找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

入手6261,顺便写点关于小三的感受!

开心

先说一下我的三刃木经历,我知道三刃木是通过一个大学老乡,那时候他入手了一把701,于是我知道了这个牌子,不久后我发现了小巧可爱的606,于是我就有了第一把三刃木小刀,虽说我早早就入手了三刃木刀,但我却不能算是一个刀友,因为我对刀不了解,不知道什么叫线锁什么叫轴锁,不知道刚才的硬度,不知道世界知名刀具品牌。。。。。我只是把我的606当做一把做工精良的随身小刀,用它削过苹果削橙子,削过铅笔开过鸡肠子,有人认为6系列太小了,但是我觉得对于室内的一些日常杂碎用刀,606还是不错的,所以我把它挂在了钥匙上。

进入正题,中午,在网上买的6261到货了,第一时间打开包裹(用的是小三606),包装盒是灰盒,取出小6,感受了一下手感,还不错,不过感觉6261的彩木手感略像塑料,没有728那种木头的感觉,大小和728差一点点而已,比606大多了(这个6261应该算是7系列的了),前两年我在商场上摸过9362,感觉太大了,所以就没买!第一次拥有轴锁刀刀,还是不习惯,关刀的时候老是不自觉的用大拇指去拨本该是线锁的位置,呵呵!

试过手感,接着就试看刀子的锋利度了,剃汗毛,推A4纸,削杉木桌子,削卷筒纸芯,削橙子,轮番操着6261,

剃汗毛,这个令我失望了,手上和脚上的汗毛都只能稀疏的剃下几根,想起当年入手606的时候,剃手毛真的和吉列刀片有一比的!

推纸,推了不下10刀,还不错,刀刀顺利!

削卷筒纸芯,这个也令我失望了,当年入手728的时候,能把整个卷筒纸芯削成一片一片的,刀口平整,片片落地!6261削卷筒纸芯却只能削半个,接下来纸芯的刀口不平整了,也不能保证片片落地了。

接连的考验6261之后,查看刀口,已经有几点白点了,推纸也没有以前顺利了,耐久性还是不够呀!看来还是认真的学习磨刀了(还好我买了800#和1600#的磨刀石)

最后上一张我的全部家当,606,(05年买的),728(09年),6261(2011年)

PS:我还看上了6系列的603,真的小巧,漂亮,精致!有点想买下603代替606挂在钥匙上的冲动!

开心

帮顶
    开心

9系没赶上
    开心

我是赶上了9系列的
    但是觉得9系列太大了,太凶悍了点
    随身E着还是6系7系的好!

[LV.Master]伴坛终老

6261个子还是小了点。
    开心

我只有907A

只有9系的5把,唯一的小个子就是6261,做工很棒
    无聊

6261太短了,碰见一个大点的菠萝一刀都扎不到中心.....
    开心

我的6261送朋友了

http://www.yschool.com.cn/

我也是随身带着606,削水果还是小了点。不过便携
    9系列太大,拿出来吓人