找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 全新雕花大沙到手,几点心得,请打算入沙的朋友参考

奋斗

来论坛时间不算很长,看到论坛各路大佬,各路老鸟,都曾拥有各种沙,进行各种拆解,虽然也有部分负面声音,比如说性价比啊,比如说钢材啊,锁定啊,见仁见智吧,但我还是在看到大沙图片的第一时间,就喜欢上了这个东西,当时就想了,必须赶紧整个大沙,必须雕花的,最好再弄个米卡塔镶嵌的,因为很多人说镶嵌的握持感会好一些。
       机缘巧合,正好找到了同城的渠道,详细過程就不说了,很曲折,由于新人积分不够受到各种限制,但好在还是联系上了。此处略去500多个字~~~~~~~~~
       3月7日,下午,3点多,在某区的某个光线昏暗的公寓楼里,终于见到了传说中的沙,大沙,小沙,雕花,不雕花,镶嵌,不镶嵌,O(∩_∩)O哈哈~
       小心的打开盒子,开始进行鉴赏,比较,更准确的说,是拔心里的草,来之前都做好了各种准备,万一实物看不顺眼,万一有瑕疵,万一雕花不喜欢,万一跟想象的不一样,咋整?我也不知道咋整,反正带着钱,扑面而来地~~~~~~~~~但是,打开盒子的瞬间,我就知道各种担心都多余了,做工比我想象的精美多了,尤其是那种喷沙的摩擦感,钛柄沉甸甸的冰凉感,雕花朴实中的奢华感,打开之后锁定到位,啪的一声,那种严丝合缝,就是销魂啊。剩下的唯一比较就是选择哪一款了,小沙雕花也超乎想象的精致,而且因为小,更能体现设计的精细,但是确实在我的大手里面略显娇小了,普版大沙(就是前文说的不雕花,不镶嵌,其实就是普版了,当时过于兴奋,请大家别介意),很低调,也更像一把工具,但如果作为我的第二把沙,我会考虑,第一次购入,还是要雕花的,主要在意的区别是两点,一,雕花的刀片是石洗加缎面的,普版的是全石洗的,起码雕花的刀片处理起来是两种方式,稍微复杂一点,呵呵,二,就是废话了,因为雕花的上面有花,把玩之余还能欣赏,像我那个东北老乡说的很精辟,蜘蛛就是工具,大沙是工具又是玩具。以上文字是个人当时的真实心理感受,不是广告,请理智参考。
        之前看了近期论坛里面提到的大沙出厂质量把控不好的帖子,比如说柄的打磨不对称,比如说开锋不锋利,不能削纸,一度让我有点忐忑,但经过我仔细观察,起码我看到的做工的各种细节是没问题的,削纸更没问题,锋利度绝不逊色于手里的蝴蝶,刮胡子刮毛啥的还没试,确实我也不需要那么锋利,而且在身上刮来刮去的也不好。想起古人的一句话,身体发肤,授之于父母~~~~~~~~·开个玩笑了。
       相信大家看论坛里的各种唯一沙,雕花沙,金币沙,甚至还有浮雕南非狮子的沙,早就看够了,图片就不多上了,仍然用破手机拍摄了几张,当做纪念吧,图片不精美,各位看官多担待了。在冷韧那里定了个能挂腰上的皮套,正在製做中,到手了再发个图片给大伙看看。
    图片开始:

评分

AC米兰 + 220 感谢分享创作

沙的雕花都很美,缺点就是两面不对称

这个是“电脑雕花”还是“独一雕花”?
    奋斗

是unique graphic,这个是跟cgg相对应的,知识有限,反正应该不是电脑雕花。

漂亮 最近好像有些新图案
    开心

是unique graphic
    奋斗

只可望其项背

漂亮的沙{:4_98:}
    慵懒

确实挺漂亮的'随喜了

决定是好东西,我什么时候能弄把玩玩呢。

绝对是好东西,我什么时候能弄把玩玩呢。
    奋斗

确实不便宜,当然是对我来说。但是现在买个iphone4s也得这么多钱。喜好不同,选择所以不同。在有手机用的前提下,我宁可去选择大沙,绝对比一部新款手机给我带来的欣喜多,多多了。
    奋斗

确实不便宜,当然是对我来说。但是现在买个iphone4s也得这么多钱。喜好不同,选择所以不同。在有手机用的前提下,我宁可去选择大沙,绝对比一部新款手机给我带来的欣喜多,多多了。

恭喜LZ,这个是S35VN的吗?
    奋斗

是的,2011年11月出厂,large sebenza 21 ,unique graphic
    开心

大沙还是有点贵啊~只能等到明年才能入一个HIGH一下啦
    开心

这个好像有人出过,我问了下是cgg的啊?要不就入了。奇怪了啊。
    奋斗

只可望其项背
    冬天最冷的雪 发表于 2012-3-9 12:34

语义不明。。。
    奋斗

妹我努力过,还是不欣赏。。。对不起。
    开心

有钱难买心头好,值了