找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

那什么拯救你?

其实原来想发上来,结果想想算了,而且太懒了,其实不用激我的。记住,不是所有有男人家伙的人都站着撒尿。智商、情商
很高的筒子们也请忽略文字部分,直接看图,因为俺小学语文没学好,不会说话,词不达意言不及义的,省的您老误解。另外
由于水平有限,不免有些理解不到解释不对的地方,所以本人保留随时解释图片、重新拍图、编辑及删除内容的权利。

来个前戏吧。我这把507也有好久一段时间了,是去年十一二月份热炒的时候买的,不过只干过没几样活。一是买来削纸剃毛(
这个是每把小刀必干的事儿),二是正好那天买了酱牛肉,切了一下袋装酱牛肉不到500克,三就是捅了一下木板,我的很多小
刀都捅过(待会儿再说捅的事儿),然后用小三简单测试了一下硬度。

至于是不是用心做刀,大家自己评判吧,你们的对刀的知识、经验还有其他神马的都比我丰富。我照相技术非常的差,还没有
自己的相机呢,而且相机可能有点老(DMC FX01),好像是06年上市的,相机是老师当年在香港工作的时候买的,相机在实验
室已经待了近三年了。
以下的胡言乱语,仅仅针对我的这把507,不针对他人的507、其他型号款式,其参照也仅仅是我入手的三刃木、BEE、Enlan等
等。

1、最直接的东西,先看外观,这个我就不说啥了。老早就喜欢LAND 910,喜欢那种沙一般的感觉,板正、绅士、一身正气,无
奈没米收不了沙,错过了910的时代,只好考虑替代品了。小三710有点小,给不了我那种拿在手里的稍显饱满的感觉,就像那
个那啥还是一手够握稍微盈余的感觉好一些,而且喜欢沙那种形状的刀片而不是710的那种。于是,虽然已经在网上看到了它那
阴阳脸、看到了那EX的假刃,我依然入了一把507。看看那让我胃里稍微感觉不适的假刃和刀柄是一个风格吗?不多说了,毕竟
已经入了。

2、再和小三710对比一下刀柄。看看锁片厚度,看出来了吗?硕大的507锁片没有710的厚。价格差了一倍还要多,估计价格都
差在刀片上了。

3、那就看看传说中的垃圾做工。很多人都说navy刀片做工过得去,主要是刀柄做工差,那么就看刀柄吧。很多地方倒角没做,
锁定那里解除锁定的时候有割手的感觉,注意是割手的感觉,不是硌手(不过图片上真的照不出来,抱歉),而新款的做了防
滑和倒角,当时你干嘛去了?用心了吗?就这么发行你的第一版?不过我这把小三710也没做倒角、也割手,手里的其他的刀无
这种感觉。

4、看止刀轴吧。就不说止刀轴里面那宽宽的缝隙,就是突出这么大一块钢,这不是浪费吗?勤俭节约的精神那里去了?是不是
把这种多出来的做工、重量也算到成本里去了?这里多出来的重量就在消减衬片锁定厚度上找回吗?这突出的东西且不说有碍
观瞻,就是碰到花花草草的也不好啊。所有螺丝全部突出刀体外,也就是手摸时候都有明显突出来的感觉,就像你用手感觉自
己的大青春痘甚至是自己RT的那种感觉(如果你的RT硕大,就当我没说)。总之我感觉,这个刀柄就像一只男人的手摸向了一
个绝世美人的大腿,本来你正YY那个大腿细若凝脂吹弹可破,而却在手里感觉到了扎手的粗硬腿毛,那种感觉男人们感受一下
吧。我可没说这个507是美人哈,只是它给了我那种意想不到的感觉而已。

5、再看锁定吧,那叫一个危险,刚买来的时候完全打开状态下锁定卡都没卡主,双手稍微一用力直接可以解锁,于是我强行往
里掰了掰,并且多次开合以磨损一些锁定片,才稍微能卡住一些,听说这种情况不是个例(仅仅是听说),很多刀友都出现了
这种情况,试问,稍微用心一点就那么难吗?

6、刀柄看完了,就看看传说中做的好的刀片吧。那个和刀柄不搭的翘假刃就不说了。看看清根吧,自己看看那压制留下的毛刺
,我就不多说了。
看锁定和毛刺,那毛刺说的再确切点有点像裂纹那样,是不是自己看。

7、看看刃线?是不是打磨的时候来了个短信或者听到了某种兴奋或者惊讶的叫声?

