找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新人入坑,再问有无大同道友?

男人,从小就爱玩刀枪棍棒,只是懒,什么都玩不出名堂,记得小时候校门口有卖劣质的貌似是侧跳的小刀,偷悄悄买了把玩,最后不知道去哪了。长大后虽然喜爱刀具,但作为金牛男的小心谨慎天性从来没有盲目的买过刀具。14年通过贴吧认识了几个玩爪子的,陆续入了几把the one的爪子,这是第一次真正的有了自己的小刀,然后又了解到了甩棍,入了野人谷和21重机,之后又入了国货精品三刃木,再然后又没有什么目的也没有什么渠道了解,就这样。今年我也不知道怎么就突然发现了刀友和隔壁论坛,于是一扇门打开了。。。

首先不敢入手太贵的,几个卡秀助力到手玩了一段时间,感觉不错,对于钢材完工度什么的也没有概念,每天边玩边在小筑看,学习了一段时间喜欢上了好评众多的C81,可惜没买中意的黑柄,入了迷彩柄,于是又入了大神自制的钛贴片,作为入手的第一把进口货,对81实在是对得起各种夸奖,做工、大小、造型、开刀孔,都是我的菜,满意的81开始,那么就正式入坑了。
        因为卡秀的缘故想玩一把稍好点的快开,然后在0566和0562之间纠结了半天后选择了566cf,但是到手后发现助力快开好是好总归没办法单手合刀,折腾半天再入了562cf后566cf出给了一位道友,这也是第一次和道友互动,562cf玩起来呢开刀有些硌手,刀刃拉丝的线条力度又有一点不太均匀,ZT的背夹又实在简陋,总之562cf好刀是好刀,但有那么些小小的不满意,开始物色下一个对象。
        接下来是魔女熊头,其实最开始发现熊头这么高端的东西时第一眼看上的是它的背夹,立体高端的感觉,但正品咱买不起啊,看帖子各位道友说魔女家做工还蛮可以就入了,到手太惊喜了,比ZT的快开顺滑多了,做工细节也都满意到爆,对于我这种不会去暴力使用的人来说钢材好坏热处理怎样根本不会考虑,手感到位就高兴了。
        有了折刀还想入一把直刀,开始很中意esee 大J,骚绿的涂层,完美的比例,但一想我也不是户外党,入这么大个儿一把户外神器估计只能放家里看,最后看上入了坛刀119,也算解了那点直刀的毒。119价格合适,长短刀型都很实用,估摸着能吃顿手把肉吧,只是有一点,刀尖开刃不对称刃线也歪了,一边厚一边薄,毕竟价格在那儿摆着,量产没办法追求完美。
        C81给我的好感让我对蜘蛛很感兴趣,接着又入了H1钢的小瓢虫,小巧加黄色,等下一个节日准备送给老婆做礼物。而正在钢柄C10和C11之间做选择的时候,看到一个道友出一把开刀孔用扎带做了菜花头的C07钢柄半齿,果断拿下,这里得谢谢这位道友,刀非常满意,还送给我一个大戒指。听说蝴蝶的刃蜘蛛的齿,对蝴蝶的轴锁兴趣不大,蜘蛛的全齿也不怎么喜欢,半齿的07也让我见识了蜘蛛的齿,犀利!
        下一步准备再入一把大沙就歇了,毕竟这么多玩具没用用武之地也是悲剧,有几把心仪的能解解闷能有个念想就够了。

废话太多,入坑的几把小玩具亮个相,见笑啦。

另外,有山西大同的道友吗???{:5_175:}

0562cf和已出的0566cf

0562cf和已出的0566cf

119bk

119bk

蜘蛛一家

蜘蛛一家

c81 c07 瓢虫

c81 c07 瓢虫

魔女熊头

魔女熊头

评分

blood + 20 为你的摄像技术加分!

