找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于手电的一些浅见

慵懒

首先我认为手电也是求生的一个重要工具,发在这个板块里面很合适
    其次,我可能会进行某些品牌.型号的对比,但仅表示个人意见,而不是商家宣传等恶意行为。

正题:
    朋友问我“你说现在好点的品牌手电什么做EDC好点,价格也不像SF那么贵的”
    我推荐了JETBeam的B系列的某款手电。
    接着各种问题接踵而至:我觉得电池还是AA或者AAA的好,Fenix某手电档位多,吧啦吧啦吧啦一串问题。

对于小手电个人感悟:
    我觉得EDC小手电,你可以放包里,可以放皮夹里,可以挂钥匙扣或者伸缩扣上面,所以体积不需要太大
    小手电流明不会很高,所以个人觉得1~2档的手电最合适,什么爆闪啊,SOS我觉得没有必须要,而且现在一般都是战术点亮,真的需要可以手动(爆闪随便按,SOS即三短三长三短<. . . _ _ _ . . .>)
    橘杯光杯个人还是觉得无关紧要。不过还是觉得橘皮(泛光)好点
    你的EDC手电我想不会是一直开着的,只是需要的时候点亮一下,比如照个钥匙孔,上个楼梯什么的对于续航的要求不是很高的,所以我觉得没有必要非要选择AAA或者AA电池的
    有时候真的觉得自由之光好好用,有时候就......

或许你有个合适的手电套那么18650也可以成为你的EDC,不过我个人觉得模式和调光不要太多,每次看到各种模式七八种调光的尾按调光方式就头疼,蛋疼,腚疼。
    还有X恶的记忆模式我就继续头疼蛋疼腚疼。个人还是喜欢磁环,旋转两档,旋转无极调光的手电,虽然操作上可能没有尾按的单手操作方便(开光和调光分的按钮包含其中),但它不考虑记忆档的问题,觉得更方便
    比如我半夜想去我妈房间找点吃的,我选择尾按方式的手电我就要先打开记忆的常亮档,然后狂按一通,自己也被闪的不清才到需要的档位,而磁环或机械或者无极,旋转,方便许多,拧动一下再点亮就好。

好了,各种半吊子写的手电浅见,真的很浅,半夜唧唧歪歪一通,纯属瞎扯淡,同意以上观点的捧个场,不同意的请轻拍砖!!
    慵懒

http://www.potop.net.cn/

有时候喜欢手电的外观也不是自己所需要的功能,或者情况正好相反的,所以我希望多有些DIY达人能帮着解决这些问题
    开心

最简单的~也是最可靠的
    最放心的 还是神火

开心

装备要分级。
    我一直这么认为。
    EDC 带不带手电都一样。
    手机屏幕和后闪光灯,完全够了。
    PSK BOB 可以放包里。
    18650来一个远射的,AA 来一个便携的,小AAA 和自由之光这类的挂一个。
    好了一般都用了够了。
    摸到什么电池用什么电池。
    都不冲突,大小通吃。

低亮度现在手机就能代替,我觉得都没必要单独弄个。
    最小我能接受AAA
    我是夏天AAA,衣服多了18650
    慵懒

装备要分级。
    18650来一个远射的,AA 来一个便携的,小AAA 和自由之光这类的挂一个。

...
    淡然 发表于 2011-6-27 11:27

这个说的好,我也这样漏说了,AA和18650都备一份,6节18650和12节AA爱老婆,但是手电我是单独放一个小包里,而不是随便摸
    背包在PSK或者BOB的时候我想还是有规划有整理的好,不会乱,和临时找不到东西
    慵懒

最简单的~也是最可靠的
    最放心的 还是神火
    Elevenleo 发表于 2011-6-27 10:20

很多人一直推崇SureFire,但是我一直不知道Surefire哪里好?
    开心

呵呵  适合自己就好
    这个么  最简单最可靠
    开心

J记的三妹很好用啊
    还有F记的PD20
    开心

很多人一直推崇SureFire,但是我一直不知道Surefire哪里好?
    刀锋下的爱 发表于 2011-6-27 13:11
    唯一的竞争力也就是可靠性了,其它方面都不行,神火很保守,就是调光也就是高低两档,而且很多还是不调光的,亮度也不够,但是可靠是他最大的竞争力!
    开心

大筒一个2节18650
    小筒一节AAA
    现在的配置

国产耐用 什么好点呢
    慵懒

唯一的竞争力也就是可靠性了,其它方面都不行,神火很保守,就是调光也就是高低两档,而且很多还是不调光的,亮度也不够,但是可靠是他最大的竞争力!
    Foxfly 发表于 2011-6-27 17:44

可是什么是可靠呢?摔不坏?砸不烂还是国产或者其他品牌的手电会点不亮?

http://www.xhpaper.net.cn/

一辈子有一只神火足矣

1. SF的可靠性在哪儿,LZ你去看看论坛harries写的一篇名为《玉树归来,浅谈地震PSK应急物资》的帖子,你就大概会明白了。
    地址如下:
    http://www.knifriend.com/viewthr ... hlight=%D3%F1%CA%F7

2. SF的牛逼之处在哪儿,你去看看国产的筒子,且不提SF现在常用的高低两段式开关,到现在有哪家能仿造出跟老6P的旋转+点亮尾盖开关一样质量和手感的?功能上接近了,寿命不行。就连普通的反向开关,也经常坏掉。

3.  SF的亮度数据都很“虚”,但是这个虚跟国产某些牌子的虚标不一样,SF是往低了标。给我的感觉,SF标称110、120LM的筒子,肉眼感觉亮度不输大部分国产标称250LM的筒子。

好像是说国产的长时间点亮会烧灯珠,或者其他问题坏掉。

但是神火的耐久性更强。  我没用过,只是听说而已。
    慵懒

1. SF的可靠性在哪儿,LZ你去看看论坛harries写的一篇名为《玉树归来,浅谈地震PSK应急物资》的帖子,你就大概会明白了。
    地址如下:
    http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=207883&highlight=%D3%F1%CA%F7 ...
    wbhigy 发表于 2011-6-27 22:58

那还真有必要去入手一个LED的SF手电
    开心

关键时刻,要的是能亮,不亮了的话,再NB的功能也没用!!据说神火追求的就是这种效果!
    开心

http://www.hcmkj.cn/

真要救命用的手电,还是要求可靠性排第一!亮度啊,外观啊,功能啊等等,是次要的。
    作为玩物呢,就不同了,反过来吧