8、看看标。自己属于菜鸟,请问各位能把标打成这样是不是相当于人民币中的错版,要是那样的话我就珍藏着它呢,等它升值
。说实话,没有想到这种能流通出来。

9、刀尖,上面说了,捅了一次木板,当时锁定还是属于基本不能锁定的状态,不敢太用力,结果可能和它打磨的角度有关系,
可能是刀尖太薄了,可能是木板里面有木瘤,可能是.......,反正刀尖直接就有点弯了,在一块铁片上把刀片平放反方向按刀
尖,试图把它弯的刃正过来,结果就成这样了。听说440C比813强很多,而且听说507的硬度是HRC58+呢,不会这么脆弱吧。那
就用下三试一下吧,小三707A,刃部刮了一刮(我不是暴力狂,可不是用猛力),刮过后刃平了,结果看图,可能和开刃角度
有关系。那就用小三707A划两下刀身,结果自己看,两条痕迹。操什么时候小三的硬度升到58++了?以上测试都是刚买来的时
候测的,现在仅仅展示当时测试留下的痕迹。刚买来是什么时候,刚买来就是3天之内。注意,刀片上的稍大的黑点不是锈迹,
全是污点,当然,你也可以把它当做浮云。

所有捅过木板的小刀捅的都是下面这个木板,大概有八九把捅过吧,可以数数每个刀捅的次数,其中我随身带了半年的707A贡
献占三分之一左右。木板是包装仪器的那种,一厘米左右厚。

由于以上原因,自那以后507基本上都是待在盒子里。难道是我人品太差,差到喝凉水都塞牙,全都让我碰到了?!

可能1、2.....9这么条太多了,那么请忽视前几条吧。肯定会有人说也就不到一张绿票,你还要求它能有多好,“已经给你个
女的了,你就别嫌毛稀了”(方言,可能有人能听懂引号里面的话)?不错,谢谢您,俺不该要求他的做工,不该要求他的钢
材热处理,俺是穷人,没有见过什么世面,更没有见过什么绝世好刀,俺只是拿它和小三、bee、Enlan这种国产货简单对比了
一下而已。至于沙啊U啊MT啊MOD啊之类的,我就不知道了,还是见过的对比吧,我怕我感受了传说中的沙之后,我甚至会后悔
知道某个牌子。

ps:氧化钙(谁让俺初中化学好呢,知道有这个生石灰),能让那么多的刀友恶心、诟病,但是依然这么坚持,真(此处省略
三个字)是一种能力啊,就像那GS的李 刚 们(李肛门),虽然你很恶心他,但是你却拿他没办法,他依然干他的,丝毫没有
改观

胡言乱语了一通,肯定会扔来很多板砖啊什么的。另外,虽然穷学生一个,但是再穷也不会去挣那个铜硬币的,请不要往那方
面想,这是对人格的侮辱。感觉坛子里还是有些马甲什么的,这几句话还是说出来好。

用个图片表达我的感觉吧,可能不太贴切。(感谢图片原作者)

评分

sanzuwu811216 + 1 有理有据

越看越觉得悲催啊!真不明白这是肿么了?

很用心很细致的评说。有图有真相,厂家代表要认真挑选生产厂家啊!我一直怀疑海军的刀很多?不是自己生产的,但纯属瞎猪。
    开心

看来海军的质量管理一塌糊涂呀
    开心

楼主,玩刀就玩三刃木,嫁人就嫁灰太狼

null

lz的是老版的507吧,新版的好很多,但坑爹依旧!

http://www.gzc.net.cn/

咱穷还是玩小三好了

想买把玩来着,让你这么一说,又不想买了。唉

最后一张图 。。。
    开心

最后一张图 。。。
    529302077 发表于 2011-5-23 23:12

能让人阳痿了都
    开心

最后一张图是PS的
    开心

看了图片,感觉navy真是太悲摧了,不男不女不孕不育呀
    奋斗

我的老507买来第三天刀尖就断了,是从这桌子上掉下去的结果,悲剧呀,无奈喜欢这沙一般的感觉,再收了一新版的,在路上,准备放在抽屉里做摆件,因为不敢用,太脆弱了

lz的是老版的507吧,新版的好很多,但坑爹依旧!
    prod 发表于 2011/5/23 11:11

是老版507,不过怎么感觉“老版”这个词用在这儿比较搞笑,因为一般来说老版都是质量还过得去的代名词啊

最后一张图是PS的
    wgztx 发表于 2011/5/24 06:58

不管哪那人像是不是PS的,反正这个NAVY507让我恶心的不得了

这两天光顾着自己发泄622了,没想到有比我还惨的兄弟
    开心

LZ真的是百度伪娘吧出没的那只伪娘麽???

http://www.365soso.cn/

LZ真的是百度伪娘吧出没的那只伪娘麽???
    daggerviper 发表于 2011/6/1 19:09

爷是纯爷们,真的没有你那样的嗜好!!!!

你来这里不是为刀,是为这里这么多的纯爷们吗?

可惜,俺很正常,对不住了,您内!

另外,请高抬贵手,别在我的帖子里回帖了,别让我起鸡皮疙瘩了

http://www.jyyes.cn/

百转千回,国产折里,就小三还是不负众望的。神马NAVY、BEE、鹰朗啥的全是浮云,浮云~~~~
    庆幸对海军无爱!

NAVY的到原来看见过,那个线锁是锁不住