找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 孤独的小狼---LONE WOLF的PAUL PERFECTO绅士小折刀

大概很少有人和小思一样,从独狼开始自己的刀友生涯。在眼花缭乱的进口刀具中,那个印有浪头的锁定装置首先抓住了我的眼球,于是我有了第一把进口刀具PAUL PERFECTO绅士小折刀。后来才知道,那个抓住我眼球的锁定,就是PAUL专利的AXIAL LOCK,这是一种通过在刀身和刀柄垫圈的旋轴上组合闭锁系统的方式,只需要按下闭锁钮,就能打开或关闭刀身,在实际使用中,用手指尖解除闭锁挥动刀柄,即可打开刀身。 整个PAUL PERFECTO绅士小折刀打开如同一道美妙的弧线,又像一颗狼牙,巴厘木的刀柄仿佛赋予其生气。凭心而论,PAUL刀实在是很小巧,平刃适合裁切纸张,干不了重活,但是它的美感即便是对刀具一窍不通的女生也不能抗拒,“好可爱的刀啊”,这是它受到最多的评语,但是没人知道,它是一头孤独的小狼啊。
PS:自从独狼被蝴蝶收购之后,我很少接触PAUL系列的东西,一方面蝴蝶对部分刀型进行了修改,我觉得没有原版漂亮,缺少了原来的韵味,另一方面蝴蝶的蓝色纸盒和独狼原来的绿色铁盒质感上不能同日而语,远去了,孤独的狼!

评分

AC米兰 + 50 原创内容

外形很漂亮,但刃材好像比较一般

不能脱离用途去谈材质 我的经验是够用了 绅士刀不是用来爆操的
    慵懒

好精致啊
    开心

这手柄不知道握着舒服么。。
    开心

一直觉得一个品牌的LOGO非常重要,特别是对于外形相对简单的刀具而言就更是了。
    不论是我最早认识的蝴蝶,还是蜘蛛,不得不说,他们的logo是产品深入人心的助力。
    很久以前还以为benchmade就是蝴蝶的意思呢。。。{:4_105:}
    通过楼主介绍,对lone wolf有了不同的了解。原来不仅仅是logo漂亮,AXIAL LOCK这种锁定感觉也有它的可取之处。
    一把绅士折刀,包装至少应该配得上绅士这个词。

nanren男人的最爱
    开心

我说看着眼熟呢 原来蝴蝶出过230这款 就是独狼的款式