找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 陈舵主茄子初体会~更新

开心

样子还算喜欢,没有那种一见钟情的感觉, 最少看起来应该很好用  我喜欢那种看起就很好用的玩意,属于意淫使用派吧。。实际上也的确挺好用。看图买刀这么多年多少也算有点经验。。。。所以意外惊喜和惊吓也越来越少,这也许就是很多老刀们越来越少发言的原因吧,,刀嘛 ,不就是把刀么。。。。嘿嘿嘿。。太上扬的刀尖(虽然我很喜欢)注定跟国情不符,剥皮割肉的机会还是太少。曾经有把dozier 的极品剥皮 我都没留住,现在想想也没觉得后悔。那把真漂亮 有兴趣的可以看看我的老帖子

关于价格 我脑子快速的搜寻了一下。冷钢的srk? fk的s1?  esee4,5?话说esee 新出的那几款直 真不错。。。,我还是想想初衷吧。。想要个综合一点的刀 下次再出去烧烤可以兼顾 切肉 劈柴 既然这样的话 好像没什么需要选的了。。只有茄子了。。。因为切。。就因为切。。。价格嘛 貌似也挺合适。。。

至于钢材啊热处理啊 做工啊 我从开始玩刀到现在就没纠结过。也没研究过。陈近南,应该还是可以相信的吧 这种繁琐的事情 就交给他了。

以上都是废话 ,其实就两句,样子喜欢 价格合适上!反正我是折腾党
    于是乎到手。。之前就看过别人吐槽皮套。。所以对皮套直接无视了。。是不咋地。。无力吐槽。

1 (1).JPG 二手品相的轻微白线,削纸打吭 800砂纸拖拽几下搞定

1 (5).JPG 原厂很锋利,这是必须得
    1 (4).jpg 双持够叼
    1 (3).jpg 找找重心,茄子能缩小点会更可爱,but 那就没现在综合了
    1 (2).JPG 刀子到手标准流程 酒精棉片 折刀拆护

开心

握法 (1).JPG

握法 (2).JPG

握法 (3).JPG

握法 (4).JPG

握法 (5).JPG

握法 (6).JPG

切 片 砍 削 划 的意淫 。。最后一张重点看下。。完全没必须担心割手的事情 如果这样也能伤了。。那你还是不要玩刀了,为了你好
    开心

劈砍握法 (1).JPG 这把后握劈砍的感觉相当的赞 因为够长。

劈砍握法 (2).JPG 后握劈砍,手柄太局促

劈砍握法 (3).JPG

劈砍握法 (4).JPG 没有本系列凹凸

劈砍握法 (5).JPG 后握劈砍 我觉得不成立。手柄太短。

手柄防滑性能没有本系列的好。而且这个材料。。米卡塔还是g10啊。。肯定国产的材料。。还是进口的感觉好。比如esee那种米卡塔{:5_181:}

fitch不知道怎么介绍,手工的玩的太少买比较啊,到手看过几次个方面舒服,感受是刀嘛,不就是把刀嘛  发表于 2016-3-23 11:17
    改天要介绍下这支fitch MS  发表于 2016-3-21 09:21
    开心

没流量了。。
    今天带出去烧烤实际使用了一下。照片下次再编辑吧
    开心

实用的刀啊,继续上图吧
    开心

茄子那种说不清手柄材料是亚麻米卡塔啦,茄子较轻薄,仅可小砍,但要砍得尽兴,还是建议上Junglas、18剁之类的大型直刀。

慵懒

纸基的米卡他,国产供出口的,偏硬。
    开心

居然是要左右手各一只茄子{:5_181:}。这个尺寸比较中庸,如果小一些会更萌、更可爱些;如果再大一点就更威猛强悍,手柄如果类似极端武力狗腿那样适当加长点,也能提高劈砍效率。现在这样,各方面比较均衡。。        后续可以出一款更小尺寸类似BUSSE MUK的萌茄子,也可以有类似koster muck 3v级别的超级茄子。
    开心

很喜欢这个刀型,等出3V版必须搞一把~
    开心

杯水醉三秋 发表于 2016-3-20 22:15
    茄子那种说不清手柄材料是亚麻米卡塔啦,茄子较轻薄,仅可小砍,但要砍得尽兴,还是建议上Junglas、18剁之 ...

