找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教关于550ST

开心

前一阵发烧入了个 550ST,现在感觉不太合脚,麻烦有经验的兄弟帮我分析一下是什么问题。

我穿鞋一般是41或42的,42的居多,按照尺码对照表,可以选 7.5w 或者 8.0w 的550ST
    因为一般户外鞋选稍大一点的,所以最终入的是 8.0w 的
    到手后觉得一双袜子有点不跟脚,两双袜子还可以接受
    但是前两天穿出去试了试,发现不论是一双袜子,还是两双袜子加鞋垫,都有不跟脚的问题
    具体表现是走路的时候,脚后跟会离开它原来的位置,和鞋的最后一面摩擦
    最后磨的脚疼

我现在觉得当初应该买 7.5w 的
    但是因为是网购,也不能确认
    想请教有经验的兄弟,是我买大了半号,还是这个鞋型就不适合我?

多谢!
    开心

恐怕无解, 参考 http://bbs.8264.com/thread-756800-1-1.html

我觉得"户外鞋要买大一码"的说法有误导的成分, 实际上鞋大太多对脚的伤害一样很严重.

另外LZ说的7.5W是什么号码?

美码7.5是41.5  而8是42
    穿军靴不应该按照户外的脚感去感觉鞋子  实际上我第一次穿550之前穿了好几年的徒步已经习惯了徒步那种很紧凑的包脚感  不可否认徒步确实比军靴要舒服很多  刚穿的时候也感觉松不适应 不过穿了一阵子就好了  军靴大多需要一个磨合适应的過程

觉得不跟脚的话你就应该选择小半码的。。。第一次交学费是难免的,我玩美军靴子都交过近千的学费了。。。

belleville分普通版和加宽版,美码9号才是42,你选8码已经够小了。不过你选定8w,他可能给你的加宽版。 个人感觉还是altama好一些。

而且鞋是越穿越大,刚开始穿着合脚,用过一段时间必然会送一些。还用你故意买大码的鞋吗?

9号是42.5
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

刚开始 我也磨脚 还费了我两双袜子。
    我教你一个方法。

穿号袜子 穿好鞋子后。
    把脚放入温水中泡15分钟,然后不要拖,一直走路,走到鞋子干了为止。

如果还是不合脚,重复上述過程。

一般一个星期就好了。
    开心

刚开始 我也磨脚 还费了我两双袜子。
    我教你一个方法。

穿号袜子 穿好鞋子后。
    把脚放入温水中泡15分钟,然后不要拖,一直走路,走到鞋子干了为止。

如果还是不合脚,重复上述過程。

一般一个星期就好了。 ...
    淡然 发表于 2011-5-7 14:28

开心

多谢各位回复

买之前做的功课,说7.5 是 41.5, 8 是42
    带w的是宽版型,适合亚洲人穿的
    另外据说鞋穿了以后只会横向变大
    脚长的方向不会变,所以最后选的 8.0w

看来现在只好先多穿穿
    看能不能磨合好了

请问淡然兄,你的军靴当时是因为小磨脚还是因为大磨脚?
    因为网上查了一下,好像多数是因为小或者皮子硬磨脚用这种办法解决的
    所以想问一问,觉得这样泡了以后就不好出二手了

另外现在纠结如果这个实在不合适的话
    是再入个7.5w的试试
    还是换成入户外鞋好了?
    当时买这个主要是看上两点,一是排水快干,二是高帮
    因为我在福建,爬山的话难免过河趟水
    上次的户外鞋只在河里泡了两分钟
    结果后面的路程每只脚都增重一斤,还把两只脚都泡白了
    另外就是有的地方有蚂蟥,高帮的话有些保护
    请问符合这两个条件的鞋还有什么可以推荐的?
    开心

多谢各位回复

买之前做的功课,说7.5 是 41.5, 8 是42
    带w的是宽版型,适合亚洲人穿的
    另外据说鞋穿了以后只会横向变大
    脚长的方向不会变,所以最后选的 8.0w

看来现在只好先多穿穿
    看能不能磨合好了

...
    dryiceliu 发表于 2011-5-7 21:28

W宽版适合亚洲人这个说法也很片面, 我的鞋就全是D号中等宽度的.

您的鞋如果长短合适的话说不定就是因为太宽才不合脚.

具体的测量选号方法可以参考这个网站

http://www.boot.com/bsizcvt.htm

忘了说了  其实7.5是UK码   为什么会标UK码我也不清楚  如果按US码标应该是8.5   US8.5是41.5  US9是42.5

小弟也想入手550ST啊,听说这靴子夏天穿一点不捂脚的。小弟汗脚,夏天30多度高温天气一来恨不得穿草鞋打赤脚了。但有要跑个路上个山什么的。请教各位穿过这鞋的高手出一个夏天穿的感受及评测吧。小弟拜谢了!

http://www.hseonly.cn/

和GTX和全皮比确实不捂脚 不过和帆布比还是很热   550的最大好处是干的快  0~30都可以穿不会感觉不适
    开心

更新一下
    买了二楼spine兄给的那个8264帖子里提到的后跟贴
    确实没用
    因为 550st 里面是布料的,贴不实
    穿脱两次就到处跑了