找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 购刀记

2012年4月23日,晚上八点多,在楼下的肯德基里,我终于等到了期盼已久的爱刀。一年了,整整一年,终于在苦苦地等待与不安之后顺利的得到了自己心爱的刀子。

其实,对于刀的喜爱可以说是每个男人的天性吧。我相信我对于刀子的喜爱是与生俱来的,是渗入我的骨髓里的。小时候就喜欢舞刀弄枪,玩具不是小汽车就是刀枪棍棒。虽然只是小孩子的玩具,但是依旧给予了我太多的欢乐。

记得第一次接触到实体的刀具,应该是上初中时一间商店里老板自己的收藏。记得那是一家服装店,但是偏偏不协调的在墙上的一个玻璃柜中展示着几把刀子。那几把刀子被紧锁在柜子里,即使央求店员让我们摸一下店员也无可奈何,她也没有办法打开柜子。现在回想起来,那只是几把Strider。但是当时觉得,那真的太美太酷了。

后来进入高中,我本也是个军事迷,偶然间开始看刺血的《狼群》。在这本经典的军幻中,提及许多著名的刀子。同时书中也会有一定的插图,那时候我才算是真正开始去了解现代的刀具。

但是那时候觉得这些刀子里我真的好遥远。那时候的我对五六式军刺很感兴趣,曾托东营的叔叔去给我找,可惜东营虽然流失过一批武器,但是也实在找不到了,最后他用一把仿制的AK军刺打发了我。但是那时候的我还是很满足的。

然后命运继续向前推移。我进入了大学。在许多的无所事事之后,某天偶然进入到一家国内知名刀具网站(大家都懂),然后偶然间看到了胡桃木柄镍银版的巴克110。从此之后,我对于刀子的喜爱开始真正一发不可收拾。正是从这把刀开始,我认识了许许多多的刀子,我认识了刀友论坛,从论坛中开始慢慢的学习积累。虽然我还是个菜鸟,但是在知识储备上已经有了极大地提高。

那时候看到那么多漂亮的刀子,实在是心动啊,但是国内刀商的价格也实在让我这个穷学生负担不起啊。所以,就像论坛里很多人一样,我选择了国外购刀。那时候我做了好多好多的功课,我查过无数的帖子,问过许多前辈,甚至我给北京Fedex清关部的工作人员打过N次电话。最终选择了让加拿大的朋友帮我买刀,然后回国时带给我。

结果没想到这一等就是一年。我让她帮我买了一把普版大沙,一个大沙的皮鞘,一把瑞刀,一个瑞刀的皮鞘,一个戈博的手电筒。结果,实在没有想到,这一等就是一年啊。整整一年。大沙的出生纸上清清楚楚的写着MAY 10 2011.这让我情何以堪啊。

不过最终还是得到了,虽然它来的太迟。见到大沙的时候,感觉稍有些大,也许小沙会更秀气一些吧。没有想象中那么完美,但是做工还算不错。没有我想象的那样的锋利。我喜欢简单却有质感的东西。这把大沙可以说是我人生中真正意义上的第一把刀子(总感觉以前女友送的瑞士军刀不算是真正的刀子),我还是十分喜欢的。

在这里要感谢加拿大的朋友,很费力的帮我把东西带回国内。当然,她是需要我请她喝酒作为报酬的,但是陪美女喝酒我还是十分乐意的。还要感谢论坛里那些给我帮助,指点过我的前辈们,谢谢你们。

大沙只是我玩刀的开始,绝对不会是结束。马上就要去德国了,大沙也只能把玩几天就要把它丢在家里了,真的好舍不得。但是我想去了德国,我就可以更爽的玩刀了,还是蛮期待的。

废话了这么久,只是因为心里实在开心,想把自己的喜悦和大家分享。可惜我没法上传图片,不然我会连Fedex的单子都上传的。

评分

咱、宅男 + 1 (*^__^*) 嘻嘻……

开心

lz用个图床上图看看。。。。

我不会啊。。。我研究一下啊 2# steelsun

评分

咱、宅男 + 1 狼群很经典。用不用我帮你上图, 63118722 ...

瑞士军刀和大沙从实用性方面看没区别。大沙做的精致一些。
    开心

看得出楼主的确是爱刀之人,赞一个。

对呀,其实瑞刀平时和兄弟们喝啤酒的时候更实用啊,还能开个酒瓶子。我觉得大沙比较漂亮,秀气一点。以后慢慢买吧,自己打工挣钱后就可以慢慢的收了。 4# vicooo

谢谢谢谢,大家都是喜欢刀子的人,只是我开始的太晚了,以后慢慢的向前辈们学习进步吧,很希望以后一直玩下去,等我有了孩子,再把我的刀子给孩子,哈哈 5# 刃少点
    擦汗

有个mm嫁到加拿大,去年请她带把mt被拒绝!羡慕lz有这么好的异性朋友!

在德国买刀应该会比较贵,可能还没国内便宜。而且对刀的管制可能是非常严格的

估计她也是害怕惹麻烦吧,我那么朋友是个很豪爽的姑娘,非常爽快,当时钱都没有给她就自己先帮我订了。 8# chunchun

在德国管制挺严格的,价格我还没有研究过,美国肯定是最划算的,有机会再让美国的朋友帮忙买吧,但是我想买把MT的HALO5或者复仇女神,不敢让朋友带啊,怕给她惹麻烦啊。 9# vicooo

等了一年啊,不容易。

相当不容易啊,等死我了。。。。 12# 特強三鞭丸
    奋斗

起步就这么高,不得了啊!去德国关注下索林根吧。不至于货到地头死吧?

索林根必须要去啊,那里是圣地啊,怎么着我也得去膜拜一下啊。 14# 刀子008
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

在德国管制挺严格的,价格我还没有研究过,美国肯定是最划算的,有机会再让美国的朋友帮忙买吧,但是我想买把MT的HALO5或者复仇女神,不敢让朋友带啊,怕给她惹麻烦啊。 9# vicooo
    小阿里 发表于 2012-4-30 11:24

兄弟,大沙你都嫌大,光晕5估计你会接受不了的。。。还是整个3吧

3不是很少见么,估计挺难找的。我手比较小啊,男生里算是手小的 16# nodahl
    开心

有个mm嫁到加拿大,去年请她带把mt被拒绝!羡慕lz有这么好的异性朋友!
    chunchun 发表于 2012-4-30 11:19

绝交!

严重羡慕有这样的异性朋友

羡慕嫉妒恨哪,我还要指望rp过hg