好久不见啊。劈砍是不想了,几次户外烧烤其实用的最多的也就是切菜,劈柴我都是锯子加mora,总比带着把菜刀切菜逼哥高些,因为宽薄相当好使唤,
    开心

徐默幽 发表于 2016-3-21 09:00
    纸基的米卡他,国产供出口的,偏硬。

涨姿势了,这种材料不喜欢。还是喜欢米卡塔或者干脆g10.esee那种米卡特最喜欢

好像是亚麻的米卡他,反正像G10,我也不喜欢,缠了吸汗带  发表于 2016-3-24 16:04
    开心

drak47 发表于 2016-3-21 09:19
    居然是要左右手各一只茄子。这个尺寸比较中庸,如果小一些会更萌、更可爱些;如果再大一 ...

我其实更喜欢剁主之前那个小点的茄子可惜没地方找去。现在的茄子应该是在便携的尺寸里想做到最大的综合吧。手柄在长些也许后持劈砍能再强些。出去烧烤刀子带太多也是累赘,一把茄子倒是足以了。
    开心

沉重的轻 发表于 2016-3-21 09:26
    很喜欢这个刀型,等出3V版必须搞一把~

本来有同样的想法,但是一听剁主的计划,算球,我还是先玩玩这个吧,要不不知道等到猴年马月呢
    开心

其实刀子没到手我就在考虑这个问题了,作为刀友对一把刀是否好用的评价,因为对价格,钢材,名气,作者等等因素了解,尤其是价格。总归会有所偏颇。那我就交给非刀友来用来评价。没告诉他价格,至于钢材什么乱七八糟的他更是一窍不通,非刀友嘛,我盘算着小九九。一把全新的茄子交给他我就不管了,想怎么用就怎么用我丢下这句话就忙着拿着另一把二手茄子,锯子,mora放火烧木炭去了。至于他用完后的评价么.......记不太清了,大概就是挺好用的。好切么,好切,锋利么?锋利,手柄舒服么?嗯还行,再宽点就好了,我心说。再宽点不就是你们家厨房的菜刀了么。比那个塑料柄的刀头丑的一笔的好用(我那个dozier折刀).也难为他了,一共就切了两斤羊肉几个馒头,能有多少感受。如果不是刀友,户外不管是游玩还是烧烤一把锯子一个mora真是足以了。bushcraft嘛,没条件没水平没机会更没玩过不讨论了。
    开心

aiup 发表于 2016-3-23 11:09
    其实刀子没到手我就在考虑这个问题了,作为刀友对一把刀是否好用的评价,因为对价格,钢材,名气,作者等等 ...

肯定要比那个丑丑的折刀好用,哈哈~
    慵懒

帖子精细,刀子漂亮。。。赞一个
    开心

话接上篇,朋友切肉的功夫,我拿另一把茄子割了把荒草,背敲劈了点柴。这个粗细还是没问题的。火起,放木炭。摆拍几张。也不知掉做啥测试,草地上刚好有个啤酒瓶盖,飞刀扎之.......
    开心

野营、烧烤是刀友最喜爱的活动之一,可以用到不少玩具,现在看到两把茄子,一支折刀,一把折叠锯,还有小直,是MORA?
    开心

drak47 发表于 2016-3-24 15:33
    野营、烧烤是刀友最喜爱的活动之一,可以用到不少玩具,现在看到两把茄子,一支折刀,一把折叠锯,还有小直 ...

最近一个月几乎周周都烧烤。玩为主吃的很少。小直是mora.锯子+mora最佳拍档