找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 过年了,想添把MOD剃刀鲸或蝴蝶140SBT小直,大家给个意见?

文字文字

你想做什么用?剃刀鲸只能杀人,你自己看着选吧
999T 该用户已被删除

MOD-BK 由著名轻兵器专家设计,具备战术防御刀功能,隐蔽性强。刀刃采用154CM钢,具有优秀的刀锋保持能力,锯齿部分适合切割任务。独特的钻石刀尖;三面血槽设计,使其穿透性无与伦比,非常强悍;刀刃凹式打磨,刀柄为6061-T6铝合金 电镀黑色处理,Kydex鞘....这段文字摘自网站,很有吸引力,造型也喜欢,就是不知锋利否?YY还想兼实用....
    开心

不锋利,但穿透性无与伦比没错
    奋斗

剃刀鲸啊。。。。上面的朋友说了,直刀在有些鸡肋了。
    我直刀是仿Buck夜鹰,也被我磨的锋利无比,出门时带上如果被没收或者丢失也不会心疼。
    EDC折刀是蝴蝶910,野外用刀是冷刚狗腿。
    这些东西才是实用的,在各自的领域可以很好的完成自己的使命。
    慵懒

我才买了剃刀鲸,非常尖利,用朋友的话说是叫大规模杀伤性武器,锋利也还好,但是毕竟是格斗刀具,如果要实用还是140好些,不过要选水滴头的,另外140的刀刃太薄,要有心理准备

查过资料,140就是水滴头的,TANTO的是141。多谢各位指教,犹豫中...

http://www.mmabb.cn/

cqhb  在 2005-2-2 12:36 AM 发表:

我才买了剃刀鲸,非常尖利,用朋友的话说是叫大规模杀伤性武器,锋利也还好,但是毕竟是格斗刀具,如果要实用还是140好些,不过要选水滴头的,另外140的刀刃太薄,要有心理准备

剃刀鲸这样的刀,不能算格斗用刀,本身尺寸太小,刀身轻,没有架档的能力,刀刃窄不能劈砍,功能太单一。

剃刀鲸视觉效果要好于小直,但就我个人而言剃刀鲸是我永远也不会买的刀,就一条理由——不实用。
    开心

140很好啊,我喜欢,也想买

140或145我打算买了放枕头下的
    有兴趣可以团购啊

小直不如蝴蝶220

没有图层用得放心,大小也合适。或者蜘蛛FB01也不错,样子虽然不好看,但是很实用,非常锋利!
    擦汗

慵懒

http://www.cstarlight.cn/

蝴蝶的刀具做工确实不错,但是有很多型号都有一个通病,那就是刀刃太薄,给人很不踏实的感觉,我曾经对140很有兴趣,可是看到实物时我立马就改变主意,太薄了刀刃
    无聊

Matt  在 2005-2-2 12:17 AM 发表:

剃刀鲸啊。。。。上面的朋友说了,直刀在有些鸡肋了。
    我直刀是仿Buck夜鹰,也被我磨的锋利无比,出门时带上如果被没收或者丢失也不会心疼。
    EDC折刀是蝴蝶910,野外用刀是冷刚狗腿。
    这些东西才是实用的,在各 ...

夜鹰也挺大啊,老兄是随身带还是放包里?
    奋斗

别到腰里就可以,穿的宽松点看不出来。
    另外也只是去外地才带上,在本地都是带折刀。
    T头的钢本色折刀可以给对手以极大的威慑力。
    黑涂层的水滴头很好用不假,可是我感觉威慑力不如T头。

[ Last edited by Matt on 2005-2-4 at 00:08 ]

总觉得剃刀鲸是传说中刺客用的刀

http://www.cstarlight.cn/

如果只在这两者之间选,我会选140,因为我也曾在它们俩之间犹豫了很久,最终选择了140,而且收到手以后,一直非常喜欢。不过还有BM220可以选择啊。

http://www.xwtool.net.cn/

sand:你觉不觉得140有点硌手?