找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 擦身而过

[牢骚宣泄] 我每天都生活在煎熬之中。你呢?

开心

擦身而过 君:
    我们讨论的前提是,我们讨论的刀,是某种精神的载体,而非纯工具的物质范畴。
    这不得不让我们去质问,我们是否成为了各种物质的奴隶了?我们是否意识到存在着我们的情感被过多的物质所绑架和奴役的可能呢?
    一把刀的钱,是否可能为自己或家人带来其他的更多的乐趣,而会比一把刀的收益大得多。
    或许,你也意识到了,这不是收入的问题,而是你思想上的问题。
    没有人可以代替你走过这条路,我甚至觉得,任何他人的建议对你是无效。需要你自己找答案。
    刚才论坛群里还有说起。对刀退烧后的状态,有的人不再看刀了,有的人觉得刀都一个样而没有分别了。
    是否可能还有其他的状态:带着平静而开放的态度,去欣赏刀,哪怕只是图片,而不必拥有实物?看看历史上的过往的刀,看看每次刀展的新作品。让自己的爱好处于一种欣喜却也淡泊的状态里。
    我相信这种状态是存在的。
    希望我所描述的这种状态,能对你有帮助。
    谢谢。

crab
    开心

#8同学境界高啊

擦身而过 君:
    我们讨论的前提是,我们讨论的刀,是某种精神的载体,而非纯工具的物质范畴。
    这不得不让我们去质问,我们是否成为了各种物质的奴隶了?我们是否意识到存在着我们的情感被过多的物质所绑架和奴役的可 ...
    crabpang 发表于 2012-4-26 15:34

螃蟹君所言甚是~!
    拍句马屁说,真是听君一席话,胜读十年书。
    玩刀玩刀,加上主语就该是“人玩刀”,而绝不应该是“刀玩人”。所以对人来说,大可以一掷千金搜罗各种精品哪怕只为博自己一笑,也可以抱着欣赏的态度静观其美即使只是图片。
    就像娶老婆,好女人多了,不可能每个都娶过来当媳妇,但这并不防碍我遇到美女多看两眼。但若是为此就心心念念非要纠结于娶不到还老惦记着,反而失了味道了。
    同时,玩刀又不像娶老婆,老婆不能名正言顺的娶好几个,刀却可以在经济条件允许的情况下随便买。所以若是真的相中了某把刀,价格又是自己能够承受的,也不妨收了就是,只要刀到手之后让自己感觉很享受就好。就像郭德纲说的,弄五百块钱搁桌子上,你瞧着能乐得出来吗?要是能乐出来,你那病五百块钱治不好。但是花五百块钱买把刀,拿到手的时候倒是真有可能很合情合理地乐出来的,而且还有可能不只乐一次。
    螃蟹一番话的确令我茅塞顿开。受教了。
    谢谢~!
    开心

只要有就不嫌丑,有刀刀用就行了,不追求太多。
    开心

是啊,玩什么都不容易啊。而且家人都不支持。

开心

我已经克制住自己,
    开心

刀这东西,yy的多点,真正实用的少,买一两把实用的足矣
    开心

被围一次后,就带小刀了,人在危险的情况下要控制自己求生欲望太难了,很容易出刀让事态升级
    开心

这那TM的算煎熬啊,换个词行不!
    开心

现在我也是看比较多!较多的是喜欢刀友的气氛,没事爱上来转转!用刀的机会也不多啊~一所以我买几把就够了!呵呵~

可使用的机会太少啦……
    开心

MT CT2 出埃及记 HALO3 复仇女神 这些都是我魂牵梦绕的东西