找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cckk1983

[咨询探讨] 快两周了,福岛50死士怎么样了?

记得有一篇文章介绍过,同时最少的运维人员是50,但是一批只能工作很短的时间,然后就要换下一波了。
    开心

强调一下,本人没有任何对这些英雄们诋毁的意思,转帖这篇帖子本意只是里面列举的质疑引起了我好奇还有对无良媒体的不满。看来因为我偷懒不加删减的复制过来,原帖中的某些部分污染了大家的眼球,在此道歉,是我做的sb了。
    灾难发生后灾民的遭遇和随后发生的感人事迹已经够我们同情和敬佩的了,实事求是的报道已经足够震撼,不需要假的东西来虚夸了,比如前不久就有人拿印尼海啸的浮尸照片来冒充这次灾难的新闻,这种行为值得赞赏吗。最早的福岛50死士的新闻我也很好奇对于这种绝密场所的新闻在官方公布之前外媒体是怎么得到的,应该不可能是间谍透漏的吧,感觉更像是前几年在比赛结束之前就发布金银牌结果的网站一样的手法。
    我听说过,核电站大多建在临海位置的一个重要原因就是为了防止在发生严重事故时,可以方便的引入海水进行冷却,这是保命级别的措施之一,应该比早期洒水车吐唾沫式的救火方法管用的多,在能进去人的时候貌似没听说启用,是没有你呢还是震坏了了呢。
    谢谢35楼兄弟的指教
    另回银河兄,您让我想起了中学时代某位老师,当时我捧着本子提问,他扫了一眼,说:这题我讲了八百六十遍了,没见过你这么笨的,那谁谁谁你给他讲讲。

楼主兄弟,不必咎愧。除了某人外,没人当你是SB。你转的文章并不客观公正,是有立场偏见的,我们没必要相信,只是其中一些东西很有意思,值得讨论。只有某人会把讨论当成是盲从。
    全文转是正确的做法,这样才能带给大家全面的资讯和思考。断章取意取些东西提供出来,只会给大家以蒙蔽,这样的事情,我们领教多了,不多说。
    兼听则明,偏听则暗。尤其我们这些在局域网中的人,更是要多听多看多想,这才是避免SB的办法。
    其实35楼兄弟的解释,我不是完全认同。我感觉到这些疑问的背后,更多的不是技术问题。

本着息事宁人的态度,这个话题我不掺和了。

以下内容不是给具体某个人讲的,也请各位不要对号入座,更别回复:

在人们需要共同面对的灾难面前,在灾难尚未完全过去之前,在你的爹妈还在担心你这一代人会不 ...
    银河 发表于 2011-3-25 09:16

别假装这么高尚。别伪装关心他人。
    从你的表现看,你就是个自私自利,自我中心的人。虽然你有才,虽然你有学识。
    讨论=盲从=编造、传播谣言。如果你逻辑没问题的话,只能说偏执已蒙蔽了你的心灵。
    拜托也别表现出一副你很爱家人,你是他们救世主的模样。你这样的性格,我很难相信。家人什么的,不过是你为自己心灵找的借口和挡箭牌。自己好好想想,你爱他们,还是到底是爱自己。
    作为一个求生者,你完全不及格。无论你有多充足的理论和多强大的设备。
    自然灾难发生就那么几秒到几十分钟,过后就是人的灾难,这会持续很长时间。
    灾难发生后,最可爱的是人,最可怕的也是人。
    你完全否定了人可爱的一面,你可恨的表现将引发周围人对你展现可怕的一面。你将把你和你的家人带入非常危险的境地。这对你这样的“求生专家”真是情何以堪。

最后一句:扣分!别以为打擦边球我就不敢处理,咱一点都不矫情虚饰。
    慵懒

没想到一个讨论引的大家这么激动,说实话在很多场合生存主义者是另类,但在论坛这个讨论圈子里还是有必要共同探讨,而不是互相攻击。
    具体過程我不评论,只希望大家同为一个坛子里的朋友,不应过分追求所谓的公理正义对错完美,绝对值这个东西都会变的。
    对于辐射类的东西,平民防护手段有限,体制外的朋友不用闲操心了,没戏的。有点能力的体制外朋友,走吧。
    对于银河兄,我印象中是位严谨而学术的朋友。性格也许很直但还是希望您多多参加讨论而不是高高在上的批评,至少也得给新人朋友点交流的机会。您说呢?
    开心

共同关注 !
    慵懒

37# 当当当
    不敢当,参与讨论而已,工作性质决定了自己永远与相当危险的各种机械同在,基本原理懂了点点O(∩_∩)O~

别假装这么高尚。别伪装关心他人。
    从你的表现看,你就是个自私自利,自我中心的人。虽然你有才,虽然你有学识。
    讨论=盲从=编造、传播谣言。如果你逻辑没问题的话,只能说偏执已蒙蔽了你的心灵。
    拜托也别表 ...
    当当当 发表于 2011-3-25 11:03

