找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 哥特胖子

生存狂们,你们每天E几把刀?

奋斗

http://www.cstarlight.cn/

城市,一折一瑞士猎人,户外,一瑞士猎人,一中直

http://www.heibor.com.cn/

猎人,平时拆包裹常用。

http://www.xwtool.net.cn/

一般包里装2把。一把实用,一把把玩。
    开心

今天我和大家分享我的心得。
    edc我采用脚踝部位+腰带钥匙扣包+随身包放置的方法充分合理运用身体,口袋放太多总感觉碍事,重,腰上一大堆又鼓又重,上厕所脱裤子也不方便,包里放太多也是一样,况且有时候没包在身边的情况也是时有发生,所以我精简便携性活动性隐蔽性都要兼顾。必须做到正装时也能有所准备,有品位又不会过分。
    隐形部分:两个脚踝我分别采用pacsafe手臂包(完全可以用在脚踝上)和雷胖子bushcraft刀倒置k鞘,无柄材纯钢片方式携带,研究如何贴身可靠费了我不少时间,脚踝包里放太多裤子外面看着会太明显失去意义,所以我只带最基本的,证件,最重要的银行卡,200人民币,100美元,100欧元,以上用防水袋封存,磨石,op9号(好磨好用好打理,理论上锁定简陋但基本无损耗,能用很多年都不会出现锁定补偿这种情况),创可贴,自由之光备用电池2个很薄,u盘。这两样装在腿上,都能达到我的要求,长途携行能跑能跳,经得起考验,很牢靠。
    腰上或者口袋里,一个瑞钳或者莱泽曼足矣,可以用皮套放在腰上,也可以插口袋里,非常和谐,满足大部分需
    求,一个钥匙包,主要是为了静音和隐蔽,不让外人一眼看到里面的东西,挂了自由之光,常用钥匙,指甲钳,耳扒,手铐钥匙,很正常。还有一种方法,这主要是针对上厕所脱裤子情况准备的,如果想上厕所脱裤子解腰带不感觉坠,可以另外搭配一根战术外腰带,内腰带使用无头款减少厚度,将钳子和钥匙包挂在外腰带上就能做到真正的解裤带东西仍在腰上,随时应对突发情况,当然你要再挂把折刀也完全没有问题,夏天建议腰上少挂点,会容易看出来。我目前考虑在钥匙包配置加个可更换芯的梅西喷雾很小巧。
    指南针和温度计,我目前是搭配我的手表使用的,现在那么发达什么都可以找到的,某宝上我淘了可加载在手表腕带上的迷你款,进口的也只需一张红票多点,配备完毕两张红票多点就可以了,金属色很搭,我用的是偏正装款的天梭,200米放水,因为单位要求高,卡西欧我也有,上班穿正装带着很奇怪的说。虽然浪费了点钱,但是功能完备了不少一劳永逸。不用时候还可以拆下来。
    身上解决了很多问题,包里就变得宽裕起来,作为成熟男性,虽然一柜子战术包可惜不敢带单位,逛街总感觉挺二的,不低调。还是回归皮包吧,不喜欢太大的,而且也没那么多东西放,够用就好。我舍弃电筒改为菲尼克斯hl21头灯,小是一方面,只用一节aa,亮度和续航都不错,再备一节劲量,加上自由之光的量足够了(仅针对轻量化edc)。平时小地方自由之光完全可以搞定。在手机的选择上我放弃了智能手机,将续航放在了第一位,iphone4和htc我都有,确实很炫但耗电实在惊人,在有了ipad后,我回归了飞利浦的怀抱,2个月的待机啊只带一块备用电池闯天下的感觉有木有?加个备用手机防水袋,ok搞定,从此不再烦恼。好时铁盒放镁块,clipper火机,再带一包面纸,一个皮夹,小便签本和笔,一个士力架,便携磨刀器,内衣里面上挂个lmf打火棒和fox40,一个ao墨镜,齐活了!这就是跟随我每天的edc,扔了包我也能随时逃命。
    当然以上是非常精简的针对都市商务人士的携带方式,能e大包的不在此列,话说回来edc本就是从不离身的,我敢说我除了洗澡睡觉除了包其他永远在我身上,这就是最好的心理安慰吧。

两把,一把小瑞,一把小直!

河蟹蜘蛛一把,给人看的
    不河蟹巴克一把,以防万一
    开心

C81和小瑞
    开心

1# 哥特胖子
    心情高兴的时候10把都揣在包里

不是生存狂,一把小瑞用的时候也少。

一把足够

一只折刀随身用
    一只手工随身把玩
    一直战术小直随身 YY
    开心

一把莱泽曼TI(干活用的),一把蝴蝶甩刀(扎人用的,不怕解锁),钱包里一把NAVY口袋刀(备用)。

平常两把!
    带包的话就三把!
    开心

唉   暂时只有一把国产杂牌折  但实用的很   平时插在小口袋
    开心

春,秋,冬季带一把冷钢的26sp,夏季一把蝴蝶530(轻薄,携带方便)
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

1把折刀,一把小瑞

2个以上
    开心

一把超和谐无锁定敢于任何场合展示的小刀,当然,比市售水果刀凶悍点点,一把海军绅士,从来没有在人前出线过,一把自己做的反爪,每天除了削纸还是削纸。
    开心

MT L.C.C D/A和CR 追踪者