找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[定制刀] 美国战术刀具No.1 Emerson knives

开心

首先说明Emerson这个牌子偶很喜欢,各个版本基本都实际玩过了。
    经过
    实际使用和认知后也阐述下自己观点。
    不否认Emerson有时会有些做工比较粗糙偶尔会出现瑕疵品(近1~2年质量监控已经有了大幅调提升)
    另他的量产价格也完全没法和CR的量产价格相比(100多和400多)
    而和一些相同价位的品牌比较,真没看到有多大的天壤之别。
    关于他的Custom版质量会相对好些,不排除也会有些问题,毕竟都是人做的手工版。
    市面上手工版价格也是美国市场需求定位的,真正他的Table price大家也都明白不过一般也拿不到,除非幸运抽奖到(Emerson本人销售手工版只有在刀展上的Lottery才可以买到)
    反思下如果他的东西真的次到一钱不值,质量完全不能和别的牌子相媲美,为什么是美国刀具市场No.1的战术当家品牌?尤其在美国竞争日益激烈的刀具市场如次红火。Strider现在都不如Emerson。
    不要说他会忽悠啥的就算再炒作和市场销售大师,把握的再好也不可能拿阳江货在美国卖出他一半的销量。
    存在既道理
    ,当然每个人心里都有自己的观点和看法。
    以上是偶自己的观点多说勿怪。
    以下和朋友们分享下Emerson手工版,限量版,改装版,量产版。
    (请勿询价等,纯粹收藏欣赏)

9月29号更新的手工版合集照片
    Emerson custom's.JPG

评分

crabpang + 10 谢谢分享

开心

1# sioncool
    以下是限量,改装,量产版本。
    抽空逐一介绍和大家分享。
    Emerson\'s (1).JPG
    Emerson\'s (2).JPG
    Emerson\'s (3).JPG
    Emerson\'s (4).JPG
    奋斗

**,小弟跟不上你的脚步了,我又要中你的毒了,你批发式的收藏方式让我实在很泪奔啊
    奋斗

http://www.hcmkj.cn/

原来  “涛”--哥     两个字会被自动屏蔽啊,哈哈
    开心

小涛能慢点吗?跟不上啊

您又放毒了~~~~还好转投diy行列了。。。
    开心

国内第一刀具毒枭

为什么没见一个带齿的。。。
    郁闷

http://www.potop.net.cn/

专门来看涛 哥的,照片的气场太强大了。

亮骚强贴!!!
    开心

阿拉伯 发表于 2011-9-22 12:01

EMERSON的带齿的不受欢迎
    擦汗

EM的wave,虽不太用,但很喜欢。有几个型号的手柄握起来也很舒服。即使是量产的EM,质量还是过得去的,我有一把10年roadhouse, 刀身的研磨线很工整,不比其他的MT和蝴蝶差,刀片是154cm的,刀柄是钛村和G10,个人觉得比铝合金的好,铝合金掉地上就破相了.em如在细节处理上再好点就完美了,比如用个轴套,刀背防滑槽再精致点。反正量产的拿来粗用的也不会计较这么多。我觉得EM绝对还有上升空间,等它都完美了,价格也要上去了。

http://www.klmding.cn/

强大!
    开心

阿拉伯 发表于 2011-9-22 12:01

还真有一个半齿的呵呵,实际使用半齿要强于平刃,不过平刃的看着最顺眼。

另外基本上量产也有不少型号很难搞到,比如A131、Ture Stain HD-7D等等,抽空详细逐一和大家分享。
    开心

sioncool 君:
    很多年来,有两把刀是我一直都加以负面调侃的。一是emerson社的cqc7。一是微技社的lcc。
    不过,现在有一点改观了。不好意思,我后知后觉啊,我对emerson的凿状研磨很想多尝试一下。
    我在着手CAD修改下一版会员刀的设计,应该会是个凿状研磨的小刀。
    emerson的收藏真棒!多亏了你和hound君两位emerson的铁粉,我对刀的理解有了进步。
    谢谢分享。

crab
    开心

LZ的收藏方式,另人叹服啊
    开心

sioncool 君:
    很多年来,有两把刀是我一直都加以负面调侃的。一是emerson社的cqc7。一是微技社的lcc。
    不过,现在有一点改观了。不好意思,我后知后觉啊,我对emerson的凿状研磨很想多尝试一下。
    我在着手CAD修改 ...
    crabpang 发表于 2011-9-22 15:26

相同的观点,偶开始玩刀的几年一直不玩Emerson的东西,也不只一次的在论坛说过发表过观点,说他人品有问题,绝对不玩他的东西,可之后09年的某天,真正使用过CQC-7后(朋友的)发现真的很不错自己很喜欢,这就上了心,经过在美国论坛和朋友的详细了解下,另也和Mr.Emerson的私下联系中慢慢了解了他的一些情况,爱国是每个国家每个人都会有的情节不是罪过,不过有些事情到国内时被刻意扭曲了,美独的愤青刀匠大有人在,也和朋友绝对不玩他们的东西。
    通过之前的联系,感觉他人做朋友还是不错的,尤其也事先说明了是中国玩家。
    所以这点也请真正的自己经历体验过在说最好,有些事情不是光听人说好坏就能了解的。

凿状研磨偶开始感觉很别扭,不过真正使用起来觉得比一般的矛头平磨要好用的多。
    期待论坛自己的会员刀,等螃蟹兄好消息呵呵

偶喜欢的东西一般都是2只以上拿回来收藏(在经济条件允许的情况下)
    擦汗

http://www.szsuna.net.cn/

真正使用时,才知道凿状刀有多么难用,连削个铅笔都吃力

我一直对Emerson的 一些单面开刃方式的 小小难受,在我使用习惯下,像E这样单面开刃的都应该是左手使用比较顺畅。

不过对这个牌子还是很有感情啊,十年前,因一把指挥官与论坛一位老人结识为友。 刀友 刀友 这样的交情应该很普遍啊

http://www.cnsohot.com.cn/

em设计 绝对比 蜘蛛蝴蝶这类纯工具强太多了