找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dingjin

翻译好的波斯尼亚1年生存报告

大概更外边还有别的部队又把这个包围城的部队也困住了.
那个时候有多股势力纠缠,你打不下我,我吞不下你,就僵住了.

我一直认为 在城市战时生存 最好能组织类似黑手党的组织
    开心

我一直认为 在城市战时生存 最好能组织类似黑手党的组织
    TheOrc 发表于 2012-7-2 02:41

是的。没有政府管了,就必须极力成立一个统一的黑社会,或者至少是黑社会联盟。这样对于物质的统一调配和交换是有利的。。建立铁腕和秩序是必须的。。

非常感谢LZ提供这么有意义的第一手生存资料

这个男猪脚Selco建了个网站:http://shtfschool.com/ 而且开始提供网上授课了,30美刀。。。是想学贝瘦出名么?
    奋斗

是的。没有政府管了,就必须极力成立一个统一的黑社会,或者至少是黑社会联盟。这样对于物质的统一调配和交换是有利的。。建立铁腕和秩序是必须的。。
    无想转生 发表于 2012-7-2 12:29

黑色会是王道,日本大地震就是实例

请不要破坏这个有价值的讨论贴,任何人在这里讨论武器话题,除了显示自己的幼稚以外,还会被踢。
    开心

哇!长见识了,看看所叙述的状况就感到恐怖。

在那种情况下,我的知识就是我可以拿来交换的东西。
    平时把自己训练好,学习好,在那种情况下,如果你会修理东西,这可能意味着财富。你的储备总有一天会消耗光的,但你的知识可以变为食物。
    我的意思是,一定要学会修理(包括修鞋或“修理”人体,任何修理都行)

我的邻居知道如何制造油灯所需要的油,他在那段期间从不会饿着,但他绝不告诉我怎么做。

我相信他是用房子后面的树木加少量的柴油做出来的,我不知道。

这里我的主要意思是,你一定要学习掌握一些技能,因为SHTF状态下,人们需要那些掌握了修缮技能的人。

==================================================================
    两个答案:
    1.这个油是桐油?
    古代油灯就是用桐油作燃料的,
    产桐油的桐树很好种,不择地,不选土,随便把桐籽丢在田间地头,房前屋后都能生长

2.生物柴油技术。
    以油料作物、野生油料植物和工程微等水生植物等为原料,制成的再生性柴油燃料

如果中国发生战乱的话,大部分平民只能做待宰羊~~
    wenll 发表于 2012-6-28 10:57

事实说明,只有储备没有火器,不过是只肥肥的肉鸡罢了。
    慵懒

这是一个波斯尼亚人内战中的生活总结。他过了一年近乎原始社会的生活:没电,没水,没燃料,没吃的,没有任何商品,没有卫生用品,没有医疗,没有政府机构或警察。除了有武器和打火机等少量储备,已经很接近原始社会 ...
    dingjin 发表于 2012-6-25 10:58

不可多得的参考资料啊,感谢楼主分享!

当环境逼迫人类颠覆社会逻辑的时候,原始本能就会让人成为动物,看完有种很不舒服的感觉
    开心

当他手上有火器而你只有冷兵器时,他要啥你就得给他啥,而不是交换。
    vicooo 发表于 2012-6-27 00:40

不讨论。
    奋斗

人家一个城市5-6万人,还有独门独院 比中国大部分城市挤楼房的生存条件好多了
    开心

对这种帖子不顶都不行

80# 无想转生
    围而不打,要么是攻击的代价可能太大所以僵持了,也有可能是其策略来定,比如当年TG打四平
    无聊

很详细,SHTF时低调才是硬道理

有没有人回答我一个问题:

------------------------------------城市被围的一年,谁组织抵抗?如果没有人系统的组织抵抗,那么怎么会被围一年呢??
    无想转生 发表于 2012-7-1 22:32

如果被围起来的 是围者的 人质呢?

感谢翻译者 无私的分享  谢谢

感谢楼主为我们提供这么好的文章