找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他事项] 悦动车主致北京现代的一封信!!

作为北京现代悦动车主,特别感谢北京现代公司为中国家庭轿车走人寻常百姓家庭做出的贡献,也让我能够拥有人生中的第一辆汽车,汽车对于大多数中国普通家庭来说目前仍然是一件奢侈品,尤其是第一辆车,大部分的家庭都是在倾其所有积蓄或者透支未来收入贷款的情况下购置的,人们对于车的喜爱已经远远不是一个交通工具那么简单,而是赋予了更多的感情,把车当成自己的情人、当成自己的老婆,当成自己的孩子,当成家庭中重要的一份子,汽车成了承载我们普通家庭幸福生活的载体,成了我们对未来美好生活的精神寄托,成了我们移动的家!

可是今天由于锦湖轮胎质量问题所造成的安全隐患,让我们每天提心吊胆,战战兢兢,每个开车的人都明白,在高速上行驶的时候,如果突然爆胎意味着什么,早在2009年就发生过仅开了6天的悦动新车发生爆胎造成一死两伤的惨剧(http://auto.qq.com/a/20100315/000258.htm),更有悦动轮胎频频鼓包北京现代安装“杀手”轮胎?(http://auto.21cn.com/news/focus/bg/2010/02/26/7367552.shtml),等轮胎存在巨大安全隐患事件频频发生,正是你们这样的企业无视产品的质量,无视消费者的生命,将车变成了移动着的棺材!

早在2009年11月份的时候,车刚刚行驶了5000公里(我是2009年7月底买的车),我就发现自己轮胎出现轻微鼓包的现象,当时去4S店,4S店随便检查了一下,不承认存在质量问题,同时表示即使平时行驶不当也会造成鼓包,你们不予负责更换,但是作为一个弱势的消费者来说,我个人的呼声微弱的如同向大海中扔石子一样,这是我当时发的帖子(http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-586-5092743-1.html)。

3.15锦湖轮胎被曝光以后,我联系北京现代客服反映问题,北京现代客服让我联系当地4S店,继续和4S店反映轮胎本身存在的质量缺陷问题,4S店告诉我你们车上采用的是南京锦湖公司产的轮胎,被曝光的是天津锦湖公司,所以不存在质量问题,让我放心,可是我的轮胎上明明标着CO(天津产的标志)的字样,难道你们还想侮辱我们消费者的智商吗?

随着锦湖轮胎公开道歉承认质量问题,我再次联系4S店,继续反映轮胎的问题,4S店说关于轮胎质量检测没有检测设备,轮胎出现的质量问题,这是轮胎厂商的事情,让我去当地指定的锦湖轮胎地点进行检测,把我向踢皮球一样踢到了轮胎厂商那里,到了当地检测点,说明情况以后,来了个小伙子,用手摸了摸鼓包的地方,说这是轮胎的接缝处,不是质量问题,这些天好多车都过来检测,都没问题,让我放心开,我的那个亲娘四舅奶奶,我以为多么高科技的检测设备呢,原来就是摸两下轮胎的事情,这就是你们所称的专业检测?没有明显的问题难道就代表轮胎不存在问题了吗?

又过了一天我调高了胎压,左前轮的鼓包处也明显了起来,再次去检测,这下无言以对,值得承认已经鼓包,我问有什么措施没有,答复我的却是,目前还没有召回方案,让我先开着,等召回方案出来以后才能够答复我,现在我只想问候你们八辈祖宗。

北京现代你可以无知,但是不能无视!
北京现代你可以无视,但是你不能无良!
北京现代你可以无良,但不能无耻!!!
北京现代这无良的企业、无视存在的问题,已经到了无耻的地步!

你们总是以锦湖轮胎没有出台召回计划,以此为借口来搪塞现代消费者,无视消费者的权利我也想在此问一下北京现代的领导,如果你们去医院看病,因为注射了假药而一命呜呼,你们是找医院负责呢还是找药厂负责。如果你们还是以这种无良的心态、无视的态度、无耻的行为方式去做企业,你们可能不会因为汽车爆胎而受到生命危险,但是说不定哪天就会因为吃到假药而丧命,我相信因果报应!

作为中国的消费者,我们一直在忍耐,我们吃地沟油炒得菜,喝三聚氰胺的奶,每天开着个北京现代这个移动的活棺材,真拿我们当金刚葫芦娃了。这次我们绝不再忍耐,希望北京现代能够尽快的落实召回计划,不仅仅是针对已经出现问题的轮胎,没有出现明显问题的轮胎不一定没有问题,只不过没有暴露出来,尽快消除车辆存在的安全隐患,给我们现代车主一个交代。我们虽没有怒砸奔驰宝马兰博基尼的豪迈,但是我们广大的现代车友都会紧密的团结起来,组织进行北京现代4S店一日游!!!

http://www.woodengift.com.cn/

悦动的骨子里其实就是一平庸得再不能平庸的车,但它成功的迎合了国人爱面子爱配置又舍不得出钱的口味,所以一直销量很好

轮胎的问题确实太无耻了
    难过

一句话,还是‘利’字在作怪,唉,“上帝”又被愚弄了.........
    可笑的是,在各大网站都流传着这样一条新闻“锦湖轮胎殃及池鱼 北京现代是最大受害者”..........

