找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三刃木710 一把值得我为他说好话的刀

无聊

今天买的710和723到了,打开包裹后,发现实体刀完全超过了我的预想。表面拉丝很细腻、棱角处理精细、开刃精巧、刃口锋利。打破的我对这把刀的预期,特地上来来夸两句。当然还有平易近人的价格和相对的高性价比。
    主要说说710,因为723的样子和我最初的感觉出入不大。
    710则完全不同,最初看商家和刀友的图片,感觉是一柄别扭的刀子,造型和刃线都不被我所喜欢,尤其是手柄。但出奇的却是总是好评不断。
    也许就是因为他难看和实在吧,经常被人拿来粗用。因此使用时的反馈多于其他刀子。
    所以闲的没事还是弄一把回来准备嚯豁着玩。
    入手后才发现,有些地方和最初设想的完全不同。特别是表面拉丝的处理和握柄,尤其好的是拉丝后整体与棱角的流光效果。直射的小光源在没有漫反的时候异常美丽。虽然这造型确实是丑,但是优秀的完工度使他变得大有不同。
    有人说这个手柄,握起来不舒适,但入手后我觉得,这完全是他的握持方法不对。
    这刀型和大小本身代表着这把刀是为轻巧切削而设计的。并不是为了繁重的切砍穿刺存在的。冰锥的正手大把攥不适用于它。正确的握持姿势是食指如指槽、拇指压防滑槽,中指无名指握住刀柄,小指顶住刀尾或和其他三指一起紧凑的握满刀柄。反手时不管是侧握正握,关键在于杳然刀柄填充掌心。

当然这把刀还是有缺点的,就是刀子小开刀钮的位置比较别扭,距离轴太近。
    不过总体来说,这是一把值得夸奖的刀子,一把物超所值的刀子

三刃木这个品牌其实我知道的很早。但是一直没有入过一把它的刀子,
    主要原因有几点,1是不喜欢小于20厘米的刀子.2是身为设计人员对于模仿与借鉴嗤之以鼻,然后就是第三点,也就是影响我看法最主要的一点。 你妹的这网上的图片是在太操蛋了。

虽然我的相机很垃圾技术很一般,并且因为机器和光线的原因完全拍不出拉丝的效果。
    但还是希望没入手的哥们能跟着我的镜头从新认识一下710。
    因为一天1MB的原因只能穿超小图了= =
    DSCF3673_调整大小.JPG DSCF3688_调整大小.JPG DSCF3658_调整大小.JPG DSCF3660_调整大小.JPG DSCF3668_调整大小.JPG DSCF3663_调整大小.JPG DSCF3659_调整大小.JPG DSCF3664_调整大小.JPG DSCF3674_调整大小.JPG DSCF3650_调整大小.JPG DSCF3676_调整大小.JPG DSCF3671_调整大小.JPG DSCF3693_调整大小.JPG DSCF3684_调整大小.JPG DSCF3694_调整大小.JPG DSCF3667_调整大小.JPG DSCF3697_调整大小.JPG DSCF3662_调整大小.JPG DSCF3665_调整大小.JPG DSCF3696_调整大小.JPG DSCF3689_调整大小.JPG DSCF3672_调整大小.JPG DSCF3687_调整大小.JPG DSCF3681_调整大小.JPG DSCF3652_调整大小.JPG DSCF3654_调整大小.JPG DSCF3653_调整大小.JPG DSCF3657_调整大小.JPG DSCF3678_调整大小.JPG

评分

咱、宅男 + 1 .

开心

我的第一把小三,很喜欢 ,后来又买好几把,现在就剩2把了……
    开心

另外再说下,楼主摄影水平真高……

图不是小,而是太小。。。
    开心

710改一下会更有味道
    开心

我有12把710,应该算是710控了吧!黑花两把,钢本两把,黑豹两把,黄迷彩两把,灰迷彩两把,花迷彩两把。呵呵!
    开心

入了把钢本的,开刃不齐。与之前收到的B4版本相比差距很大。
    不过外形还是挺讨喜的,平时放包里EDC,也绝对够用了。
    慵懒

710   也很中意···就是有点小了··
    无聊

出差必带的刀,开箱、剥线都用它
    开心

710也收了好几把了
    开心

好刀,仿沙很好,名刀风范,我那把和楼主的一样

710名气不小了。
    开心

710一直很经典,一个兄弟送了我一把,现在那个兄弟到连云港闯世界了,我时常把这把刀拿出来把玩。
    奋斗

这刀不错的
    奋斗

710一直很经典,一个兄弟送了我一把,现在那个兄弟到连云港闯世界了,我时常把这把刀拿出来把玩。
    远山 发表于 2012-7-5 08:06

有故事就更有味道。
    慵懒

与LZ对710有同样前期看法,我选了723,似乎该进把710看看会不会改变看法。
    开心

我好像有10把,4把钢本,1把黑花,3把黑豹,2把黑砂(柄中间两道磨砂),还有一把钢本出差忘在宾馆,让当地的朋友取走顺便送他了,凑上算11把,还是没易兄多。
    慵懒

我的710 火焰版让我打了个镜面黑白配对比强烈  自从有了它刮胡刀基本上就下岗了
    无聊

与LZ对710有同样前期看法,我选了723,似乎该进把710看看会不会改变看法。
    毛龙龙 发表于 2012-7-5 13:49

说实话对723不是很满意,可以说实体刀不如图片效果,感觉娘的厉害,相应的因为外观野损失了一部分舒适度和性能。而710的实体刀大大超过图片效果,而且两把刀相比实用性上有不小差异,主要源于刃线弧度,当然723在刀片上打指槽方便使用的特点是个亮点。但是标准握法的感觉对比710还是差不少,这刀只有食指刀刃指槽,中指刀柄指槽,小指刀柄尾槽的时候还算舒服。不过也可能是因为我手大吧。
    不过723的开刀钮比710好多了。

推荐入710,723感觉上挺精巧,看起来挺精巧,用起来挺精巧,但是不如710实用,能切削的刃线太短,虽然看起来可以刺,但是总会让我有种会这样伤到手的感觉,同样因为外观原因,也没有打尾孔
    开心

710的锁不是太可靠, 现在换t01 了.