找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

失望,想咨询下国外正品刀有多好?

无聊

玩刀不过半年多,都是玩国产的。最先用的是T21,也没狠操,削过几根木棍,开纸箱,切水果,半个月后推纸是不可能了,也有些白线,后面入的9263,bee l07就更差了,削几块纸板就白线了,也就Navy的稍好些。
    所以对国产刀有些失望,但因为没玩过国外的刀,所以想问问是不是刀都是这样还是国产的差些?如果国产有差距,主要是钢材问题还是技术问题?如果是热处理问题那很多手工做刀用的也是813或440c,那是不是也这样?
    另外,本人不怎么会磨刀,所以希望能有把保持性好的折刀,一般我就是切烧鸡烤鸭什么的,或者户外削木棍,一般切割用之类,而且我非常爱护刀,一般绝不会暴力使用,想问问满足我这样要求的国外刀一般要多少钱?

开心

外国人做刀的工艺应该比国内的好,可就是不知道在哪买,网上买又不放心。纠结

无聊

谢谢楼上的解答。
    首先,我不认为半年7分是我不用功,只是我不喜欢发帖而已,我找了很久,大多都是国外与国外的对比,或者是国内几个牌子对比,说到国内外的差别,大部分都是谈论做工。
    再者,我不知道为什么会转到这里,也许是认为这问题太浮浅了吧,但我确实想知道国内刀具和国外刀具在刀刃报持性的差距,是材料问题还是热处理问题?
    开心

推荐你买蜘蛛C10 很不错的说 这刀是国外入门级的折刀 非常实用 保持度做工都不错
    擦汗

磨刀很好学的,买个定角几下就搞定了!再好的刀也需要打理的,只用不磨那只是梦醒!

奋斗

http://www.djqz.cn/

一句话。没你想的那么好
    索戈 发表于 2011-3-18 19:38

正解 关键是你欣赏他的哪一点 耐磨吗 还是锋利 还是他的设计,款型。
    如果用来操除了那些工具钢,应该都禁不起你操的
    开心

要是楼主不是暴力使用 我推荐2个系列 1个是fallkniven的粉末钢 u2最便宜600内肯定搞定 好的1000多吧 这个很低调看着象水果刀 也正是如此基本上到哪里带着都不算违法 其刀锋的保持可以说无与伦比 但是一旦受损 磨刀是一个很imba的事情。。。。
    另外我推荐下 mcusta 的刀 价格在800-1500左右 日本人在使用vg10上确实有心得 个人感觉这个牌子比同样使用vg10的Fallkniven要好一些 而且M的大马士革系列 也有日本刀那种流水纹理的感觉 根据日本网站的介绍 左右各37层夹心钢使用钢和镍分层压制 好处不明
    开心

对了 m在日本出售时候可以提供刻名服务 免费加入一些你想刻在刀上的话 一般耗时1周
    开心

一言难尽,没怎用过国内刀匠的,没法说。国内的材料呢,世风日下诚信缺失,因此也不再尝试。

个人看法,就说量产品牌的吧,设计的差距比较大,工艺精度的差距很大,对钢材的驾驭差距巨大。
    国外大品牌的刀子,设计方面经受过考验,往往都有很经典的刀型,钢材呢,信用社会的大品牌的美日欧产的钢材处理的可信,基本评价都不错,尽管在刀友心目中还是能分出优劣。

无论如何刀子都会钝,评价最好的440c也可能只比navy的多割几刀纸箱子,也会白线。。。。这点,从使用角度,不能回避。但是,为了多割这几刀,在刃角设计和钢材热处理方面,都是充满技术含量的,这个设计能力和实现能力,是大品牌才能具备的。同时,刀子在功能性设计和工艺化方面,往往也与技术含量一起,形成不同特点的品牌风格和内涵,其中工艺化和精细化程度,是最重要的价值之一,不能缺失。这样有技术有工艺,才能获得很多刀具爱好者的认同而突显品牌价值。中国长年过分严格的法律制约,不支持刀具在技术上和工艺上的发展,否则以我们的从业人员数量以及制造和试验能力,迎头赶上毫无问题。

按照楼主说的的用途,我觉得要是不指望理解品牌而仅仅是实用的话,大伙反应的是法国op和一个mora好用,几乎也是最便宜的,比国产品牌的贵一点点。

开心

楼上的说的又道理哇,不过你所提及的内两个牌子怎么没听过啊
    d0d0_ 发表于 2011-3-19 09:28

搜搜帖子吧

信不过国内的,就从性价比高的国外品牌入手吧,好歹不至于造假。
    郁闷

切烧鸡烤鸭和户外削木棍差别太大了,不好说啊。折刀不太玩,主要玩直的。推荐Tops的1095钢和 J. Neilson的52100钢,这两个还不错。折刀kershaw的还可以,价格便宜,做工也不错,不过没有长期用,保持性不好说。建议楼主还是学学磨刀吧,把你的小三磨上二十遍以后,基本就能掌握了。

个人觉得国外正品刀做工品质上相对还是不错的,当然刀不是太高技术含量的东西,不可能要求太多.

如果买正品,我估计lz会更失望。
    慵懒

玩刀又不想磨刀,那只有传说中的激光刀了,国外的刀其实也就是完工度和细节处理的比较精致,而硬度和保持性也就是稍好,比如你用国产刀半个月钝了,同等强度用国外的刀估计有一个月也钝了

国外的未必有你想的那么好,国产的未必有你想的那么坏!
    开心

量产比国产的好,但不是天上地下的差别,玩进口刀主要是看设计,钢材,很多刀友买来都是收藏而非使用。
    国外手工刀就不用说了,的的确确很牛X,不过价格也牛X。