找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] Chris Reeve你该何去何从

CR本人被踢出了CR,那CR还是不是CR?

这个问题绕得人发晕,但还真就发生了。CR个人的生活不干我们的事,但是CR这个品牌却是很多人关注的。

最近几年虽然CR基本上还是那个CR,但是有一些迹象还是遮掩不住的。虽然前几天blade show刚刚又拿到了今年的质量奖,但网上对质量瑕疵的抱怨,对产品设计的批评,都在渐渐地冒出来。比如酋长后来加的那个丑陋的圆盘,这种对待产品的态度让我很难接受这是我们期待的大厂风范。如果猜测这些和CR本人的婚姻生活有关,就有点太八卦,甚至有些不尊重他人了。但是如今事已至此,我们除了祝福老人家,还是要考虑考虑我们喜爱的产品和品牌。

我冒昧地瞎猜一下,这或许对CR是个契机。

首先,我相信CR现有的产品不会受影响。正如乔布斯去了,苹果也没倒。CR离开,但是接手的他老婆毕竟也是从一开始就参与其中的创始人,整个公司的系统都在,不会是离了谁就不行。

想想这些年CR在钢材上的坚持,在设计上的固步自封,虽然有人会认为这是对真理的坚持,有充分的“理论自信”,但是我个人还是觉得这是一种老态的自大。或许CR公司换了掌门人,可以以此为契机把刀友们一直期待的几种钢材和刀形在保证质量的前提下做出来。

而对CR本人,我猜经历这种大变,恐怕以后再和CR公司合作应该不容易吧。但是仍然希望他东山再起,如果他依然老骥伏枥志在千里,相信再建个团队也不是不可能,在设计上有进一步的突破也不是不可能。到那时候,我们就有两家CR!

这脑洞不知道是不是开大了,还望大家指正批评。

该信息由本站反垃圾重复发帖系统自动发送,你发布的标题为:Chris Reeve你该何去何从的帖子可能与另一个帖子【busse簸定】氆桊版氆左骘兵\nmfsh\sfno\boss street\rmd\超淀锺滕:氆左骘兵\ash1存在重复,重复度为50%,系统已对该贴进行处理,处理方式为:帖子进入审核状态,如有问题请及时与网站管理员或版主联系!

系统是不是出错了,原创讨论品牌的帖子怎么和一个卖刀的帖子重复?
    慵懒

太平洋手感无敌了   挺喜欢cr  不过缺点也很明显

胳膊的柄材不喜欢  发表于 2016-6-17 22:08
    确定的说:戈博00183的手感比太平洋好太多了!两者是一个设计师,而戈博这款,无论刀型,做工,刀鞘,手感,韧性,都不比太平洋差,但是只要不到一半的价格,CR有何值得自豪之处呢?!  发表于 2016-6-17 12:41
    这事也不能说这么绝对 哪个牌子都这么回事  发表于 2016-6-8 22:58
    太平洋设计者是BILL HARSEY 战术刀的王者 CR只负责制作说白了手感好和CR蛋逼关系没有  发表于 2016-6-8 15:52
    开心

说了这么多,关键是cr离婚的消息属实吗?
    开心

终于到了自己有发言权的帖子了,首先我手头有sebenza21,25,酋长,我最爱的也分别是25,酋长,21,酋长抛开不说。在户外我更信任25,但是不得不说的是25已经没有了21时代那份精致感,比如止刀柱,比如开刃部分,比如刀背锯齿部分,都已经和精致渐行渐远,还有争议一直不断陶瓷珠,总的来说,设计是好的,但是做工真的就有点...以前前辈说CR夕阳西下,我固执地认为是厚古薄今的一种情怀,现在刀子就在手里,不得不承认...确实如此

strider源 发表于 2016-6-8 00:07
    说了这么多,关键是cr离婚的消息属实吗?

