找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 一个新手的玩刀经历和心得,附带与媳妇的赌约。

首先介绍一下个人情况,本人今年27岁高龄。兴趣广泛,比如电脑,耳机,摄影,看美女等~~~。在众多兴趣爱好中有两个爱好在我看来是极难实现的,第一是摩托车(因为我生活在X恶的帝都),第二就是刀具。直到去年和一位朋友聊天的過程中我才知道中国能购买到进口刀具,结果一发不可收拾。都说“吸毒毁一生,单反穷三代。”其实玩刀的投资不亚于单反。有些人说我只买三刃木,花不了多少钱。但是我个人总结,玩刀有三个阶段:第一个阶段就是疯狂买刀阶段,无论你买三刃木还是威廉亨利都是第一阶段。这类选手都是初级玩刀选手包括我自己在内。第二阶段就是精简阶段,我觉得玩刀应该是越玩刀越少,最后没准剩下几把,这几把刀不一定贵,但是是自己最喜欢的。(当然喜爱收藏的刀友另说)在这个阶段中你可能会忽视品牌,更加关注刀型,材料,锻造工艺,开刃角度,打磨方法等一系列的参数。这个阶段我认为是中级选手,最后的阶段属于高级选手,这类人群自己DIY刀具,自己选材料自己製做图纸,可能在网络上联系N多人定做刀具的零件最后拼出自己最心仪的刀具,或者敢于自己改装CR或以上级别的量产刀具,这类选手是我向往的,也是我学习的榜样。当然后边还有大师级别的,比如专业刀匠,但是普通人由于时间和场地器材的原因,是达不到那种程度的。所以作为初级选手的我来说:玩刀只玩一两个品牌有点局限了,无论这个品牌是什么。小三有小三的好,大沙有大沙的好,只有亲身体验过才能体会出品牌的内涵。所以我认为玩刀很费钱。        距离第一次在商场的橱窗里看见蝴蝶的刀具到现在应该有15年以上了,那时候的蝴蝶对于我来说是天文数字,我看中的那把刀应该是910.直到今天我也没找到当年的910,可能是绝版了。留下了点小小的遗憾。不过有点遗憾也挺好,我的口号是:没有遗憾的人生,才是最大的遗憾。
      最后,昨天和媳妇挂了一赌,由于最近半年体重突飞猛进,已经从180斤飙升到210斤,媳妇发飙了。开出了极为诱人的赌注,减到190斤送一把CR的小直,减到180斤再送一把微技术的甲虫,减到170斤再送把威廉亨利大马版的B12。如果连200斤都减不到那以后就别买刀了。广大的兄弟们,要是你们,你们有信心减下去吗?要知道我170斤还是上高中的时候。现在还在犹豫中。最后发一张霸气的照片!

评分

aiup + 1 加油啊...
jedi + 1 加油
AC米兰 + 30 原创内容

兄弟你挂刀很有特色啊

哈哈!减肥对于我来说简直是小菜一碟——因为我是专业的持证上岗的AASFP认证高级体适能教练!
    我老婆要是和我打这样的赌,那我是什么招都敢接的!
    不是吹的,我现在175的身高体重72公斤,要我在短时间之内减到130斤,我也敢说:“绝对木有问题!”
    哈哈,这就是俺的优势哦!
    最后问句:“楼主的刀就整天在脑袋顶上悬着,不怕上网时候掉下来么?”

http://www.yschool.com.cn/

4# 溺水的鱼 不怕掉下来,这是激励自己的一种手段。另外有什么方法可以三个月内从210减到180呢?难道只有少吃多运动吗?还有光坐仰卧起坐能瘦肚子吗?
    开心

就这点玩意儿还能穷三代
    照这标准 坛子里不知道多少人能穷得生生世世不得脱贫了

http://www.jianshen360.cn/

6# 1396 对于我这样的穷人来讲,就这么点玩意已经赶上我一个半月的工资了。所以我认为这不是一笔小数目。至于穷三代只是一个比方,难道玩摄影的人都穷三代吗?看了论坛一位大哥一下放出18把疯狗,我确实震撼了。所以我才下了结论单反和玩刀都很烧钱。

