找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[影音资讯] 各位进来给自己量一下刑吧

无聊

近日,一名吉林省松原市的网友发帖说,自己因为下载黄片到电脑上看,被公安局拘留15天并处罚款3000元。该网友表示不服,向有关部门申请了行政复议。其称,事后有办案民警还在他的投诉网帖后发布了他的个人隐私。据南都记者查证,发布该网友姓名等个人信息的人确为该案办案民警。

在家上网时被带走

“在我电脑里查出有95部黄片,说犯了复制淫秽色情影片的罪名,罚款3000元,拘留15天,电脑还被没收了,懂法的说一下处罚得合理吗?”6月1 0日,网友“81337184”在天涯论坛发帖投诉,称自己因为电脑里有黄片,而被吉林松原市前郭县公安局抓了。这位网友说,没收他的电脑时,警方未开具任何收据,而只称是没收犯罪工具,“我就纳闷了,强奸犯的犯罪工具怎么就不没收呢?”

6月13日,“81337184”再次发帖讲述了当时的情形。其称,2012年3月22日,他在家中上网被前郭县治安大队的3名民警带走协助调查,电脑主机也被一同搬走。在公安局,警察发现他的电脑里有黄片,“问我片在哪儿弄的,我说在网上下载的,问我传没传到网上过,我说没有”。随后警方称要罚款5000元并拘留15天,经协商,改为罚款3000元拘留15天。当晚,“81337184”被送至前郭县拘留所。

南都记者在其提供的“前公(治)决字[2012]第37号”行政处罚决定书上看到,“81337184”因在2011年12月20日到2012年2月27日间,“使用计算机在互联网复制淫秽影片到自己电脑上供本人观看”,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十八条被处拘留15日、罚款3000元。处罚日期是3月22日。“81337184”称,实际上,处罚书上的名字是前郭县治安大队民警何舰4月5日才让他签的。

“81337184”于4月6日获释。他表示,电脑被没收后他曾几次索要,最后声称要上告,警方才归还。

警方调查网图发现黄片

“81337184”在接受南都记者采访时说,他曾在百度“松原吧”转发过一张戴墨镜青年拿砍刀坐在警车上的图片,因此被松原警方传唤协助调查,后在调查中,警方发现他的电脑里有黄片,便以此为由对他拘留15天、罚款3000元。他还说,此后警察又称网上发现的黄色图片有他的QQ号,但他并不知情。

获释后,“81337184”查看了与其情况类似的报道,觉得对他“处罚很重”,因此不服。

在“81337184”提供给南都记者的行政复议申请书上,南都记者看到,申请书称,申请人没有复制,而只是下载成人色情影片供自己观看,与《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十八条不符,因此前述行政处罚决定书“所认定的事实根本就不能成立,郭县公安局的处罚过于严重”。申请人要求前郭县公安局撤销此前对他的行政处罚决定书,退还3000元罚款,撤销15天行政拘留。

《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十八条规定,“制作、运输、复制、出售、出租淫秽的书刊、图片、影片、音像制品等淫秽物品或利用计算机信息网络、电话以及其他通讯工具传播淫秽信息的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处三千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款”。

“81337184”表示,他于5月2日到前郭县政府法制科申请了行政复议,5月3日被告知已受理。此后,办案警官何舰打电话、加Q Q让其到治安大队面谈,但被他拒绝。前郭县政府法制科昨日下午无人接听电话,复议进度不得而知。前郭县公安局治安大队的民警则称,何舰不在,自己对该案不清楚。
    单选投票, 共有 67 人参与投票
    5.97% (4)
    4.48% (3)
    1.49% (1)
    2.99% (2)
    1.49% (1)
    1.49% (1)
    62.69% (42)
    19.40% (13)
    您所在的用户组没有投票权限

评分

crabpang + 10 这样的投票贴很有趣,有机会多发帖。谢谢。

开心

原来罚款还能划价呢
    开心

只在线看,从不下载的飘过……
    无聊

真的能划价。。。。。。  哈哈哈
    开心

添个无罪选项成吗

谢谢LZ

我表示还得像大家学习

yy一下:挂在邪教手下,到了下面,会不会是个烈士?最少算难民吧?应该受照顾吧?投胎分配能自主去向吧?...

获释后,“81337184”查看了与其情况类似的报道,觉得对他“处罚很重”,因此不服。
    ------------------------------------------------------------------------------------------

{:4_126:}
    开心

以前有个兵是松原的,据说那里有个学校旁边的树林里基本每周一个穿越过去的。。。

添个无罪选项成吗

谢谢LZ
    俊俏的小罐子 发表于 2012-6-15 15:19

朋友一生一起撸,那些日子不再有。

尼玛这么多枪毙啊,哈哈哈哈,欢乐真多
    无聊

添个无罪选项成吗

谢谢LZ
    俊俏的小罐子 发表于 2012-6-15 15:19
    给你加了个免于处罚{:4_116:}

育空河 发表于 2012-6-15 15:46

人家不是用撸的好不好!
    开心

育空河 发表于 2012-6-15 15:46

这样是不够朋友的,朋友就要献花

几乎没有哪个男人不看黄片的,我还认识几个女生也看的,只不过是和自己相好的看。

我从来都不看黄片。
    开心

投票人能公开吗

谢谢lz
    无聊

前后窗突然有武装直升机悬停,门窗在同一时间全部击破,天降几队武警入户,迅速控制电脑,窝曹,有毛片!!!!!!!!
    啪,啪啪!啪啪啪!啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪!!!!!!!!!!!!!!!!
    开心

这兄弟得罪谁了
    开心

一进来竟然看到65%的人选的是“枪毙”,哈哈哈
    开心

据说那人是刀吧的龙窟