找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 东北猎人

[DIY活动] 我仿制的 TOPS解剖刀

这造型 第一次见
    奋斗

刀身是 类似石洗的滚石麻面处理  目的的不反光   耐老化  

刀匠  二字分量不轻   我现在还在学习练习阶段 我还有很漫长的路才能靠近刀匠  二字

每个人对   刀匠  二字  的理解不同  起点就不同  态度不同  做的也就不同

用心去研究
    开心

太帅了

很实用。
    奋斗

http://www.rzdsb.cn/

我重视 实用  更多的美化就没去做   刃要合理够锋利够强悍   柄要够舒服够结实  就是一把能用的刀
    开心

http://www.hotmir.cn/

整的挺好  这把刀 刀型就让人不寒而栗。
    红色7号刀 发表于 2011-6-5 20:36

同感同感!

刀型不错啊
    奋斗

真的很羡慕你们那么有时间和精力做这个东西!!
    慵懒

作为刀匠,我是这么看的,不对的地方请谅解。

个人认为现在做一个刀匠有二个目的

其一:纯粹娱乐,那么做自己玩的东西就不能计较时间精力的成本。

其二:想在这个行当上有所发展和建树,甚至能达到安 ...
    杀猪匠大爷 发表于 2011-6-6 00:17

您这是在捧杀还是在鞭策?您爱好杀猪,让您天天杀,指这生活,您愿意么?就一爱好,别太认真了。这东西靠天分的,有些人号称刀匠,做出来的东西难看的要命还贵的要死,人家还指这吃。另一些人,说是新手,没经验,可是从发出来的照片看来还真不错。一打听,人家花的时间几个月。。再回过头看看xx刀匠,好像真的从照片上看不到什么细节,PHOTOSHOP技术比较烂是真的,应该清晰的地方一片模糊,连手的肤色都P成了炖猪手的颜色。。。 反正新人高手和所谓刀匠的艺术品,咱都没实际上手过,孰好孰劣,分不清楚,咱只能从照片上做选择。
    但话又说回来,玩的东西,至于较真么,好东西多的是,喜欢的大可以出手,反正您的选择权是由您的钱包决定的,像我这样囊中羞涩,面露难色,精打细算的穷兄弟,对于所谓刀匠的朦胧派印象派风格的艺术品只能只看不问,这雾里看花水中望月,你能分清这是是非非真真假假?要是CNC出来的,也就认了。。。

所以我说,您也别费劲说教了。大家都是玩,花不起钱的,咱可以求人帮忙,求人求到不好意思开口的,就自力更生吧,浪费了N块材料以后,总能看得过去吧。。。。您说对不?