找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 2012年要败个小直 大家看看BUCK里的119和408

开心

这边只有BUCK
    看着顺眼的只有119和408(S30v)

我只要是意淫下,平时拿来切切肉。去户外可以能干一点粗活吧。
    408很骚  但是是S30V的 我已经有一把这个材质的小折了 好像是247
    119横看竖看非常正规的一把刀,就是有点不大不小。。。

两把都很漂亮。。。但是只能败一把。。。
    怎么选啊? 只在这两把里选。
    用过的给点建议,最近正打折。

买了刀就上作业。

考虑到YY和粗活 我推荐408 样子吓人 剥皮猎刀 整体龙骨 心理感觉坚固点
    我自己用的是119 就当西瓜刀
    开心

有点犹豫的是 我已经有一把同样材质的折刀了
    这材料还蛮贵的。
    比119 贵了1/3呢。。。

S30V是不是真的值得拥有啊!

S30V非常中庸的钢材 保持性不错 我不是太喜欢

当然选119,经典刀。
    奋斗

408不错
    慵懒

要我就119BR
    开心

408好像停产了
    奋斗

我喜欢119  哈

都有,但推119。408你除了YY派不上任何用处。户外用?先不说你怎么用,光那个流线型,磨刀就是一个大问题。这个刀的设计很单一,就是剥皮用的,其他切削劈砍都不行。
    开心

不一样的定位和历史渊源,如果能够接受408的风格的话,普通119是无法跟408比肩的。
    408的切割力比420HC的119强太多了,配置设计极佳,但形制风格需要适应和认同;
    119形制风格久经考验,灵活实用也很通用,BR的比BK的风格更好点但重心变化大,损失了实用性,还是119BK最价廉物美。

buck的猎刀是很骚,但是买回来积灰的概率也高。其实你说的这两把刀都是不怎么实用的,我指城市里。就我用下来,实用点我比较常用的两个是110和679。当然110可能很多人说我还不如用蝴蝶蜘蛛呢,这是另一回事。而且110是折刀不符合你的需求。679这个刀貌不惊人,但是你真的用起来会觉得非常顺手。刀的厚度正适合城市用甚至厨房用。也没有粗大的手柄和突出的刀锷来碍手碍脚。属于很灵巧的一把实用直刀。而且那个柄设计的很贴心,随便你怎么握都很舒服,还防滑。最主要的— —便宜。看到过有人推荐005,但我用下来,那个手柄太坑爹了,手柄大而刀条小,造成了粗活儿不行细活儿又不方便的尴尬境地。192不错,但还是手柄太粗。同样问题的还有194,那个柄又粗又圆,看着好用实则难用。楼主说的119和408我买来几年没用过一次,属于纯YY刀。再说一下113这把刀,很小巧很可爱,外形很骚。同样也能一用,但和679比一是性价比低,一是不好清理(毕竟是铜木的),一是沾水了容易打滑。当然我说的这些都是指城市里,你要野外就不同了。近几年买刀越来越偏重实用性,可能是玩刀年数越长越懂返璞归真的道理。
    开心

buck的猎刀是很骚,但是买回来积灰的概率也高。其实你说的这两把刀都是不怎么实用的,我指城市里。就我用下来,实用点我比较常用的两个是110和679。当然110可能很多人说我还不如用蝴蝶蜘蛛呢,这是另一回事。而且110 ...
    qiuyushi11 发表于 2012-1-18 15:49

厨房里没有比轻薄的厨刀更好用的了,在厨房里679手柄还是不够饱满,其实BUCK也有美产的厨刀套装,还有刀架。
    但实用性的体验可不仅是下厨,国内没啥打猎氛围,猎刀本身用武之地就少很多,这个没辙。
    开心

我自己有一把347EDC 还有一把小瑞猎手。
    其实日常用也就足够了
    这次想添个小直  主要是一年了 奖励一下自己。。。

我是看好408的,弯刀造型很喜欢。那个黄铜护手的只有S30V的钢材。。。 跟我347都重复了
    所以才纠结。
    我买直刀应该只是野外露营的时候用 切肉 割绳子。 打猎只有鸟打。处理鸟,408会不会优秀点呢?
    我可以买个斧子和铁铲扔车里,这样是不是就互补了

其实408和119不是最好的选择,关键我这里就只有BUCK 这个牌子是我认识的。还有个大象头标志的倒是有很多鹿角的直刀,可惜我不敢买。。。
    开心

我自己有一把347EDC 还有一把小瑞猎手。
    其实日常用也就足够了
    这次想添个小直  主要是一年了 奖励一下自己。。。

我是看好408的,弯刀造型很喜欢。那个黄铜护手的只有S30V的钢材。。。 跟我347都重复了
    所以才纠结。
    我买直刀应该只是野外露营的时候用 切肉 割绳子。 打猎只有鸟打。处理鸟,408会不会优秀点呢?
    我可以买个斧子和铁铲扔车里,这样是不是就互补了

其实408和119不是最好的选择,关键我这里就只有BUCK 这个牌子是我认识的。还有个大象头标志的倒是有很多鹿角的直刀,可惜我不敢买。。。

野外用的小直刀,Ray Mears的bushcraft的形状就是最佳形状,绝对不要那种弯弯的刀刃,Ray的书里写得理由是弯曲的刀刃在切削木头时会打滑,另外做batonning这个动作时很不舒服。
    我觉得buck408如果在户外用,还真不如buck192
    开心

看你干什么用,408绝对锋利的有点**。
    开心

新手路过,学习中

新手路过,学习中。

新手路过,学习中。