这难道不是偏执?
    讨论就讨论,为何又主动扯到个人话题上?
    一个帖子扣三次分,这是哪个版规规定的?能列出来么?
    这样坚决地挟私报复,算个合格的版主么?呵呵……
    我可以想象一个人发怒的样子。在这个帖子里版务自始至终的表现就是发怒,不管他找什么借口扣分,终究没有超出一普通网友的标准,呵呵。
    我其实也很明白,一切的口水都是无谓的,点开这个谎言贴纯属多余了——物以类聚人以群分,不可能靠言语来改变人的观念。

见谅了,各位,算我错了,好吧。

没想到一个讨论引的大家这么激动,说实话在很多场合生存主义者是另类,但在论坛这个讨论圈子里还是有必要共同探讨,而不是互相攻击。
    具体過程我不评论,只希望大家同为一个坛子里的朋友,不应过分追求所谓的公理正 ...
    snakesuper 发表于 2011-3-25 12:38

您说的很对。我们为了一个谎言浪费这么多时间,还劳动版务大人反复扣分,真是不值得。

不过,我已经决心不参与本坛生存类话题了,理由如上:人不是靠言语能够改变的。

这难道不是偏执?
    讨论就讨论,为何又主动扯到个人话题上?
    一个帖子扣三次分,这是哪个版规规定的?能列出来么?
    这样坚决地挟私报复,算个合格的版主么?呵呵……
    我可以想象一个人发怒的样子。在这个帖子 ...
    银河 发表于 2011-3-25 23:29

我知道自己在某些方面很偏执,但我懂尊重他人。
    只是对您一付生存专家指点天下的模样不爽,指出您的缺点而已。如果您觉得这是对您的污蔑和人身攻击,我愿意就此为您道歉。
    一个帖子只可能扣一次分,论坛程序决定的,超版也没可能一个帖子扣几次。但一个主题里有多个谩骂帖,每个谩骂帖都能扣分。不可能扣您一次分您就获得免死金牌。
    您认为是挟私报复也罢,或是其他也罢,您在3个帖子中谩骂,被扣3次,这是按论坛规则进行处理,您自作自受。
    我可以想象您发怒的样子。我不明白一个普通的讨论能让您发这么大的火。也许就是您说的“心比天高,命比纸薄”吧。
    您认为不和您一样思想的人就是脑残,这我很无语。不过世界上能随时和您保持一致思想的只可能是您自己,不会有别人。
    没人认可所转帖子的结论。大家只不过是对其中一些观点有兴趣展开讨论,这和盲从、传播谎言有何关系?真相也是我找出来的的,不是吗?
    最后,觉得自己真是蛋疼。直接简单扣分就好,耗费时间和精力打这么半天字。

评分

银河 -1 谢谢你

我知道自己在某些方面很偏执,但我懂尊重他人。
    只是对您一付生存专家指点天下的模样不爽,指出您的缺点而已。如果您觉得这是对您的污蔑和人身攻击,我愿意就此为您道歉。
    当当当 发表于 2011-3-26 00:17

还在坚持围绕绕着个人话题喷?你道的这叫哪门子歉呀……虚伪透顶。

你弄得我很糊涂,不知道为何你一边参与争论一边扣掉别人的分,完了又玩道歉这招。如果真的觉得自己错了,你应该也自扣三百分,因为脑残这个词你竟然也在用啊。

具体過程我不评论,只希望大家同为一个坛子里的朋友,不应过分追求所谓的公理正 ...
    snakesuper 发表于 2011-3-25 12:38

我向来不认为玩玩刀弄弄EDC就能称为“生存主义者”,我见过的绝大多数人是不会开窍的。

专家不专家,我不敢自己标榜,但职业习惯能保证我们按照专业的思路去做好应急防灾这件事情。

日本的海啸地震核事故从头到尾我一直在关注,日本韩国台湾新加坡的媒体都有不同侧面的直击报道,美国海军的网站还有第一手的美军照片,这些动态都可以自由访问,不必拿防火墙屏蔽了消息去搪塞。毕竟这是一次规模空前的灾难,从D+0日开始到现在的很多事情,能够看出灾害中的新闻传播、次生灾害以及救援的模式来。这是活生生的案例,比一切YY的场景要真实得多,不过可惜的是我注意到很多玩家到现在为止,其物资清单里头连饮水都没有,我就无语了。

你需要自己去搜集整理这些消息,别指望谁能替代你;如果谁把它当儿戏和娱乐大片来看,就跟一楼那位达人以及本帖里多数ID的做法一样,我告诉他:生存主义跟你没关系,一边玩去吧,记得多屯点盐。你可能不爱听,但事实就是如此。

请问你屯了几吨盐?
    另外请不要侮辱你的智商了。我对你看的很高。

我承认,高看一些人了。