找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lookingfor

问:大家预案中的BOB使用环境,需要照明的时间有多久呢?

BOB准备了1支潜水电筒,使用4AA 锂铁可以超过10小时续航,再备份4颗,可以超过20小时。老夫亲自测试过的,这是连续工作时间,如果间歇使用应该可以用更久。潜水电筒虽然稍重点,但胜在超强防水,可靠。平常使用的筒子是P7透镜,有3档调光,4AAA,低亮档用锂铁理论上可以续航超过600小时,但实在没耐心测,如果再备份4颗。。。。
    擦汗

LZ  照明单说啊  我觉得您这个跑路方案有些问题
    大家一起讨论下

首先  依靠公共交通我觉得不靠谱  
    如果有公共服务能提供  那我觉得就还没到该跑路的时候
    如果真的该跑路了  那也许火车汽车早就停了  或者能上 ...
    test_again 发表于 2011-11-15 12:17
    借助公共交通跑路,理想情况下是敏锐察觉到形势不稳,先人一步开溜,比如邻近地区爆发烈性病毒,在他人还蹲在电视电脑前看热闹、传播小道消息时,我就先跑了
    退一步说,我的眼光没那么大能,跑路不及时,在车站人潮涌动的情况下我也会挤上去,毕竟是最便捷的方式了,且基本上不会碰到极端如《世界大战》那样列车渡轮遭毁灭性打击、烈性病在车上传染的情况,其概率比独自骑车跑路被劫杀还低

但要特别注意不和他人起冲突。若车站没有JC、WJ维稳,或人群有情绪动荡控制不住的倾向,应立即避开而考虑其它方式

骑车方面我比你弱,最多只试过60公里大概,跑250公里肯定要中途休整。点灯夜骑尽量避免
    擦汗

擦汗

看来你玩手电较晚,不知道日亚LED
    wwx4269 发表于 2011-11-15 20:02
    设1AA平均电压1.2V,电量2500毫安时,电路效率算它100%,则输出能量共计3瓦时

要达到20流明*100小时的续航,LED光效需达到:

20*100/3=667流明/瓦

既然你认为用在电筒上的LED有如此高的光效,那不妨亮个可靠的链接出来让大家长长见识。

作为对比,CREE R5最高光效约160几流明/瓦。
    开心

带两个筒不就得了,是在不行就手摇的的那个,只要人活着就有亮。。。。。

http://www.ahehome.cn/

我觉得18650和AA手电搭配最好,当然2AA也不错。
    123A不错,但平时用太奢侈。16340电池EDC的时候效果又太差。
    开心

http://www.yyxfm.com.cn/

还有公共交通工具,就一定有超市吧。
    擦汗

开心

http://www.xwtool.net.cn/

感觉还是123A最理想, 电多, 储存时间长.

主力都是123A的, 加一个单AA的辅助. LP那还有一个E2DL, 让她在包里E着呢, 据说有一次单位厕所灯坏了这个电筒大受欢迎, 上厕所的都先跑她那去请示.

电池没多少, 10年内 ...
    spine 发表于 2011-11-15 12:39
    这个123A是好东西,但是基于国情,关键时刻可能没地儿找去,只能去抢照相馆了!
    擦汗

举CREE为了对比,我不知道日亚的光效,只知道较好的照明LED一般100多流明/瓦

既然不是从头到尾20流明,那就是虚标了没错吧?

多带只手摇发电的吧!
    擦汗

擦汗

cree好是好,效率没有日亚高,对于知道这两种LED的人来说是常识。日亚要没cree光效高,早就消失了。所以你那一通计算都是基于错误的前提。

从头到尾亮度不变的手电我还没见过,你有?
    wwx4269 发表于 2011-11-17 00:08
    即便有LED,如日亚,光效更高,也不可能在20流明下续航100小时,续航100小时就不能达到20流明,我始终表达的就是这条,你也没反对,是不是?

那么,你到底想争什么呢?
    争计算前提错误?我确实不知道日亚数据。不过计算過程摆在那里了,等有了确切的流明/瓦数据再代进去重新算一遍呗。
    争日亚光效比CREE高?你看看前面,我从没明确反对过吧?只不过是个人认为没有LED能达到667流明/瓦的光效,是吧?

只是听说fenix的E01用日亚光效很高,但不知怎么个高法,假如你有更详细的数据,比如功率-流明数对照表,拿来晒晒,不是很好么?

最后,从头到尾亮度绝对不变的不知道,从头到尾亮度基本不变的倒是真有一个,XENO的E06 V2,亮度维持到最后在数分钟至十几秒内迅速降低,视档位和电池而不同。
    开心

123A在中國內地不是很普及,而這個神火胃口又大又刁,只能喂123A。如果備貨告罄,補給是個很大的問題。
    擦汗

擦汗

前面已经说过CREE是为了举例。再说日亚性能又不是什么有质的优势能够续航飞起到100小时,我想说的就是这个,也完全证明了这个,这就够了。

至于日亚网站,眼下有事懒得去查。既然没链接晒就算了。