找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

买刀心态汇总:刀是摆设还是实用?刀友们,买刀是为了什么?

我在这里拜见各位前辈了,我很迷末日小说,而且自己也开始训练铁砂掌。
   就上了淘宝网,选购刀,结果发现了这个关于刀的经典论坛,很赞。

前几日被爪刀诱惑,喜欢上那种刀身,就稀里糊涂的买了2把爪刀,
   买回来之后才发现爪刀并不符合我的使用。因为爪刀只是适合切割,并不利于穿刺,而且挂在腰上拔出来也很费力,战斗实用性就很小,买回来就挂在墙上,当摆设。还买了2个小爪片,更是只能做切纸刀。好亏呀。4个爪刀花了180元。。。。。心痛

反而是阳江的匕首13块和15块的两把更让我满意。因为是仿制巴克的,手感很好。劈砍和穿刺起来效果都很好,爆发力可以很好的透到刀尖。

后来才发现,作为添头用的穿越火线那把55块钱的斧头才更让我满意,重量够了(1560),就是柄太烂了点,捏起来很不舒服,自己用红绳子和AB胶缠好之后,效果不错,挥动起来,用到了腰腿力。能在舞动中砍出破空声,很满意。

嘿嘿,今天已经订购了一把兰博腰刀,和店家砍价之后225成交,嘿嘿便宜实惠,用来训练是最好了。{:4_144:}

现在回想起来,刚刚进入这个论坛的时候,好多刀,和 精品剑,超级华美。有的剑和刀硬度超过62,选料都是很棒的D2或者其他类型高速钢、或者是大马士革、作品华美大方,手感超级好。有的是名家之作。精品中的精品。(口水狂流),都想拼半年工作买一把回家,可是回头自问,我有资格使用如此精美的刀剑吗?

这些刀剑请回家,是不是只能做珍藏品,连用都不敢用了呢?真的是请了一个爷回家呀。心理压力太大,穷人的娃用不起。用坏更心疼。
有一次看到一个高手用一把精品的匕首(目测价格在2000以上),去杀兔子,我觉得心疼。10头兔子都没匕首的价格,而且匕首是拿去杀兔子的吗?
菜刀是干嘛用的呀?。。。。。。。

算来算去,还是便宜货适合我用!~~~~

开心

刀是工具,但是价格高的刀可能会成为摆设。看个人了,你舍得不舍得操那是你的事。
    论坛不乏有高人操高价的刀,看着很爽啊!这叫物尽其用。

2# mltr36 是呀。那些高手的肚量让我无限佩服。

你那些刀也没见有什么实用啊,劈砍和穿刺了什么?对你的生活带来了什么帮助和便利?
    开心

我是比较关注刀刃的保持性!防阳江产看不出来有哪些实用性。

其实我觉得刀实用最好,物尽其用才不浪费
    而精品和名品多为收藏,少有舍得使用的,可以增值作为投资也不错
    其实没必要买个成千上万的回来劈柴,那是柴刀干的活。
    如果是喜欢实用型的人那就建议玩实用性的刀
    对于刀型方面我不懂,就是遇见喜欢的就玩玩,有时买回来的料可以更具需求来设计刀型,只要顺手就好。
    刀买得起的玩,买不起的可以自己做,哪怕是块铁皮也是自己的劳动所得。
    个人看法就是这点了
    呵呵
    爱好,爱的就是好的,不必拘泥于高精尖
    开心

一个人一个命,再别人眼里也许不在乎那?

如果你是实用派,像专业的户外人员一般也就带把1000元左右的刀就行了。再贵的像什么国外手工5000元甚至10000多的刀我在户外的团队中很少见。说实话,在刀友群欣赏和玩的大有人在,真正是天天用刀的人还是少。
    以上仅代表个人的意见。

当然小折刀就是天天带在身上的,小用一下而已。
    奋斗

摆设还是用这个看个人吧,有些人舍得,也有机会用,但大部分的人除去测试和日常e,一般就是当收藏了
    擦汗

实用为主,贵的刀先赏玩,然后变实用

实用派,随身小折多好
    开心

使用中体现价值

我也是实用派的。刀对我来说更多是工具,漂亮的好刀我都是看作艺术品观赏的。
    无聊

小折刀就是天天带在身上小用一下
    开心

个人觉得无论多贵的刀,只有在使用过程中,才能体现它真正的价值。刀说白了就是个工具,工具不使用就不能叫工具了。
    开心

4个才180,太便宜了!
    我买个500多的蜘蛛c101,买完才知道刃太短不是很好用,这教训是不是更大?
    不过户外来说够用,可是我是宅男室内党啊......
    开心

我也想知道! 我同样搞不懂的就是:老婆取回来是为了操还是为了爱! 大多数人是为了操但不是全部人。哈哈...
    擦汗

没什么用的!比比谁有钱?
    开心

本人吧,比较喜欢中直,买了以后总小试一下,品味下自己对这刀的理解,然后,打磨好了,仅供玩赏了。城市里没多少可以实用的地方,也觉得是凶器,不宜多用。比较相信 Think twice, Cut once. 收藏仅是一种崇尚勇武精神,纯YY派。