找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新入某牌火绒测试~~~新加防水测试!

早先发的装备贴里的火绒有些朋友比较关注也有些建议下午没事就测试了下。先上图

测试总结:首先是打火方法,开始照着雷胖子的办法刀子离开火绒一点距离不动然后把打火棒往后抽造成火花,但怎么也点不着包括纸巾。刀子离火绒并不远,火花也能溅落在火绒上就是点不着。后来把打火棒抵住地面用刀子向火绒方向用力刮动就非常容易点着了。下面说说火绒,这个火绒还是很不错的,体积不大可根据需要切割,油性也比较大算是很好点燃了,既然有油性应该具有一定的防水性。质感很像肉松但是密度要大很多,只要很少一点(测试只用了不到一立方厘米)就可以燃烧一分多钟足够点燃引火物了,不够的话可以加量。。。用自密封袋装上一条放psk里备用是非常不错的选择!!!

评分

AC米兰 + 80 + 5 我很赞同
凌云 + 1 原创内容

开心

太好了,看起来不错,多谢乡党的测评,言出必行啊,来的这么快

太好了,看起来不错,多谢乡党的测评,言出必行啊,来的这么快
    ehmw 发表于 2012-5-3 20:52

呵呵,对大家有帮助就好。东西是不错主要还是打火方法~~~可能的话过来送你一条回去试试。呵呵~~~
    开心

呵呵,对大家有帮助就好。东西是不错主要还是打火方法~~~可能的话过来送你一条回去试试。呵呵~~~
    基本神经病 发表于 2012-5-3 20:55

谢谢,呵呵

感觉这个东西相对大一点,如果PSK的话放在一个绿箭口香糖铁盒里面的量应该改只够2、3次引火吧?如果放在BOB里面用就不成问题了,可以多装点。
    开心

烟丝是加过糖的,燃点比较高,所以不易用火石点着。

烟蒂是化纤的,属于耐燃材料,用火石肯定点不着(能点着谁还敢用过滤嘴啊,易燃啊,烟头会烧到烟蒂的)

谢谢,呵呵

感觉这个东西相对大一点,如果PSK的话放在一个绿箭口香糖铁盒里面的量应该改只够2、3次引火吧?如果放在BOB里面用就不成问题了,可以多装点。
    ehmw 发表于 2012-5-4 08:35

不知道说的是哪种绿箭铁盒,我家有绿箭桶型放润喉型的小铁盒。目测把火绒捏碎的话能放下一条。能用10来次了吧。。。

烟丝是加过糖的,燃点比较高,所以不易用火石点着。

烟蒂是化纤的,属于耐燃材料,用火石肯定点不着(能点着谁还敢用过滤嘴啊,易燃啊,烟头会烧到烟蒂的)
    相思小猪 发表于 2012-5-4 08:40

知道了,谢谢科普。。。哈哈

新手进来学习,这油性火绒是不错。
    开心

这东西不如烽火柴(松明)
    无聊

来学习的。。。。。。。。。。。。。。关注
    开心

不知道说的是哪种绿箭铁盒,我家有绿箭桶型放润喉型的小铁盒。目测把火绒捏碎的话能放下一条。能用10来次了吧。。。
    基本神经病 发表于 2012-5-4 09:00

桶的大,我说的就是这种,我PSK里面放的:

http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=267479

开心

这个火绒, 就这么看起来很像是用植物纤维+蜡油压制而成的. 参考北风版主的这个帖子的6#和7# :

http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=256927

另外有油性并不代表有防水性, 貌似挺蓬松的, 水可能容易渗进去, 要是真渗进去了, 使用的时候刮出来末子就是潮的, 还能能不能着就很难说了. LZ有时间可以试一试, 在水里稍微泡一下,或者淋一点水上去模仿下雨的情况, 再点点看. 这样测试就完整了, 给加分喔.
    开心

学习了,知道了火绒,松明。烽火柴(松明)体积上没优势啊

桶的大,我说的就是这种,我PSK里面放的:

http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=267479

ehmw 发表于 2012-5-4 11:07

一条估计差不多吧,买来就是分好的,仔细看图~

RE: 新入某牌火绒测试~~~新加火绒防水测试!

这个火绒, 就这么看起来很像是用植物纤维+蜡油压制而成的. 参考北风版主的这个帖子的6#和7# :

http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=256927

另外有油性并不代表有防水性, 貌似挺蓬松的, 水可能容易渗进 ...
    spine 发表于 2012-5-4 11:32

响应s版号召下午进行了火绒防水测试,第一张是尺寸,厚度1厘米。老规矩先上图

下午进行了火绒防水测试,一堆用手沾水后揉搓火绒成颗粒整体湿度在30~40%之间,点燃不算太难连续打火不超过20次起火。另一堆彻底浸湿无法点燃。上面燃烧的部分就是半湿的那一堆。将火绒放进水里时浮力很好(参见照片)用手在水里揉搓后才完全浸湿的。测试后感觉这种成品火绒遇水后短时间内捞起影响不大。要是携带的话最好用密封袋加以保护效果更好,并且不要捏碎整条携带这样即使外部被浸湿了里面还是干的不影响点火,这点相对与传统的比较蓬松的火绒也算是个优势吧。总之对这个成品火绒比较满意可以放心推荐给大家,价格不贵也不用自己做了~~~呵呵!

评分

zago7844 + 1 不错的评测
    spine + 40 原创内容

开心

好吧  求链接

好吧  求链接
    凌云 发表于 2012-5-4 17:40

已pm。。。每个人对是否好用的定义不一样,别找我后账哦~~~哈哈哈。。。还是挺好用的。

某宝直接搜  高分子棉棒  就可以了~~~太便宜了。

看着确实不错,pm个链接吧

看着确实不错,pm个链接吧
    jianggutou 发表于 2012-5-4 21:37

避免广告嫌疑放个某宝的搜索连接吧,不合适请删除~~~

http://s.taobao.com/search?q=%B8%DF%B7%D6%D7%D3%C3%DE%B0%F4&cat=&scat=&initiative_id=staobaoz_20120504友情提示:我购买的价格是个位数的,有个别商家价格很贵估计还是一样的东西~~~

免责声明:每个人对东西是否好用的定义不一样,要是觉得不好用以后可别找我后账哦~~~哈哈哈。。。打火方法很重要,打火棒要抵住地面刀子用力往下刮就应该ok了~~~
    开心

一条估计差不多吧,买来就是分好的,仔细看图~
    基本神经病 发表于 2012-5-4 15:10

好的,多谢。
    看了防水测评这东西真心不错,回头上淘宝弄一些回来,呵呵