官方已经确认了

开心

CR只是退休了把产业转给安妮了,不是离婚有矛盾吧

trojanc1 发表于 2016-6-8 09:48
    CR只是退休了把产业转给安妮了,不是离婚有矛盾吧

官方语言只能这样说,这是很正常的事。但是他们离不离婚跟我们无关,我们也不关心,刀友关注的只是CR的核心人物离开了CR,对这个品牌会有什么样的影响。
    开心

离婚就要财产分割啊,如果像我天朝屁民一般机智,恐怕就有好多故事了。
    开心

CR这几年确实固步自封,ZT倒是光芒万丈、光速发展

CR当年独步江湖的东西现在已经是各厂的标配了  别人都在大步前进  CR现在只剩下情怀了

没能顺应时代发展,只有一腔情怀  发表于 2017-4-19 18:03

[LV.Master]伴坛终老

感觉CR已过顶峰了,辉煌在昔日。新刀已经没旧款刀的那种超越感了。
    开心

CR不思进取不是一年两年了,MAYO都出flipper了,他在干吗,户外刀的产品线呢?一体刀谁还在买?居中锁定的品控越来越差,虽然其他牌子也都在差,但他好歹是CR,曾几何时最牛B折刀的象征,现在市场新刀太多,不断洗牌,不进则退,已是必然

熊头比cr牛逼太多了。。不是一个档次的东西可是就是有人不相信  发表于 2016-6-18 18:13
    可让你找到黑CR的机会了,就你熊头光芒万丈  发表于 2016-6-12 02:29
    开心

大不了被苏宁收购
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

手里有绿扁帽和太平洋,还想收一把尼尔罗伯茨,可惜收不到。
    开心

南非老农想回南非种地干老本行去了你们这么起劲干嘛
    一个农民的智慧而已你们要求他进取发展干嘛
    我们只做一道菜

评分

健行者 + 1 只做一道菜

开心

其实是不是在顶峰真的有关系吗?即便说自己在顶峰,不喜欢的人还是不喜欢,所谓众口难调。
    里夫先生这一生至少可以说自己曾经到达过顶峰,我觉得已经很了不起了,虽然大沙绝对不是我最喜欢的刀。固步自封还是不思进取,可能都不适合这位刀匠吧?毕竟没有人能永远停留在顶峰,黑莓不行,诺基亚不行,苹果也不行。我很喜欢的Thinkpad也不一样了。
    我认识的一位很有见地的刀友,拥有过众多的手工刀,按照他的原话,现在Rexford放在面前,也没有兴趣了,还是玩回了Emerson,他说玩过熊头,质量很好,但是不适合他,他不喜欢。他也不喜欢里夫先生,因为曾经有过些不愉快的交往,但是他还是非常客观地认为大沙是把好刀。我没有玩过熊头,也有刀友朋友推荐过我这个品牌,但是我还是放弃了,刀形实在没有兴趣,当然,这个理由太“低端”了。我还是觉得,在户外的丛林里,拿出一把大沙,还是有味道得多。
    现代刀具,我总觉得太过前卫,暂时还找不出适合我的。

丛林拿大沙肯定不应景 在一些修理中心 大沙应该还可以。大沙早就过时的东西了。我当年就发过帖子,可惜刀友总是后知后觉。销量已经很低了 可是国人还在消费。。这就值得思考了  发表于 2016-6-18 18:15
    兄的論點贊同!  发表于 2016-6-17 13:25
    在户外的丛林里,拿出一把冷钢,还是有味道得多。  发表于 2016-6-17 12:44

评分

健行者 + 1 只做一道菜

开心

lsjalain 发表于 2016-6-9 01:34
    其实是不是在顶峰真的有关系吗?即便说自己在顶峰,不喜欢的人还是不喜欢,所谓众口难调。
    里夫先生这一生 ...

不能再赞同更多,最近论坛火药味渐浓,每次看到您的回复,内心总是平静的,这种境界我想向您学习~

愧不敢当!  发表于 2016-6-9 13:10
    奋斗

沙玩过了,就行了。别太认真。曾经的就让它过去,说不定来一个更好的呢?
    开心

如果是纯个人作坊,那坚持下自己的风格也没啥好说的,但是cr在道具行业里也算有一定规模的厂家了,还那就真的可以说固步自封,完全落后于时代了。
    看看现在其他主流品牌,每年都会有进步,客观横向比较的话沙真的没有什么优点,还是那句话,除了情怀真的没啥可取之处了。
    所谓cnc在刀柄上雕刻,在90年代或许还算惊艳,但现在真的还是什么稀奇的技术吗?况且那些画面真正从专业艺术欣赏的角度上说,也着实没有什么特别的价值。

万年不变的刃材,令人绝望。  发表于 2016-6-17 12:45