支持LZ的维权举动。

中国人
    政府相关部门不少
    为啥维个权就这么难呐
    气得我也想问候现代汽车
    它八辈祖宗
    擦汗

曾经被别人愚弄,想在愚弄别人获得少许心理上的安慰!典型的变态型人格分裂症!
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

支持楼主维权到底!!!

轮胎属于3C强制检验商品,居然公然大规模造假,监管部门难辞其咎!其实问题就出在监管体系这个怪胎上,政腐一手紧紧抓着监管权不放,但是检验手段和效率低下,另一方面对民间检测机构设置行业准入高门槛,因此造就层出不穷的假货。。发达国家的检测机构,大多私营的。
    开心

棒子的车我是绝对不会买滴!
    开BYD的飘过!
    开心

一句话,还是‘利’字在作怪,唉,“上帝”又被愚弄了.........
    可笑的是,在各大网站都流传着这样一条新闻“锦湖轮胎殃及池鱼 北京现代是最大受害者”..........

支持LZ的维权举动。
    99伞兵刀 发表于 2011-4-1 05:12

利?只要是企业,都追求利润最大化,不追求利润最大化的组织就不是企业了!那是NGO。凡消费者权益受到侵害,就把板子都打在企业身上,感慨商人无良、重利轻义。看来不少人都被忽悠得一愣一愣啊。中国汽车出现质量问题却少见召回,根本原因是什么?类似这样的事情我们看见的已经不少了。物价的普遍上涨被归因为一小撮不法商贩囤积居奇,房价的上涨则全部归因为开发商良心坏了。仿佛政府是完全无责任的……
    奋斗

报告,作为一个曾经的索纳塔车主,我可以发誓,北京现代就是一帮烂人开的公司,索纳塔用的那破韩泰轮胎的胎壁,只要和马路牙子有一点点轻微接触,绝对的轻微接触,时速不到10km/h蹭一下马路牙子。。。轱辘就漏了!现代所谓的廉价省油是从这些地方抠出来的!那索纳塔我开了不到1万5千公里,连备胎都算上,先后7条轮胎(有俩轮胎是侧面漏了,不能要了),平均每个轮胎补过3次以上!还有两条胎是侧最后那车交回公司打死也不要了!
    开心

我同事刚买的悦动,每天口头上说,轮胎没事没事,只是心理作用,他从不开,媳妇天天开,另:他媳妇正怀着孕~~~{:4_113:}
    开心

报告,作为一个曾经的索纳塔车主,我可以发誓,北京现代就是一帮烂人开的公司,索纳塔用的那破韩泰轮胎的胎壁,只要和马路牙子有一点点轻微接触,绝对的轻微接触,时速不到10km/h蹭一下马路牙子。。。轱辘就漏了!现 ...
    日立 发表于 2011-4-1 09:56
    真的假的,我正开索那个塔呢,怕怕~

这次事件中,马牌躺着也中枪。。。
    奋斗

真的假的,我正开索那个塔呢,怕怕~
    zzb0812 发表于 2011-4-1 10:31

我那是手动乞丐版的,轮胎可能不一样。。。我是服了北京现代了。。。太坑爹了!
    擦汗

当初差点买了悦动,作为街车之一啥保有量大,性价比高之类的优势很有吸引力。幸好后来改变主意了。可是现在的车也是锦湖胎。。。
    开心

你们这些屁民,我就是北现的,在TC什么事都要全局的看,一个占国内份额第一的轮胎品牌出现造假事件而且还是在中央媒体公开播出,造成的影响将是难以估量的,北现、大众以及一些别的品牌车都会或多或少的被牵扯进来,你们以为米其林,普利司通等等牌子就没有问题吗,现在一个锦湖曝光了,可是,这个占全国近一半市场份额的大牌子,一年有多少辆车装配它的轮胎我不清楚,有多少出事的呢?占有多少呢?我觉得,TC的百姓真是很可爱,中央媒体的话到现在还是很能影响很多人,为什么不用脑子想想呢。北现无疑是锦湖在华北地区最大的客户,天津厂也是直接供应北现,这里面有什么别的原因呢,毕竟,北现是市属企业,是受到政策扶持的,大家还是多琢磨琢磨吧。反正我的悦动开2万多了,没啥事。北现销售出的200多万的车里,出事的占多少?北现是韩国合资的,锦湖也是。什么事就怕琢磨。呵呵

其实什么针对北京现代什么锦湖轮胎有个毛用
    一个锦湖倒下去,千千万万个锦湖站起来
    所有一切问题的关键不是在于厂家或者商家
    而是在于我们这个ZF以及相关部门

楼主该爽了,听说现在开始召回了~
    开心

这就是咱TC上国!
    开心

http://www.365soso.cn/

并不是全部召回吧