你?*隼础!!H迷勖且渤こぜ?堵铩4幽愕目谄?纯础!U庑┨?暗坝Ω貌皇鞘裁粗登?耐嬉舛?!!:佟!D强烧媸翘?昧恕!!S姓饷聪钢碌慕峋?宓母侄Ь谷徊恢登?!!B榉忱闲指嫠呶夷拍芨愕叫胁唬浚浚课胰ジ阋慌?蠹乙黄鹜媛铮??蠹叶几行荒

曾经喷刀仙的似曾相识的一幕又出现了。。。。既然你知道这些铁蛋是什么。。那麻烦你能告诉我们这些铁蛋蛋到底是什么好吗??让我们大家也长长见识嘛!!而且从这位朋友的口气来看这些铁疙瘩应该不是什么值钱玩意儿。。哈哈。。那太好了!!。。有这么细密结晶的钢锭竟然不值钱,那兄弟你快点告诉我们上哪里可以搞到呐。。。我去搞一批回来。。。大家一起玩嘛
    开心

这个东西加工起来难度很大啊。。。。。。

33# dave_xu_knife 呵呵。。。加工难度大才能打造出真正的宝刀。。神剑啊,就像钻石一样。。钻石不就是因为它的坚硬与稀少才这么珍贵吗?要是钻石也随便什么人都能轻松打磨那估计也不可能那么价格高昂了。同样的,要是一种钢随便拿把钢锉就能修把刀出来。。你觉得这样的刀又能有多大的价值呢。。。。当然除了可以满足一下自己DIY的乐趣以外这就不提了。那些钢也许能做一把合格的水果刀切切菜啊削削木头啊削削纸片啦。。。但是绝对不可能成为古代帝王将相。。。武林豪侠眼中梦寐以求。。千金难换的绝世宝刀。。宝剑