没道友吗。。
    开心

很好不错 帮顶了

"下一步准备再入一把大沙就歇了,毕竟这么多玩具没有用武之地也是悲剧"  Sebenza算是一代经典,值得拥有,虽然它的品控已不如前些年。

说到沙,论坛里有各种SHOW、各种拆解、各种对比,搜索一下就能在短时间内了解到很多,其实未入手之前的学习也是玩刀的乐趣之一。

这里我并不推荐大沙,在城市E在身边不算河蟹(和C81差不多大小),如果要E在身边的话,小沙会更适合城市环境(与大沙相比)。

至于配置(都市EDC用途),鄙人建议:鸟嘴(刀尖更低,方便切割)、银色推钮(蓝色会掉色)、刀柄米卡塔镶嵌(握感略好)。

当然还有大马刀身、碳纤柄、双侧推钮、刀柄雕花、各种镶嵌等等,就看LZ的用途和预算了。

也有国内外刀友评价:鸟嘴米卡塔小沙是终级EDC。说这么多,借网上的图,给LZ一个直观的印象。

Small Senbenza21 Insingo Micarta

Small Senbenza21 Insingo Micarta

这把确实不错  发表于 2016-5-13 18:04

评分

blood + 10 同意

开心

这头像,呵呵。

谢谢

MMWJL 发表于 2016-5-13 17:15
    "下一步准备再入一把大沙就歇了,毕竟这么多玩具没有用武之地也是悲剧"  Sebenza算是一代经典,值得拥有, ...

鸟嘴的确不错,能入的话入一把鸟嘴大沙不错。贴片沙握感提升明显吗?个人更喜欢喷沙的。81大小感觉正合适,手里大小和小沙差不多的只有三刃木7010,感觉太小了。
    感谢指教!

{:5_184:}

yshi567 发表于 2016-5-13 23:41
    鸟嘴的确不错,能入的话入一把鸟嘴大沙不错。贴片沙握感提升明显吗?个人更喜欢喷沙的。81大小感觉正合适 ...

个人感觉,米卡塔在手感上比素柄略有提升,算不上明显;不过去掉刀夹后,手感提升明显(刀夹硌手)。

其实握感很主观的,和手型、握法以及用刀动作(包括力道)等等都有关系;建议粗活儿戴手套,细活随意。

喷沙的柄还是比较容易产生EDC(使用)痕迹的,不过这样也显沧桑,因为Sebenza定位就是工作刀。

素柄也有好处,DIY空间相对较大,如果喜欢个性化,可以让论坛里的巧手工匠们帮你DIY一下。

最后,如果LZ手型较大,或平时用刀的机会较多,选大沙没错;若只是EDC,还是小沙更河蟹,毕竟身在霾朝。

MMWJL 发表于 2016-5-14 00:34
    个人感觉,米卡塔在手感上比素柄略有提升,算不上明显;不过去掉刀夹后,手感提升明显(刀夹硌手)。

...

分析的太详细啦,谢谢!昨天02那儿一把雕花坦克大沙,战术风挺强,考虑自己不是战术风格,犹豫半天没有预定,略挣扎
    开心

楼主头像无敌呀!

yshi567 发表于 2016-5-14 14:16
    分析的太详细啦,谢谢!昨天02那儿一把雕花坦克大沙,战术风挺强,考虑自己不是战术风格,犹豫半天没有预 ...

战术这东西在霾朝只能是个情结;特别在城市过于战术,出入一些场合容易被查身份证,被翻包。

毕竟霾朝对刀具管制还是严的(一是法规定义宽泛;二是执法随意,无法理论;三是玩刀本身在世人眼就属另类。)

所以,个人觉得Sebenza这种定位的工作刀,还是低调、实用、方便打理(雕花柄产生划痕后比较显眼)更好些。

说到战术,反正也是YY,又不能随时随地掏出来把玩,那就不如彻底些。收MOD(老版三行标)、ST、疯狗、MT之类的。

fseal 发表于 2016-5-14 14:46
    楼主头像无敌呀!

只是一个做运动的女子{:5_180:}

MMWJL 发表于 2016-5-14 17:36
    战术这东西在霾朝只能是个情结;特别在城市过于战术,出入一些场合容易被查身份证,被翻包。

毕竟霾朝 ...

我大霾朝的无奈,后头那些都好贵啊,刚入了大沙

yshi567 发表于 2016-5-18 12:37
    我大霾朝的无奈,后头那些都好贵啊,刚入了大沙

恭喜LZ又入新欢,先不急评价它的设计、做工,用一段时间再和其他刀比较比较。
    开心

新人报到