不会吧??挂刀要当心,危险哪。。。。。。
    开心

兄弟,减到150贵夫人送什么哟。哈。好刀。
    开心

减肥是女人一生的事业,咱爷们 刀也要肥也不减,就算你老婆怕你身体不好,让你减肥,也要看是减肥对身体好些 还是健康的肥胖好些
    开心

http://www.djqz.cn/

6# 1396 对于我这样的穷人来讲,就这么点玩意已经赶上我一个半月的工资了。所以我认为这不是一笔小数目。至于穷三代只是一个比方,难道玩摄影的人都穷三代吗?看了论坛一位大哥一下放出18把疯狗,我确实震撼了。所以 ...
    lovelygfj 发表于 2011-5-21 20:36

你的东西我羡慕 真的
    开心

呵呵,我看到了达摩克里斯之刃
    无聊

对楼主的挂刀方式表示接受不了,嘿嘿

减肥不难,说点实际的,我亲身经历。我在190斤的时候每周跑三次5千米,半年后改为每周两次10公里,减到160斤,我跑的不快,平时也不节食。不过感觉跑步以后胃就变小了,没有以前那么有食欲了。
    另外,羡慕楼主啊,我26了,还在上这没用的学,真的感觉很渺茫啊,别人差不多该有的都有了,我却穷得叮当响,越穷越念书,越念书越穷,没房没车更没老婆,连女朋友都没有,看看楼主的MT,大沙,看的我是内牛满面啊~~~~~

蝴蝶581不错

14# ctpnxn 26岁上学应该是读研或者博了吧,高材生啊!今天我非常怀念上学的那段日子,无忧无虑。现在压力很大,我现在是有车有房有媳妇没孩子。按理来说很幸福了,其实不然啊,现在还是有很多费用要支出,房贷,物业费,停车费,水电费。我两个月生活上必须的开支应该超过挂得这7把刀的总价。直到今天我都认为读书无用,尤其在中国读书!但是上学是非常必要的。上学其实就是在积累人脉搭建平台,在现在的社会上我唯一信任的只有同学。学历越高,学校牌子越响亮,你的平台就高。走入社会成功的几率也就大一些。所以我劝你没必要失落,一切都会有的,珍惜现在的学习生活,珍惜现在身边的同学。物质方面的东西只要努力都有可能得到,精神上的东西一但错过,就永远找不回来了。就好像我17岁的时候非常喜欢一款摩托车YZFR1,要是有这么一辆车骑着上学,那我的自信心,虚荣心等一系列东西都会提升到顶点。太完美了。可是那时候我只是个学生没有钱,家里更不会出几万块给我买个“死得快”。所以这是我的一个遗憾,现在我买的起YZFR1了,但我肯定不会买的,因为当初的感觉没有了,我要是骑这么个玩意上街被警察追不说,还得被朋友笑话。因为我已经27岁了! 有感而发说了些废话,希望兄弟别嫌烦。
    开心

我玩什么东西都不能多,多了就厌了,我当初开始玩刀的计划是用掉一个月工资,目前玩了两年,收了4把量产,用掉1/3,差不多就已经退烧了,CR、ST什么的对我来说太奢侈了。。
    无聊

14# ctpnxn 26岁上学应该是读研或者博了吧,高材生啊!今天我非常怀念上学的那段日子,无忧无虑。现在压力很大,我现在是有车有房有媳妇没孩子。按理来说很幸福了,其实不然啊,现在还是有很多费用要支出,房贷,物 ...
    lovelygfj 发表于 2011-5-22 01:53

这段话很中肯 顶!
    开心

这样挂刀是吓也吓死了啊....

一看兄弟就还没孩子,敢这么明目张胆的挂着:)