找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nut

猛犸象牙

呵呵,看起来象木头

http://www.heibor.com.cn/

开心

苏联沿海地区出产量很大,让人惊奇。

楼主是打算转让吗
    无聊

http://www.djqz.cn/

长毛象牙并不值钱,一般是被当作象牙的替代品。

猛犸象牙??猛犸象都在地球上绝迹了N年了。还有象牙?厉害厉害

楼主别卖关子了,到底多少钱呀!
    开心

俄罗斯和北极地区以前很多的.看过部记录片,爱斯基摩人拿它做生活用品的.好的猛犸象牙应该是很白,无裂缝的
    开心

http://www.gzc.net.cn/

原帖由 白衬衣警察 于 2006-7-10 18:17 发表
    猛犸象牙??猛犸象都在地球上绝迹了N年了。还有象牙?厉害厉害
    孤陋寡闻,还有没有石化的呢?听说过吗??

看的见摸不着,流点口水作记号

呵呵,这样的东西我们这里总有卖的,上星期一个人拿了一根很珍贵的蓝色猛犸牙,我真的很喜欢,一问价,好家伙,要5000,我摇头走开了.

http://www.jyyes.cn/

这这。。。到底是什么呀?真的是化石?
    开心

原帖由 沈楠 于 2006-8-3 10:38 发表
    俄罗斯和北极地区以前很多的.看过部记录片,爱斯基摩人拿它做生活用品的.好的猛犸象牙应该是很白,无裂缝的

同是纪录片,那一带的人拉开地板就从下面取出几大块来,都是完整圆柱形的。看去挺有光泽。。但不是白色。

西伯利亚出土过完整带皮毛的猛犸象,在我过东北也有大量分布,我现在手里有半截牙不是很大,大部分都石化了,没什么大用,腿骨等都烂的差不多或成化石,有少量门齿还未被石化,我见过一根2米多长的门齿,一个人扛不动,
      我们这附近有座山,被当大雨季节都回在一条雨裂沟里冲刷出大量的牙齿或腿骨什么的,开始老百姓掺到牛骨中卖钱,后被收破烂的发现,在不肯收,我们在一次偶然的机会中发现,便开车去挖掘,结果当地的老百姓一传十传百的说值钱啦,结果都去挖,储存起来了,看都不让看,再后来我们也不去了,也没人去收,现在不知道怎么样了,
    无聊

看网络上报道有个中国偏僻的村子农民发现大批猛犸象牙,因保护不善他们论斤往出卖,还有整根3、4米长的呢!现在估计估计知道珍贵了。
    慵懒

http://www.sisong.net.cn/

是化石了吧,挺珍贵的

回复 #34 expo-expo 的帖子

如果是5000的话,不贵的,当然要看有多大一根了,没有石化的话这价可以接受,我也很有兴趣......

这种叫亚化石,猛犸象因为年代比较近,埋藏条件也比较特殊,所以形成亚化石的比较多
    亚化石就是指古生物遗骸,在石化过程中被挖出,部分或没有石化的现象

其实石化的象牙也不便宜的,价格倒是差不多,只是石化的只能做摆设,而亚化石可以用于雕刻
    第四纪的亚化石比较多,例如猛犸象了,原始牛了......
    猛犸的牙和骨是可以做刀柄的,当然还有其它许多动物......如果能用剑齿虎的骨头做刀柄那就......

俄罗斯是最主要的产地,另外还有加拿大\美国,国内的话主要是东北有产吧?靠近俄罗斯的,我国的产量几乎可以忽略......
    象化石分布很广,南方的广东广西到西北的甘肃等地都有,但是多数是石化的,其中还有漂亮的玉化牙(我手上就有不少)

不管怎么说,化石中目前见到用于刀的制作的就只有亚化石了,不知道什么时候真化石才能用到刀上......